갤럭시s2장점

페이지 정보

profile_image
작성자드립킹 조회 7회 작성일 2022-07-05 14:18:10 댓글 0

본문

고장이 안나는 삼성의 레전드급 실수. 전설의 명기 스마트폰 갤럭시 S2 다시 살펴보기!(Samsung Galaxy S2)

오랜만에 추억팔이를 해보고 싶었습니다. 2011년에 출시한. 삼성의 레전드급 실수 스마트폰인 전설의 명기...고장이 안난다는 삼성 갤럭시 S2를 다시 살펴봤습니다!

★ Spec.
모델명 : 삼성 #갤럭시S2 #갤투
프로세서 : 삼성 엑시노스4 4210
디스플레이 : 4.3인치 Super AMOLED Plus WVGA 800x480
카메라 : 후면 800만 화소, 전면 200만 화소
RAM : LPDDR2 1GB
Storage : 16GB or 32GB
무게 : 121g
배터리 : 1,650mAh

★ Music.
x50 - Life
Music provided by x50
https://soundcloud.com/x50music

★ 잇섭의 it 다잇섭
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itseobb/
답다비 : 그 당시 내 친구중 갤2를 5년째 안고장나서 어쩔 수 없이 쓰고있던 친구가 있었음 그래서 수학여행때 내친구가 나에게 폰좀 부숴달라고 부탁을해서 바로 받아서 숙소벽에 쌔게 던졌지만 숙소벽에 빵꾸가나서 테이프로 막았던 기억이,,
꼰지오빠 : S2 8년가까이 썻는데 이제 노트9로 바꿧네요 앱이 지원되지 않는게 여럿생겨 바꾼거 뿐이지 다른문제는 지금껏 없었습니다 진짜 미친폰...
shootingStar236 : S2 가 바닥에 떨어져도 액정 하나 금 간적도 없었고 정말 튼튼하죠. S3 이후부터는 설탕폰이 된 것과 다르게 말이죠.
촬영하시는 내용에 공감합니다. 저도 8년동안 사용했고 올해 처음으로 다른 폰으로 넘어왔습니다.
8년 동안 사용하시면서 액정이 깨진 적 한번도 없었습니다.
아, 딱 한번 메인보드 고장 나서 유상으로 수리 받은 적 있었습니다. (십만원 주고 수리함)
그만큼 튼튼한 놈이기에 버리기가 싫었습니다.
로포세트라 : 정말 잘 만든 스마트폰이었지요.지금도 가지고 있는데 지금봐도 디자인도 아주 심플하고 한손에 쏙 들어오는게 아주 좋았습니다.제가 가지고 있는건 검정색.. 배터리 수명이 다되서 아쉬워요.
ᄀᄀᄒ : 와 군대가기전에 반년쓰다가 입대했는데 저게 저렇게 생겼었구나.
추억속 갤2는 굉장히 세련된 기기였는데 지금 스마트폰과 비교하면 디스플레이 부터 엄청난 차이가 있네요.
하긴 2011년에서 9년전이면 2002년인데 그때는 가로본능도 안나왔던 시절이니까 9년이 엄청난 시간이군요.

오히려 좋아~ 갤럭시 S22 써본 사람이 알려주는 실사용 장점(Feat.아쉬운 점)

오히려 좋아~ 갤럭시 S22 서본 사람이 알려주는 실사용 장점(Feat. 아쉬운 점)

안녕하세요 IT에 진심인 남자 티노입니다. 오늘은 갤럭시 S22 실사용 해보면서 느낀 장점들이나 아쉬운 점 한 번 살펴볼까 합니다. 바로 가보시죠!

인스타 : minmin_e777
#갤럭시S22 #S22장점 #S22

타임스탬프
0:00 인트로
0:10 오프닝
0:32 무게
1:10 색상\u0026디자인
1:58 급나누기
2:39 저렴한 포지션
3:12 아쉬운 점
3:52 티노의 결론
티노 : 혹시 여러분들이 생각하는 S22 장단점은 무엇인가요?? 마구마구 댓글로 남겨주시면 하트를 드립니다 ㅎㅎ
웃음 : 보호필름 굳이 붙힐 필요없던데..디스플레이 충분히 강해서 떨어뜨려도 깨지지 않습니다. 개인적으로 갤s10+부터 보호필름 안붙히고 사용하는데 몇번 폰 떨어뜨렸어도 화면이 깨지거나 흠집이 나지 않아서 좋았습니다. 괜한데 돈 쓸필요없음~^^
마!!느그서장 어딧어?으읭? : S20일반에서 22 넘어왔는데 개만족 디자인 ,크기,그립감,엣지없는디스플레이 나름 준수한 배터리 너무 만족합니다 색상도 특별하게 그린으로 해서 더 만족
불리x전사 : 이번 S22 시리즈 정말 흥행 됐으면 좋겠어요~ 마이크로 SD카드랑 이어폰 잭이 다시 돌아왔으면 좋겠지만요. ㅎㅎ 그러고보니 들려온 바로는 스피커의 성능이 S20처럼 안 좋다는 말이 있어요.
양용필 : 기존 s20 플러스 에서 s22플러스로 교체 비교후기
디자인과 그립감이 전작보다 좋아요
s22플러스 화면 해상도가 아무래도 QHD 가 아니다보니 사진에서 차이가 많이 나네요
카메라도오히려 기존보다 랜즈 밝기나 이미지센스 가 좋아졌다 하나
화각이 너무 초광각으로 세팅하다보니S22플러스가 s20플러스보다 왜곡이 심하네요(s22플러스 1.2크기= s20플러스 1크기 같은세팅)
가까운 거리와 먼거리의 차이가 심하게 나네요 먼거리의 빌딩은 전작보다 많이 휘어 보이네요
s20플러스 카메라 세팅이 명작이네요 아마도 dslr카메라 하시는 분이면 익히 감이 오시죠

갤럭시 S2, 아이폰과의 비교는 거부한다! 왜?

아이폰의 그늘에서 완전 벗어나다! 삼성전자가 출시한 갤럭시S2가 출시 초기 20만 대 이상 판매되\r
며 고공 행진을 펼치고 있다. 이 제품은 1.2GHz 듀얼 코어 프로세서와 1GH의 RAM 등 최고 사양을 \r
갖춘 안드로이드 폰인 만큼, 뜨거운 반응을 얻고 있다.
소연 : 래전드로 오래된 영상 찾음ㅋㅋ
BJ 다원시스SR : 저땐 저것도 좋았다죠. 근데 하드웨어 내구성만 보면 갤럭시s2가 갑!
우엉재 : 희대의 명작..
인생무엇 : 삼성은 갤2만큼의 명작을 갤10 때 나왔으면 좋겠다 ㅜㅜ 갤7에서 애매해서 s8도 s9도 거르고 안사고 버티는중
Last Fantasy : 그때는LTE하면 엄청 빨랐는데 지금은ㅋㅋ

... 

#갤럭시s2장점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,025건 2 페이지
게시물 검색