생강차보관법

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작성자졸라맨 조회 0회 작성일 2022-07-06 10:29:10 댓글 0

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보약 생강차와 생강청- 곰팡이 걱정 없이 오래 두고 먹을 수 있는 꿀팁!

저는 일년 내내 생강차를 달고 살아요!
몸이 으슬으슬 추울때도, 여성분들
생리불순과 생리통에도..
손발이 차가울때도 꾸준히 마시면
큰 도움이 되더라구요☺️
드디어 생강의 계절이 왔어요!
일년 중 가장 생강차와 생강청을
담기 좋은 계절이지요❤

가을,겨울의 보약! 우리 함께 마셔봐요


재료

- 꿀생강차: 꿀,생강
설탕 생강차: 설탕, 생강

만드는 방법

- 1. 껍질을 벗긴 생강을 곱게 채썰어줍니다
2. 채썬 생강의 잘 펴서 1~2시간 겉면의
수분을 말려주세요
3. 잘 말린 생강을 설탕 또는 꿀과 1대1의 비율로
잘 섞어서 담아주세요
4. 실온에서 하루가 지나면 냉장고에서 2주~1달간 보관후 잘 섞어서 드시면 됩니다☺️


Music provided by 브금대통령
Track : 가을바람 -

이의상 : 엄청 손이 많이 갔겠네요^^생강 껍질 벗기고 채썰기까지~~이제 환절기도 됐고 월동준비 잘 하셨네요 생강차 맛나게 드시고 이번겨울에는 건강하게 나시길 바래요♡♡♡
캐나다 왕탱집밥 : 생강 잔뜩 사와야겠어요~ 이번 겨울 잘 이겨내려면 완전 없어서는 안될 음식이예요! 깊은 생강향이 여기까지 나는거같아요 ㅋㅋ 요리에도 조금씩 쓰면 좋을거같아요! 만드는 방법도 간단해서~ 금방 해볼수있을꺼같아요! 레시피 감사해용!!
쿄쿄 : 아름님 청까지 직접만드시다니 목아플땐 생강차가 직빵!! 금손딸내미 두신 부모님께서는 행복하시겠어용❣️❣️
요즘에 너무 바빠서 자주 댓글 못쓰긴해도 들어올때마다 꼭 보고있어요❣️❣️언제나 화이팅 하세용!!
김미화 : 평소 수족냉증이 정말 심한 저ㅠㅠ
만들어 두고 쌀쌀한 아침이나 저녁에 한잔씩 타먹 으면 환절기도 무사히 넘어갈 수 있겠네요~
올겨울에도 건강하게 잘 보낼것같은 기분이 들어요^^
happy : 헐헐 제가 생강차를 안좋아하는데 이건 맛있을것같아요 ㅜㅜㅜㅜ
다음에도 맛있는 요리 많이 해주세요

알면 부자 되는 생강 보관법, 싱싱하게 생강 보관 하는 방법/keep planting ginger

#핸쿡
Nawsae Lee : 1kg 생강 사서는 이걸 어찌 보관하는게 최상일까하여 이곳저곳 검색해봤는데, 제게는 이렇게 '심는 방법'이 최적이겠습니다. 감사합니다.
온양 : 정말 지혜롭습니다. 감사합니다^^
이재옥 : 우와~~대박입니다!! 꿀팁 감사해요 ^^
요리에반하다 : 몸에 좋은 생강~~ 1년전 심어놓은건데
어쩜 썩지도 마르지도 않았는지?...생강 사다가 꼭 해봐야겠어요~!! 물 가끔주고
한개두개 중간중간 꺼내먹어야겠어요~
유용한 꿀팁♡ 잘배우고갑니다^-----^
JONGSEOK KIM : 선생님 말씀대로 심고 물을 한번 주기는 했는데요. 보통 얼마나 한번씩 물을 주시나요? 유익한 정보 항상 감사합니다

대용량 생강 껍질 쉽게 까는 법 & 생강 1년 이상 보관법! How to peel ginger & How to store.[백길월의 한식요리]

백길월의 한식요리
gilwol-Beak's Korean food, K-food

가을 햇생강을 구입하시면 껍질을 벗기기도 쉽고
잘 다듬어서 보관하는것도 좋습니다.

상한 생강을 잘라내고 먹으면 몸에 안 좋다고 합니다.

그래서 가을 햇생강을 많이 사서 냉동 보관을 해두고
꺼내 드시면 좋겠습니다.

생강 껍질 벗기는 방법과 생강 1년 이상 보관하는 방법을
알려드리겠습니다.

준비물.
생강 2kg / Ginger 2kg ( 필요한 만큼 )
지퍼백 / Zipperbag

TIP.
생강을 씻을때,
생강 사이사이에서 흙이 많이 나오니 잘 씻어주세요.

생강을 물에 1시간 정도 담가서 불리면 껍질이 잘 벗겨집니다.

불린 생강 껍질을 벗길때,
안에 홈이 파인 그릇을 이용해서 비비면 정말 잘 벗겨집니다.

생강을 비닐봉지에 담아 두면 얼마 안 돼서 상해 못 먹게 됩니다.
꼭 냉동 보관을 해 두고 필요할 때마다 꺼내 드세요.

[출처. 네이버 지식백과]

생강은 우리나라뿐 아니라 다른 나라에서도 약방의 감초처럼 사용되는 중요한 식재이다. 특유의 알싸한 맛과 향으로 각종 양념이나 소스의 재료뿐 아니라 차나 디저트에도 다양하게 활용되며, 몸을 따뜻하게 해 주고 살균 효과, 항염 효과, 식욕 증진 및 소화 흡수를 돕는 등 다양한 효능을 갖고 있다.

제철 : 8월 ~ 11월

효능 : 생강의 진저롤과 쇼가올은 혈액순환을 활성화하고 혈압과 체온을 정상화해 수족냉증을 개선하고, 혈관 내 콜레스테롤을 배출하는 등 동맥경화나 고혈압 같은 성인병을 예방하는 데 효과적이다.

음식궁합 : 대추와 함께 섭취하면 위를 보호해주고 소화를 도와준다. 김치에 넣어주면 살균작용과 맛을 상승 시키는 효과가 있다.

활용 : 김치 등 각종 양념류의 부재료, 고기와 생선의 비린내를 제거하는 향미 채소로 활용될 뿐 아니라 디저트와 차, 술로 활용된다.

고르는 법 : 조직이 단단하고 껍질은 얇으면서 황토색을 띠는 것이 좋다. 한 덩어리에 여러 조각이 붙어 있는 것, 고유의 매운맛과 향기가 강한 것이 좋은 생강이다.

손질법 : 물에 씻어 겉에 묻은 흙과 이물질을 제거하고 수저나 칼을 이용해 껍질을 벗긴다. 물에 15~20분간 불린 뒤 껍질을 제거하면 쉽게 껍질을 벗길 수 있다.

보관법 : 장기간 보관하려면 흙이 묻어 있는 상태로 봉투에 담아 통풍이 잘되고, 어둡고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋다. 단기간 내 사용할 생강은 다듬은 후 비닐이나 젖은 키친타월에 싸서 냉장 보관한다.

먹는 법 : 편이나 채를 썰어서 사용하며, 고기를 재우거나 양념으로 쓸 때는 즙을 내거나 생강가루를 내어 사용한다.

마늘 보관 방법.


고춧가루 보관 방법.


들기름 보관 방법.


양파 보관 방법.


밤 보관 방법.


수박 보관 방법.


요리 영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다.

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친정엄마처럼 알려드리도록 노력하겠습니다.

#생강쉽게까는법 #껍질쉽게까는법 #깐생강보관방법
장영화 : 생강껍질 벗기는법 !!! 어머나 어머나 ~~~♥♥♥ 잘배웠습니다 감사합니다 세토막으로 썰어서 지퍼팩에넣어서 냉동보관하는거까지 잘가르쳐주시네요 감사합니다 사랑합니다
요가 : 생강은 따뜻한 성질이 있어 겨울철에 참 좋은데 생강 다듬기가 너무 힘들더라구요! 생강 껍질 벗기는 유익한 영상, 보관법 고맙습니다!
김영진 : 위가 좋지않아 김장철엔 생강을 많이 사서 저장도 하고 끓여 먹는데 이렇게 쉽게 껍질 제거법을 가르쳐주셔서 엄청 도움됐어요..당장 쌀바가지 사서 씻었죠..감사드려요~~~♡
정영덕 : 감사합니다.
햇생강이라 그런지 더 잘 벗겨지는 것 같아요~ 생강껍질 쉽게 벗기는 법 잘 배웠습니다.
J J : 1년 이상 상하지 않고 보관하는 방법이라니~ 우아 너무 좋은거 같아요!! 손쉽게 껍질 벗기는 방법부터 장기간 보관방법까지~ 왠만한 요리에 생강이 꼭 들어가서 항상 구비되어 있어야 하는데.. 그때마다 쓸 생각을 했었는데ㅎㅎ 생강 떨어질 걱정없는 너무 알찬 정보네요^0^ 감사합니다!!

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#생강차보관법

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