대전 턱관절

페이지 정보

profile_image
작성자특전사 조회 119회 작성일 2021-12-02 07:08:25 댓글 0

본문

턱관절병 완치방법 1부 스플린트 원리& 효과없는 이유 목,어깨 통증 두통 원인은 교합 DentiTube190303 덴티튜브 조명의

검색어"덴티튜브 턱관절 한시간" 1년간 대학병원에서 스플린트끼고도 못 고친 환자 한시간만에 오징어 씹어먹고도 안 아픈 영상.
치과의사TV ___DentiTube : 턱관절병, 목&어깨 통증, 두통 의 원인을 시원하게 알려준다. 이 영상이 진리이니, 이걸 기준으로 타 영상을 보거라. 불쌍하고 멍청한 지구인들아! 턱관절병의 원인이 교합인데, 엉뚱하게 근육마사지하고, 스플린트 장치끼우고, 턱관절 mri 찍고 있는데... 그러니까 안 고쳐지는 거란다.
바브밸 : 턱관절의 효과적인 치료법이 교합 교정이다라고 말씀하신 분이 처음이에요!
전 환자고 의사가 아니라 과학적으로 이해하기엔 한계가 있지만,
시간이 지나면서 스플린트를 선호하는 구강내과 및 외과 전문의와 이 분의 건설적인 토론이 이루어졌으면 좋겠네요.
양희민 : 스트레스로 잘 때 이를 갈고 악무는 습관이 있는 사람도 스플린트 효과없나요?
튜브유 : 선천적으로 턱관절 크기, 길이가 많이 달라서 그 삐뚫어짐에서 오는 통증도 교합으로 해결가능한가요??
JIN RYU : 선생님 저는 얼마 전에 치아교정을 끝내고 유지장치 사용 중인데 턱관절 통증이 심해져서 질문해요ㅠㅜ 교정 전에는 턱관절 질환이 약간 있긴 했으나 통증도 없었고 일상생활에도 문제가 없었고 비대칭은 있었지만 어금니교합은 맞아서 씹는데 문제가 없었어요. 그런데 오히려 교정 중에 턱관절과 턱뼈에 통증이 심해지고 교정치과에서 약간 교합이 안 맞는 건 어쩔 수 없단 식으로 계속 말을 해서 결국 포기하고 1년8개월정도만에 그만두었습니다ㅜㅜ 지금 안 아프던 턱까지 아파서 양쪽 턱이 아프고 입 벌리는 게 힘들고 밥 먹는 것도 잘 못 먹어요. 하루하루 턱뼈가 녹을까봐, 나중엔 아예 입이 안 다물어지거카 입을 못 벌릴까봐 무서워요... 어떻게 해야 될까요?ㅠㅜ

[대전턱관절] 치료와 상담은 The 젊은얼굴치과에서

턱관절의 이해와 치료

턱관절을 바로 잡아야 목 건강을 바로 잡는다!!

일상생활에서 정말 많이 쓰이는 턱관절
평소 여러분들은 목, 허리의 중요성은 알고 있지만
'턱'의 중요성을 잘 모르고 계십니다

턱관절이 좋지 않다면 목 건강까지 영향을 미친다는 점!
알고 계셨나요?

만약 입을 벌릴 때마다 턱에서 소리가 난다면 디스크가 걸려서 소리가 나는 것!!
부정교합이 있으신 분들은 치과 치료가 우선으로 해주시고
이 턱관절 운동법은 턱 기능이 떨어진 분들이 하면 좋은 운동법입니다

직업별, 상황별 나쁜 자세를 바로잡는
‘송영민의 바른 자세 만들기’ - 매주 토요일 오전 7시 업로드

송영민의 바른 자세 만들기’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-송영민 소장 : 송영민자세연구소 홈페이지 http://www.iposture.co.kr​
유튜브 채널 https://youtube.com/channel/UCZVReb0aasEBiIor6_qbJHA

#턱관절 #비틀린턱 #턱디스크
#비대칭 #턱 #목 #거북목 #부정교합
#신경 #속근육 #목심부근육
#바른자세만들기 #바른자세
#송영민자세연구소 #송영민
ᆢ은아 : 와~우
너무감사합니다
왼쪽 턱이
돌아가서 맘
고생이 많습니다
귀 때문에
이비인후과를
내원했는데
턱이 조금
돌아같다고
하셔서
어느 병원을
가야할지
고민하고있었는데
정말정말
감사드립니다
jh park : 쉬운 방법인데 한번 반복으로도 바로 효과가 있네요 !
놀랐습니다.
주기적으로 계속 반복해봐야 겠어요 !
감사합니다
맛있는맛감자 : 1. 혀를 입천장에 붙이기
2. 회전 운동 5:39
3. 옆으로도 움직이는 턱 6:41
4. 목 운동 7:50
5. 목신전 운동 8:47
6. 어깨 펴기 10:02
7. 몸에 힘 풀기
라라라 : 악관절 10년동안 달고 살았는데 최근 상태가 안좋아지면서 입 벌리기도 아파서.. 얼른 병원 가야겠구나 하고 있었어요. 일단 응급처치라도 하자는 마음으로 영상 따라해봤는데 입이 벌어지네요ㅠㅠㅠ 양치하는것도 힘들었는데 감사합니다 ㅠㅠ
Mj Kim : 와 천만 다행이예요.
선생님 영상을 발견한것.
입을 벌릴때마다 딱딱 소리가 나고, 제가 거울에서 봐도 균형이 틀어진게 확실히 보이거든요. 뉴욕에 사는데요..
치과에 갔다가 비용이 너무 비싸서 그냥 왔어요.선생님께서 가르쳐 주신 운동 열심히 해볼래요.

... 

#대전 턱관절

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,286건 1 페이지
게시물 검색