애완용 고슴도치 사는곳

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 0회 작성일 2022-07-05 10:23:59 댓글 0

본문

당신이 고슴도치를 키우면 안되는 이유!! 고슴도치 분양 전 꼭 봐야할 영상 (고슴도치 키우기) || 슴슴이

안녕하세요
오늘도 슴슴이 애비입니다 :)

오늘은 뜬금없지만 여러분이 고슴도치를 키우면 안되는 이유에 대해서 영상을 만들어봤습니다.
사실 고슴도치 분양 전에 심사숙고 하지 않고 분양 하시는 경우가 굉장히 많습니다.
고슴도치에 대한 정보가 부족하기 때문에 아무래도 쉽게 분양 하시기도 하는데요,
고슴도치에 대해 흔히들 잘못 알고 계신 정보에 대한 설명을 해볼까 합니다.
고슴도치 분양/키우기에 관심 있으신 분들은 영상 꼭 끝까지 보시고 분양 결정 해 주시면 감사하겠습니다.
고슴도치는 절대 절대 키우기 쉬운 동물이 아닙니다!

오늘도 영상 재미있게 보셨다면 구독과 좋아요 꼭 부탁드려요 :)

#고슴도치분양 #고슴도치오해 #고슴도치정보
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
★슴슴이와 친구하기★
인스타그램: https://www.instagram.com/seumseum0419
애비 블로그: https://blog.naver.com/ssask88
비즈니스문의: ssgs9152@gmail.com
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
꽃보다개님들 : 100명 돌파 축하드려요❤️
정말 그냥 대충대충 키울 수 있는 동식물은 아무것도 없단사실!!! 고슴도치도 유기보호센터에도 있단얘기듣고 깜짝놀랐어요~~~~
정말 쉽게 대충 키우면 되겠지~ 라고 생각하시는 분들께서 꼭 이영상을 보시고 다시한번 생각해보시길~~~~
치링치링푸리링 : 정말 키우기 어렵지만
키우는데 즐거움을 정말 많이 줍니당 ㅠㅠ
나늘 : 고슴도치 매력에 빠져서 반려동물로 생각하게됐는데 그래도 신중해야할 거 같아서 현실적인 어려움을 알려주는 영상을 찾다가 보게 되었어요!! 역시 보길 잘했다는 생각이... 생각보다 더 힘든 아이네요 ㅠㅠ 앞으로 슴슴이 영상으로만 대리 만족하겠습니다 하하 !! 좋은 영상 감사합니다~^^
베를린루나씨 Luna : ㅎㅎㅎ저도 병원에서 균 검사하는데 털 하나 뽑고 5만원 냈어요!^^;; 나이 들면 많은 도치들이 병도 걸리구요..ㅠㅠ(그걸 보고 있는것도 힘들었어요!)
겨울에는 꼭 전기담요를 틀어줬었어요.ㅎㅎ
진짜 잘 알고 키워야하는 내용들 말씀해주셨네요.(똥부분에서 빵 터졌어요. 발톱에 맨날 똥꼈던 생각이...^^)
smile913 : 영상 넘 재밌고 유익해요 좋은 정보 감사합니다!

이래도 고슴도치 분양/입양 받으실 건가요? : 고슴도치 단점 (Eng)

고슴도치가 귀엽다고 무작정 입양해 오는 사람들이 많이 있습니다.
하지만 생각보다 키우기 어려워서 키우기를 포기하는 분들이 많아요.
오늘은 당신이 왜 고슴도치를 키우면 안되는지 설명해드리겠습니다.

용시쿠 인스타그램 : www.instagram.com/yongsiku
용시쿠 팬카페 : https://cafe.naver.com/yongsiku
집사인생 용시쿠 : 생각보다 많은 분들이 고슴도치는 배변훈련이 잘 된다 키우기 쉽다 등등 영상에 대해 반박하는 댓글을 달아주시는데요. 이 영상의 방향성과 목적을 먼저 생각해 주시기 바랍니다. 최근 고슴도치 분양하는 사람들이 많아졌는데 많은 분들이 제대로 공부를 하지 않고 키우기다가 힘들다고 유기하는 경우가 많아졌습니다. 그런 분들이 고슴도치를 키웠을 때 발생할 수 있는 단점들을 알고 데려왔으면 하는데 목적이 있어요.물론 배변 훈련이 되는 고슴도치가 있죠. 루비도 일정한 곳에서만 배변을 합니다. 하지만 내가 데려온 고슴도치가 무조건 배변훈련이 잘 되고 착하고 안 예민하라는 법은 없어요. 물론 영상에서 보여드리는 단점들 중에서 똥칠 같은 단점은 최악의 경우를 이야기하는 것이고 많은 고슴도치들은 그래도 배변을 잘 가리긴 해요! 하지만 영상에서 소개한 대부분의 단점은 흔하게 경험할 수 있는 일이에요. 그래서 고슴도치를 데려온다면 경험할 수 있는 여러가지 단점들을 알려드리고 싶었고 그런 단점을 감당하지 못 할 거라면 애초에 키우지 말라고 말씀드리고 있는 겁니다. 내가 키우는 고슴도치가 모든 고슴도치와 똑같지는 않습니다. 영상에서 소개되는 단점들은 실제로 많은 집사님들이 겪는 고충이고 여러분들이 데려온 고슴도치도 그럴 수 있습니다. 고슴도치마다 성격이 다 다르기 때문에 딱 한 가지의 육아방법만 존재하는 것이 아니에요. 그러니 ‘내 고슴도치는 이런데?’와 같은 말은 잘못된 일반화가 되어있는 것 같아요!
은빛카린 : 전 간식이 밀웜인거부터 탈락입니다...
이혜미 : 이런 영상 너무 좋아요. 모든 생명은 소중한법이고, 가족을 들이는 일인데 요즘 다들 사전지식도 없이 너무쉽게 데리고 와서는 파양시키는거 너무 안타까워요...
이런 유익한 영상이 많이 퍼졌으면 좋겠습니다.
구독합니다!!
Ho You : 요즘 유튜브에 너무 감사해요. 키우고싶은 동물들이 얼마나 키우기 힘든지 알게되고 보는걸로 만족하게되었습니다. 그만큼 동물들을 사랑하면서도 일상을 잘 녹여내시는 분들이 많아서겠죠.
ᄒ̆̎_은빈인데영 : 진짜 이런 영상 너무좋아요ㅠㅠ 책임없이 동물들 분양받고 그런 다음에 , 키우기가 버겁고 힘들어서 버리시는 분들도 많은데..

고슴도치 분양은 어디서 해야하고 분양비는 얼마일까? 고슴도치 댓글 Q&A (고슴도치 키우기) || 슴슴이

안녕하세요
오늘도 슴슴이 애비입니다 :)

고슴도치 분양 전 or 키우다 보면 궁금한게 참 많죠
그래서 오늘은 댓글로 자주 문의주셨던 내용에 대한 Q\u0026A를 준비해 보았습니다.
Q. 고슴도치 분양은 어디서하며, 분양비는 얼마인지?
Q. 고슴도치가 먹으면 안되는 음식이 뭔지?
Q. 고슴도치 장난감이 필요한지?
Q. 고슴도치도 중성화 수술이 필요한지? 등등등

저도 이 영상을 준비하면서 잘 몰랐던 부분은 새삼 다시 공부하고,
정보를 얻을 수 있었습니다. :)

혹시라도 내용 중 잘못된 부분이 있다면 댓글로 알려주시고,
고슴도치 분양에 도움이 되셨으면 좋겠습니다. ㅎㅎㅎ
혹시라도 문의하실 내용은 댓글로 달아주세요 :)

오늘도 영상 재미있게 보셨다면 구독과 좋아요 꼭 부탁드려요 :)

#고슴도치분양 #고슴도치비용 #고슴도치밥
★슴슴이와 친구하기★
인스타그램: https://www.instagram.com/seumseum0419
애비 블로그: https://blog.naver.com/ssask88
비즈니스문의: ssgs9152@gmail.com
베를린루나씨 Luna : 진짜 저 고슴도치 키울때만 해도 책도 딱 한권 있었고 인터넷에 정보도 너무 없었는데...
이젠 정말 많은 분들이 키우시긴 하나봐요. ^^
정말 좋은 정보들 많이 올려주시네요.ㅎㅎ
이가네 주말농장 : 집 예쁘게 잘 만드셧고, 도치에 대한 조언이 영상에 많아서 도움 많이 됬어요 ㅎㅎ 초보 도치 유튜버인데 앞으로 소통하며 많이 배우고싶습니다^^
뽀송뽀송 bbosong : 다른 장난감은 필요없어도 쳇바퀴는 반드시 필요한 것 같아요~
한창때는 밤새도록 돌리기도 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 슴슴이 볼수록 귀엽고 정이 간다요 ㅎㅎㅎ
율희지 : 요즘 도치에 관심이 많아져서 이것저것 찾아보는데 이걸로 도움이 많이 되었습니다 더 열심히 도치공부해서 부모님 설득시켜봐야겠어욥
조댕 : 집사님들 미안 미안해는 거의 말버릇인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 조금이든 많이든 쉭쉭거리는군욬ㅋㅋㅋ

... 

#애완용 고슴도치 사는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,313건 1 페이지
게시물 검색