국민카드사용기간

페이지 정보

profile_image
작성자김변 조회 7회 작성일 2023-02-06 20:37:52 댓글 0

본문

신용카드 결제일 언제로 하셨나요? | 신용카드 결제일 14일로 바꿔야하는 이유 (feat.주의할점)

#신용카드 #결제일

안녕하세요. 김귀리입니다.
영상에서 말씀드린 결제일 14일은 전월1일부터 말일까지 사용금액이 청구되는 일반적인 날짜를 설정해서 말씀드린겁니다. 카드사별로 14일이 아닐수도 있습니다. 제가 사용하는 현대카드 같은 경우 12일이 전월1부터 말일까지 사용금액이 청구되는 결제일입니다. 제가 영상에서 말씀드린 것처럼 결제일을 바꾸시기 전에 꼭 본인이 사용하는 카드사에 문의해보신뒤에 카드 결제일을 바꾸시기 바랍니다. :)

아래 링크는 카드사별 카드결제일이 정리되어 있는 링크입니다. 본인이 사용하는 카드사의 카드결제일을 꼭 확인해보세요.
https://www.card-gorilla.com/contents/detail/971
김귀리 모두의 재테크 : 참고로 현대카드는 12일을 결제일로 하셔야 한달 단위로 카드 대금이 청구됩니당!
ty dust : 월급이 15일에 들어오는데 지금까지느 14일에 결제했었거든요 ㅠㅡㅠ 우리카드인데 15일로 해도될까요?
Jaemro : 내가 제일로 공감하는 부분입니다
월간지출을 쉽게 파악하기 때문이죠
둥둥 : 안녕하세요 좋은 정보 감사합니다.
다름이 아니라 카드 추천 받고 싶어서 댓글 남깁니다 ..!!

한달에 기본 100만원정도 사용
✔️ 5-60만원, 의류 및 미용 - 올리브영, 네이버, 지그재그, 브랜디 등
✔️ 1-20만원, 식비 - 음식점(배달은 잘 안시켜먹어요)(한달에 두 세번 정도)
✔️ 10만원, 교통비 - 대중교통, 택시
✔️ 5- 10만원, 선물 - 카카오톡 선물하기
✔️ 81000원, 통신비 - 엘지유플러스 사용
✔️ 카페 - 5-10만원
✔️ 25000원, 정기구독 - 네이버플러스, 티빙, 아이클라우드 등

이 정도 사용하고 있습니다. 신한 더모아 카드를 오늘 신청했는데요..! 이 카드는 소액 결제인 경우에만 이득인 걸로 알고 있어서요. 고액결제를 하는 경우에 혜택이 괜찮은 카드 추천 부탁드립니다 !!!
둥둥 : 안녕하세요 귀리님 ㅠㅠㅠ

주로 쇼핑(네이버페이나 지그재그 많이 사용) 으로 한달에 20~30만원
생활비 20~30만원
교통비 5만원 + 시내버스 5만원
통신비 8만원
식비 15만원 ~ 20만원
카페 10만원
유흥 10만원
문화 생활 5~10만원

사회 초년생이구 신용카드 첫 발급이라 전원실적 이런 거는 너무 어려워서 현대카드 제로 에디션 2 할인형이랑 우리카드 카드의 정석 이렇게 두개 고밍하고 있는데 뭐가 더 나은 선택일까오 ㅠㅠ

[오사장의 소비 기록] Ep.7 신용카드 결제일 바꾸기: 신용카드 결제일, 월급날도 해놓은 사람들 이 영상 필수 시청!

영상 재미있게 보셨다면 좋아요와 구독 눌러주세요 :)
여러분의 칭찬어린 댓글도 하루 종일 기다리고 있답니다.

오키로북스 온라인마켓 http://5kmbooks.com/
인스타그램 @5kmbooks (https://www.instagram.com/5kmbooks/)
블로그 https://blog.naver.com/soaring11
HJHJ : 오사장님 감사합니다!!
다인 : 저도 25일에서 12일로 바로 바꿨습니당
애프터다크 AFTDRK : 당장 바꿨습니다
짜증 : 명세서 1일 오면 2일선결제 가능한가요제가 선결제 자주 해서요10만 되면 무조건 선결제 합니다남은 금액12일 결제즉 8일 16일 24일. 1일. 8일 남은 금액12일다른카드14일선결제 합니다
마인드맵 스토리_이지영 : 저는 14일입니닷!! 국민.

신용카드 사용하면 안되는 이유!! 카드사 직원들조차 만들지 마라고 권하는 이유!! 신용카드 쓰면 안되는 이유!! 사용하지마세요!!

#신용카드만들지마라 #신용카드사용하면안되는이유 #신용카드사용하지마

신용카드 쓰면 안되는 이유가 궁금하시다고요?

안녕하세요? 절약왕 정약용 3번째로 인사드려요 ^^
오늘은 신용카드를 만들면 인생이 망하는 이유에 대해
실제로 벌어질 수 있는 일을 알려드리려고 해요.

장점도 있다보니, 생각보다 경각심 없이
신용카드를 사용하는 분들이 많은데요,
영상을 보시면, 사용하지 않아야 하는
신용카드의 단점과 이유가 자세히 나와 있습니다.

물론, 사용해도 되는 분들의 유형은 어떤 것인지에 대해서도
알려드리고 있으니, 신용카드를 사용할 분들은 참조하시면 좋을듯 해요ㅎ

절약왕 정약용 재테크 공략집
↓↓ (1년 과정) 유료 강의 신청 ↓↓
https://me2.do/5qgKRUtz

영상이 도움이 되셨다면, [구독]과 [좋아요] 부탁드려요 :)
오늘도 행복한 하루 보내셔요 ^^
김짠부 재테크 : 지출통제 안될땐 신용카드 절대 놉...!!! 공감 잔뜩하고갑니당 ㅎㅎ
백수의 삶 : 진심으로 걱정되서 해주는 팩폭 너무감사합니다..
항상 많이 배우고있습니다
다보듬 : 꼭 20,30대가 보았으면 좋겠네요... 저도 이것대문에 힘들어서 고통받고 있으며, 습관을 바꾸려고 하는 40대랍니다.
경제 개념을 갖기도 전에 신용카드는 가지지 않는 것이 좋네요.. 감사합니다.
김진영 : 영상 정말 잘 봤습니다!
작년에 정말 소득공제때문에 만들었다가 결국 체크카드 비중보다 신용카드 비중이 압도적으로 많이지더라고요... 그래서 현금이 매 달 부족한 상황이 됐는데 , 요즘은 차차 신용카드 비용 줄여나가고 체크카드 위주로 사용하려고 노력하고 있습니다

혹시 체크카드중에 추천해주실만한게 있으신가요??
아님 담에 컨텐츠로 한 번 해주시는것도 좋을것 같아요~~
다람쥐다롱 : 정말 유용한 영상입니다~

... 

#국민카드사용기간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,031건 1 페이지
게시물 검색