살안찌는식사법

페이지 정보

profile_image
작성자키커 조회 6회 작성일 2023-05-31 23:18:16 댓글 0

본문

먹어도 살안찌는 방법 알려드려요

얼마전에 댓글 하나를 읽었어요. 어떤분께서 자기는 분명 적게먹는데 옆에 많이먹는 친구보다 살이 잘 안빠진대요. 그래서 다이어트한다고 샐러드에 닭가슴살만 먹는데도 그래도 잘 안빠진대요. 이 댓글을 보면서 예전 제 얘기 같아서 너무 안타까웠어요. 저랑 오드리도 처음에는 무조건 적게먹으면 살이 쑥쑥 잘빠질줄 알았어요. 1일1식도 해보고 굶어도보고 그랬는데, 처음엔 체중이 빠지는듯 해도 결국엔 정체되거나 다시 돌아오더라구요. 그래서 서로 '왜 안빠질까' 고민도하고 그랬는데... 그러다 결국에는 깨달은게 있어요. 음식이라고 다 같은 음식이 아니에요. 어떤 음식은 적게 먹어도 살이 많이 찌는 음식이 있고, 반대로 많이 먹어도 생각보다 덜 찌는 음식도 있어요. 저희도 이걸 알고난 후에는 '조금만 더 일찍 알았으면 인생이 달라졌을텐데'하면서 아쉬워도 하고 했는데... 아무튼, 저희처럼 너무 후회만 하지는 마세요. 지금 이 영상을 보시는 분들은 충분히 지금부터라도 잘 할수있어요. 그래서 오늘은 저희가 알게된 그 방법 '먹어도 살안찌는 방법'을 알려드릴테니 영상 끝까지 꼭 함께해주세요.

땅끄부부의 약속
1. 저희 부부의 시간은 느리게 갑니다. 영상을 여러 개 올려 조회수를 높게 나오게 하는 것이 목적이 아니기에 영상을 일주일 여러 편 찍지 않습니다. 촬영은 세트장이나 스튜디오가 아닌 집 방 한켠에서 직접 촬영을 하여 업로딩합니다. 영상의 첫 기획부터 촬영, 편집, 업로딩 과정까지 저희 부부가 모든 것을 직접 합니다.(촬영자, 편집자가 따로 없습니다) 영상 제작시 실제로 집에서 운동하는 동작들을 선별하여 영상을 기획하고, 몇 주간 연습을 하고, 부위에 자극이 잘 오는 동작들을 직접 엄선, 허리와 무릎에 부담이 없는 동작들을 제외하는 등 여러가지 과정을 거쳐 촬영과 업로딩 과정을 하게 됩니다. 여담이지만, 미용실을 가지 않는 저희 부부는 촬영을 하기 전날 서로의 머리를 직접 잘라줍니다. 이 과정은 저희에게 매우 중요합니다.

2. 운동은 항상 기본과 진정성을 지키려고 노력합니다. 저희가 소개해드리는 운동은 저희가 실제로 해온 운동 동작들이며 평상시 서로 각자 코칭을 해주며 집에서 직접 몸을 만들고 가꿉니다. 저희가 생각하는 좋은 운동은 보기에만 멋지고 복잡하기만 한 동작이 아닌, 누구나 쉽게 따라 할 수 있으며 목표 부위 자극이 잘 전달되는 동작이라고 생각합니다. 동시에 무릎이나 허리, 손목 부담이 없어야 하고 동작의 가동범위나 유연성이 우리 신체에 부담을 주지 않는 적합한 동작들이어야 한다고 생각합니다. 저희는 이러한 동작들을 하나하나 선별하여 자연스러운 루틴으로 연결합니다.

3. 단순 수익 창출만을 목적으로 유튜브를 시작하지 않았기에 무분별한 광고성 영상 제작을 하지 않습니다. 물론 돈을 버는 것은 나쁜것이 아닙니다. 저희 또한 부자가 아니기에 돈을 벌고 싶습니다. 하지만, 단순히 수익만을 추구해 영상의 퀄러티가 낮아지는 것은 두고볼 수 없습니다. 저희는 블로그 시절때부터 지켜온 초심을 지키려고 노력하고 있습니다. 2014년 11월 블로그를 처음 시작했을 때부터 지금까지 수 많은 광고 제의의 달콤한 유혹들이 있었지만 거절하고 현재 2020년 1월 30일을 기점으로 유튜브를 시작한지 약 4년 동안 오직 단 한편만의 광고 영상을 제작했습니다. (이 또한 구독자분들께 사전에 양해를 구하고 허락해주셔서 찍고 수익의 일부는 기부를 하였습니다) 현재도 항상 달콤한 유혹들이 있지만 그래도 저희를 믿고 함께 해주시는 분들을 위해 광고 영상보다는 퀄러티 높은 영상 제작을 위해 노력하고 있습니다.

4. 모든 댓글을 읽으려고 노력합니다. 집 밖 외출을 자주 하지않는 저희 집순이 집돌이 부부는 댓글이 세상과 통하는 유일한 소통 창구라 믿고 있습니다. 그래서 저희는 하루 중 가장 많은 시간을 댓글 소통에 할애합니다. (하루 평균 4~5시간 이상) 사실 이는 영상을 찍고 만드는 시간보다도 더 많은 시간과 노력을 필요로 합니다. 그리고 가끔은 너무나 오랜시간 댓글을 달다가 팔과 목, 등이 아파오기도 합니다. 그래도 소통은 포기할 수 없습니다. 언제가 될 지 모르겠지만 건강이 허락하는 날까지 이를 지키려고 노력합니다.

5. 마지막으로, 저희는 흘리는 땀방울의 힘을 믿습니다. 일주일 한 편의 영상에 모든 것을 담으려고 노력합니다. 잘 완성된 한 편의 영상이 필요하신 분들께 잘 전달되어 도움이 된다면 그것으로 만족합니다. 조회수와 영상 갯수의 목적보다도 저희 영상을 기다려주시는 분들이 있기에 저희는 오늘도 최선을 다하고 있습니다.

댓글\u0026후기 관련 꼭 읽어주세요
- 댓글은 매일 저녁 땅끄와 오드리가 직접 하나하나씩 읽고 하트와 짧은 댓글로 응원해 드리고 있어요
- 댓글 알림설정은 필수✔ 저희 부부와 많은 구독자분들이 함께 응원해 드려요‍‍‍
- 동기부여\u0026진정성있는 댓글은 상단에 고정을 해드려요
- 반복되는 글자나 숫자로만 댓글을 적으시면 스팸으로 가는 경우가 자주 있으니 주의해 주세요
- 댓글은 수정후 하트가 없어지니 하트가 없어졌다고 넘 실망하지 마세요

저희의 이야기가 담긴 책이 나왔어요
'땅끄부부, 무모하지만 결국엔 참 잘한 일'
온라인\u0026오프라인 서점에서 모두 만나보실 수 있어요!

땅끄부부와 만나요
- INSTA : https://www.instagram.com/thankyou_bubu
- BLOG : https://blog.naver.com/goldtiger623

Comments \u0026 Workout diary related - Please read
-Tank\u0026Odri read the comments and root for you with hearts♥ and short comments.
-If you've written your workout diary, please have the alarm set✔. A lot of us root for you!‍‍‍
-If you leave a comment that's a great motivation, we pin it
-When you write the diary with number only, sometimes the comments are categorized as spam. Please leave a comment that's longer than a sentence.
-After you edit your comment, the heart may be gone. And sometimes it goes to spam, so please keep in mind

#다이어트 #식단 #살안찌는음식
Haru Lyn : 땅끄부부님. 정말 멋지세요.. 마인드가요.

저는 날씬한 몸매가 요구되는 직업을 고등학생때부터 준비해오면서 예뻐지기 위해, 남들에게 부끄러워하지 않기 위해 다이어트를 해왔습니다. 그리고 줄곧 식단+운동을 빡세게해야 다이어트가 돼!! 몸무게를 빨리 빼야 예뻐져!! 라는 고정관념, 강박관념을 가져왔어요. 그래서 그런지 매번 실패했고, 다이어트 말만 들어도 스트레스를 받았구요.

그런데 땅끄부부님의 말씀과, 여기에 달린 여러 댓글들을 쭉 읽어보면서 제대로 뼈 맞았습니다.
그동안 다이어트를 실패하고, 요요현상이 온 이유를 알게됐네요.
매번 다이어트에 성공도 하고, 실패도 하고(x5이상 5~10kg이 왔다갔다..), 그리고 다시 새로운 다이어트를 시작할 때마다 이전의 모습을 되돌아보면서 실패요인을 스스로 찾고 보완해나가는 다이어트를 해왔는데.. 이번에도 뭣 모르고 시작했다가 다시 다이어트 무한 궤도를 걸어갈 뻔 했네요.

이제 정말 제 실패요인을 알게 됐어요.
오늘부로 다시 다짐합니다.
다이어트는 식단+운동이 아니라, 습관이다(지속가능한)
그리고 나는 다이어트를 예뻐지기 위해서 하는게 아니다. 건강한 내 인생을 위해서, 평생을 해나갈 수 있는 건강한 생활패턴을 그려나가기 위해서 하는거다.

꾸준히 땅끄부부님 영상 보면서 1개월, 3개월을 넘어서 1년을 찍고 후기와 감사의 댓글을 달고 싶네요.
그때까지 감사한 마음 품으면서 건강한 라이프 이어가보겠습니다!! 꼭 다시 돌아올게요!!!
ᄋᄋᄋ : 피자보다 사과쥬스가 인슐리을 더 많이 유발한다는 것에서 놀란것도 잠시, 피자를 먹어도 되겠다는 안도감이 나를 찾아왔다
Thankyou BUBU : 이번 여름 쉬는 날 하루도 없이 집에서 영상만 올리고 있네요... 여러분들은 휴가 잘 다녀오셨나요? (8월 중순에 가시는 분들도 있으시죠?) 차라리 작년 이맘때 여름에는 둘다 멘탈이 나가서 (이사 계약금 문제때문에...ㅠㅠ) 몇 개월 쉬다가라도 왔는데... 쉴 수 있을때 쉬라는 말을 믿을걸 그랬어요ㅎㅎ;; 이번 여름은 참 여유가 없네요. 시간도, 마음도... 이러다가 또 번아웃 상태가 오면 안되는데, 이렇게 집에서 잘 안나가고 영상만 올리다보면 또 마음속에 자꾸 '왜 그렇게 열심히만 해?'라는 마음이 들고 그러더라구요. 그럴때마다 댓글 하나하나 읽으면서 버티고 있기는 하는데... 특히나 이번 여름은 많은 분들이 함께해주신 다는 중압감? 때문인지 하루도 쉴 수가 없어요. 쉬면 왠지 저희 영상 봐주시고 운동일지 열심히 쓰시는 분들께 누가 되는 느낌이랄까... 아무튼 그냥 그래요. 또 쓰고 보니 투정이네요...ㅠㅠ 그래도 뭐 어쩌겠어요... 열심히 해야겠죠?... 아무튼 더위 조심하시고 조만간 오는 태풍도 피해 없으시길 바랄게요. 함께 화이팅해요! -오&땅
여니 : 최근에 땅끄부부님의 영상보면서 운동하는데 루틴도 간단한데 하고나면 땀 뻘뻘 흘리고 있습니다!!! 식단을 적게먹으면 되는줄 알았는데 이거보면서 식단을 최대한 유동성있게 바꿔보려고해요!! 제가 체지방이 많아서 유산소운동하면 금방 빠지는 체질이라 이번엔 마음잡고 해볼려고요!!! 땅끄부부님 영상을 이제 발견한게 너무 아쉽지만 열심히 하겠습니다!!!
슬뀨로운생활 : 출산하고 육아하며 땅끄부부님 운동영상 보면서 틈틈히 운동중이에요ㅠㅠ 말씀도 쏙쏙 들어오게 잘해주시고 운동도 집에서 하기 쉬운게 많아서 너무 좋아요 너무 감사드려용ㅎㅎ 이제 막 시작하였지만 건강하게 체중감량 해볼게요

이 '1가지'만 알면 먹고 싶은 거 ‘다’ 먹으면서 살 안찌는 체질로 변할 수 있습니다. (소름주의)

#살빼는방법 #다이어트식단 #식단관리

먹먹다 공식 커리큘럼 보러가기
https://www.wadiz.kr/web/wcomingsoon/rwd/173165

다이어트가 힘들었다면,
매번 요요를 겪어서 힘들었다면,
끝없는 식단과 음식제한으로 힘들었다면,

오늘 내용을 꼭 확인해주세요!

아마 살을 빼는, 그리고 다이어트를 하는 많은 톡톡이들에게
조금이나마 도움을 드릴 수 있을거에요
비타민신지니 VitaminJINY : 무언가를 먹고 싶은 감정인 ‘식욕’은 ‘인간의 3대 욕구’ 중 하나이기 때문에
쏟아지는 잠을 참을 수 없는 것처럼 절대 참을 수 없습니다.

그런데 아직도 많은 다이어터분들은
입터짐, 혹은 다이어트 실패의 원인을 자신의 잘못이라고 생각하며
자책하고 우울해 하곤 하시는데요,

제발 그렇게 생각하지 마세요 여러분!

여러분이 다이어트에 매번 실패하는 건
지금 해 온 다이어트 방법이 잘못되었을 뿐이지
여러분의 잘못은 단 하나도 없어요!

하지말라고 하면 더 하고싶은게 사람 마음인데,
어찌 먹고 싶은 음식을 억지로 참아가며 살을 뺄 수가 있을까요?

제한을 하는 시간이 길어질 수록
입터짐이 오고 폭식을 하게 될 수밖에 없기 때문에
우리는 먹고 싶은 걸 먹으면서 살을 빼는 방법들로
다이어트 플랜을 구성해야 하고,

잘못된 다이어트 마인드를 해체해야 할 필요가 있습니다.

단기간에 살을 빼는 건 어렵지만
살이 찌지 않는 후천적 체질로 바꾸는 건 누구나 가능하니까요

이제 더 이상 스트레스 받지 마시구
우리 모두 행복하게! 이쁘고 건강한 몸 만드시길 진심으로 바라겠습니다

탈다이어트수련원 2기 모집

✅모집 기한 : 3월28일(화)~4월4일(화) (8일간)
✅등록 방법 : 비타민신지니 홈페이지에서 신청 가능
(저녁 7:00시 맞춰 아래 링크에서 오픈)
https://vitaminjiny.com/courses/how-to-lose-weight-without-maintaining-a-diet/
✅탈다이어트 수련에 대한 자세한 설명이 담긴 글
https://blog.naver.com/dog2055/223057296826
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

(감동에 벅차 글이 길어질 수 있음을 주의해주세요)
와…정말 이 글을 쓰는 날이 오기는 오네요…T_T

아시는 톡톡이들은 아시겠지만 제가 2022년초부터
많은 톡톡이들이 다이어트의 늪에서 벗어나길 바라는 마음에
탈다이어트 프로젝트를 기획했었는데요!

드디어… 한 해가 지나고 새해에 되서야
[탈다이어트 수련원 : ‘28일의 기적’] 을 만들었습니다

우리 정말 ‘살’, 혹은 ‘다이어트’때문에 많이 울기도 하고
혹은 힘들게 하거나 자존감이 낮아지기도 하잖아요

그렇다보니 100만명의 톡톡이들이 함께하기까지
다이어트 식단이나 영양에 대한 내용보다는 운동영상 위주로 공유드렸었고,
톡톡이들이 다이어트 관련 질문을 주셔도 답변을 드리지 못하였는데요

왜냐하면 사람마다 체질이 다 다른데
혹여 제가 알려드린 식단이나, 영양학 방법이 특정 톡톡들에게 잘 맞지 않는다면
우울함이나 혹은 죄책감을 겪으실까봐 걱정이 되더라구요,

솔직히 다른 분들은 어떨지 모르겠지만
저는 유명하다는 다이어트를 실패했을 때 큰 좌절감을 느꼈었거든요

그래서 매번 틈나는대로
나이불문하고, 모두가 효과를 볼 수 있는 다이어트 방법들을
차근차근 준비해왔는데요,

이제서야 심리학을 바탕으로한
‘탈다이어트 수련원’을 드디어 만들었습니다

탈다이어트 수련원 : ‘28일의 기적’ 링크
https://www.wadiz.kr/web/wcomingsoon/rwd/173165

수련원 가장 큰 주제는 단기간만 반짝 효과를 보는 다이어트가 아닌,
[먹고 싶은 음식 다 먹으면서 후천적으로 살 안찌는 체질 만들기]
인데요!

우리가 기존에 알고 있던 다이어트 방법처럼
식사를 굶는다거나 식단 구성, 특정음식을 제한을 하는 행위는 절대 하지 않아요,

그냥 딱! 5가지 핵심내용을 배워볼건데요!

요요를 방지할 수 있는 마인드 세팅법을 시작으로
자제력&의지력이 필요한 상황을 사전에 차단하여 식욕을 줄일 수 있는 주변환경세팅법 
과식을 예방할 수 있는 내장기관 세팅법
똑같은 음식을 먹더라도 살이 찌는 걸 막아주는 미각훈련&소식식사법
마지막으로 기초대사량을 높여주는 필라테스&요가 를 알려드릴거에요!

정말 제가 밤,낮으로 열심히 준비한 이 ‘탈다이어트 프로젝트’가
새로운 새해 다짐으로 건강한 몸을 만들려는
우리 톡톡이들에게 많은 도움이 되길 진심 다해 바라겠습니다

모처럼 혼자 감격을 하다보니
이렇게 글이 길어졌는데요

여기까지 읽어주셔서 너무 감사드리구
오늘 하루도 행복한 밤! 즐거운 밤 보내시길 바라겠습니다

안뇽
느림 NRIM : 지니님이 과하게 다이어트약을 광고하지도 않으시고, 체중계 숫자에만 집착하지 않는 등, 말씀하시는것만 딱 들어봐도 탈다이어트를 향해 가시는분이라는걸 알수있었어요. 그런데요. 탈다이어트를 이야기하는 수많은 유튜버들이 참 많잖아요. 그분들의 이야기를 들어보면, 사실 계~속 듣다보면! 결국은 다이어트에 벗어날수없다는 결론에 도달하게 되더라구요. 그게 가능할까? 라는 생각으로 결론짓게 되는 수없이 많은 과정을 거치면서, 사실 탈다이어트는 마치 미지의세계나 불가사의 같은것처럼 느껴지기도해요. 지금 20kg를 감량했지만, 여전히 계속 다시 찔까봐 두렵고, 평일에는 마음껏 먹지 못하고, 주말에 약속에 무리해서 먹는다거나, 일주일동안 쌓인 스트레스를 금요일 불금 야식으로 풀어버리고 다시 죄책감에 시달리기를 반복중이라.. 살을 뺏지만 사실 그 영광의 순간은 너무 짧고, 내가 과연 이 다이어트강박에서 벗어날수있을까? 라는 고민으로 매일 사는것같아요. 최근에는 운동하는시간도 즐거움이 예전같지 않더라구요. 여전히 제 모습이 썩 만족스럽지도 않구요.. 지니님의 탈다이어트는 타 유튜버분들과 어떤점에서 다른지 궁금하기도 하고, 펀딩에 결제하고싶기도 하지만 결국 수없이 봐오던 유튜버들의 이야기와 다를게 없지않을까? 하는 생각도 좀 드네요. ㅠㅠ 고민되요 지니님...흑.. 가능하시다면 요 프로그램 홍보나 영상 쫌만 더 풀어주세요. 고민의 시간을 앞당길수있을것같아요.
pastel : 매일 좋은 영상 감사합니다~❤ 언니가 먹먹다 공식을 알려줘서 먹고싶은 것도 다먹으면서 언니 운동영상 보면서 했는데 3Kg 빠졌어요! 언니꺼 영상 본지 벌써 2년이네요 운동이 처음엔 많이 힘들었는데 하다보니까 재밌더라고요!! 효과도 넘 좋고 역시 지니쌤이예요 운동영상 , 식단영상 다 잘보겠습니다!❣
귤꿀 : 역시 신지니선생님.. 다이어트 자극이랍시고 과한 쓴소리 자극적인 말 있을만도 한데 전혀 그런거 없이 나긋나긋 논리적으로 설명해주셔서 내용의 알맹이가 꽉꽉 차있어요ㅠㅠㅠ 운동영상 아닌 식단영상도 최고입니다
eu rani : 오늘 영상내용 진짜 공감백배! 제가 겪었던 악순환입니다 ㅠㅠㅠ 언니! 질문이 있어요 ㅠㅠ 제가 고도비만이어서 18년도에 식단조절하면서 피티해서 20키로 감량해서 비만이 되었씁니다 ㅋㅋㅋ 지금까지 계속 운동은 꾸준히해서 유지하고 있습니다! 근데 올해는 이제 유지말고 다시 감량해서 정상체중으로 가고싶은데 운동을 계속 꾸준히 해서 그런지... 뭘해도 살이 안빠져요.... 운동강도를 높이고 식단유지 / 운동강도 줄이고 식단줄이기 등등 다양한 방법으로 변화를 줘도... 오히려 몸만 상하고 살이안빠지고 결국 식욕폭발로 엄청먹고 살찌고 스트레스받아서 운동도 줄이고 그냥 마음 껏 먹는 중입니다 ㅠㅠㅠ 운동하는 방법은 다 알고 있는데 노하우가 없어서, 아니면 제가 잘 몰라서 다시 피티를 해야하는지... 선생님없이 스스로 빼고 싶은데... (유지기간에도 피티 종종했어요) .이런경우는 어떻게 해야할까요? ㅠㅠㅠ <감량+유지후 재감량 도전하는 방법! 달라진 몸상태에 따라 어떻게 변화를 줘야하는지..! >

살 안찌는 식사법 #shorts

#다이어트 #폭식증극복 #직관적식사

식사를 하실 때 과식을 하게된다면 이렇게 해보세요!

Instagram
운동계정: kim_greenfit
개인계정: kim_green426

... 

#살안찌는식사법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,902건 19 페이지
게시물 검색