메리츠100세실손의료비보험상품

페이지 정보

profile_image
작성자러블리즈 조회 0회 작성일 2022-05-24 11:15:55 댓글 0

본문

실손의료비보험 완전 정복!!! / 한국재무설계 안봉학팀장

안봉학 한국재무설계 팀장이 실손의료비보험을 명쾌하게 설명해드립니다.

▶한국경제 네이버 TV 바로가기
https://tv.naver.com/nowhankyung

#안봉학 #한국재무설계 #실손보험#장경영 #돈도썰
채경선 : 흥국 화재 한화손해 보험 회사는 절대 가입하면 안됩니다 계약한 보험을 해지시키러다니는 부서가 따로 있고 선량 한 계약자도 무분 별 하게 해지시킬려고 협 박 공갈하고 민사소송 걸고 보험 사기라고 하면서 형사고소 해서 수단과 방법을 가리지 않고 해지 시킵니다
YOLKE욜케 : 균형있게 비교평가해주셔서 이해가 쏙쏙 되네요 이렇게 쉽게 풀어서 설명해주시는 전문가분들의 방송은 언제나 최고예요~
전혜년 : 건보료는 특약이 없어도 되니까 이 제도는 사회주의 제도이지만 정말 좋아요.
이옥경 : 보험을 잘 몰랐는데 열심히 보고 도움을 받아야겠네요
강연무 : 2017년 착한실손 선택형 풀옵션인데 해마다 보험료 내리던데요.
처음에 25553원 이었는데 지금은 20921원 냅니다.
해마다 보험료 조정된다는 문자 와서 당연히 오르겠지 했는데 매년 눈치 못챌 정도로 조금씩 내리더라고요.
2019년에 작은 수술로 보험금 타먹기까지 했는데도요.
15년후 재가입시 어떻게 될지는 모르겠지만 현재는 뭐.. 그럭저럭..
어차피 건강보험에서 웬만한 건 다 커버해 주니까 본인부담금 있다한들 10% 정도라 얼마 안돼요.
지인이 암수술후 200만원 병원에 냈는데 구실손이랑 착한실손이랑 결국은 그 10%인 20만원까지 보상해 주는가 아닌가의 차이일 뿐이니까요.
게다가 착한실손은 본인부담금 한도가 200만원이라 아무리 의료비가 많이 나와도 본인 부담금이 연 200만원이 넘으면 그 후로는 100% 보장이 되는 셈이고, 게다가 면책기간이 없어서 보장의 공백기간이 없으니 면책기간이 180일인 구실손에 비하면 꽤 유리하다고 생각합니다.
물론 링거나 도수치료 매니아라면 상황이 달라지겠지만 전 평생 도수치료가 뭔지도 모르고 살아왔어서..

4세대 실손보험전환 이영상 한편으로 고민끝내세요!(AtoZ 완벽정리/실손 가이드 영상)

보험료가 많이 올라서 실손 전환을 고민하시는 분들은 꼭 시청하세요!
분명 지금하시는 고민 해결 하실수 있을거에요 ^^

1. 내가 가입한 실손 vs 4세대 실손의 디테일한 차이점
2. 구실손은 보험료가 얼마나 올라갈까?
3. 4세대 실손 고민 해결점의 실마리
4. 4세대실손 전환 조건과 병력 심사 조건
5.보험료 차등제란?

많은 분들께서 기존 실손 보험료 인상으로 고민 하실것 같아
실손 전환 관련한 A부터 Z까지의 내용을 준비했습니다

이영상을 통해서 많은 분들께서 도움 받으셨으면 좋겠습니다^^

실손 관련 궁금하신 부분이 추가적으로 있으시다면
댓글 이나 보험탈출구 카페를 통해서 문의 주시기 바랍니다 ^^

-보험 탈출구 카페-
https://cafe.naver.com/exitinsurance

#보험#실손보험#실손보험전환#실손의료보험#실손보험갱신#실손보험가입#실손의료비변천사
보험탈출구 : 추가적으로 실손 보험 전환 , 실손 관련 궁금하신 부분은
댓글이나 보험탈출구 카페를 통해서 질문 주세요^^
신속하고 정확한 답변 드리겠습니다 ~!

https://cafe.naver.com/exitinsurance
김보마 : 감사합니다 지난번플랜은 정말도움이많이됬습니다!
강정화 : 초보설계사의 걸음마에 큰 도움을 주시는 열강 감사 드립니다
ggui ggui[꾸이꾸이] : 영상 너무 잘 봤어요!
연간 자기부담금이 200만원 이상인 경우 초과분은 보장된다는 내용을 약관에서 본것 같은데 그부분도 상세히 다뤄 주시면 좋겠어요~
함께하는세상 : 지사장님 설명 최고십니다~~

4세대실손보험 전환실손보험전환하면 안되는 이유

#4세대실손보험전환 #실손의료비보험전환 #전환실손의료비보험

안녕하세요. 보험연구소 입니다~
최근 실손보험의 인상되는 부분으로 많은 고민을 하고 계신 분들을
위해 실손의료비보험 전환시 장단점을 말씀 드렸습니다.

■ 보험연구소 운영 블로그 ■
https://blog.naver.com/sasangilchi
구해줘내보험연구소 : 안녕하세요 ^^ 많은 관심을 가져 주셔서 진심으로 감사합니다. 이렇게까지 많은 관심을 받을꺼라는 예상을 못해서 ㅎ
상담이 필요하신 분들은 카카오톡 => http://pf.kakao.com/_xjinGxb/chat 으로 말씀하여 주시면 자세하고 친절하게 안내하여 드리겠습니다.

앞으로 더 좋은 컨텐츠로 자주 찾아 뵐 수 있게 노력하겠습니다. 많은 사랑 부탁 드립니다!! 감사합니다!!
자몽우유 : ㅜㅜ 저도 2세대인데 고민이에요
이마가렛 : 선생님께서 조언해주시고 알아듣기
쉽게 설명해주셔서 참작이 되었습니다.
저는 1세대 즉 2006년 가입자입니다..
솔직히 나이도 있어서 부담이 되는 것은
사실입니다.
부산언니 : 일단 가입한 보험은 해지 않하는게 좋습니다. 큰병이 걸리면 보험사에서 고지의무 위반한게 있나..눈에 불을 켜고 찾아다니는데..경우에 따라선 일반병원에서 진료 받은 내역도 문제가 됩니다. 오래된 보험은 그런게 없으니 좋아요.
아리랑 : 이럴바엔 국민건강보험 에서
돈더 많이 받고
실손다 폐지 했음 좋겠다

... 

#메리츠100세실손의료비보험상품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,527건 1 페이지
게시물 검색