샤니 카스테라
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갈라짐 없는 완벽한 대만 카스테라 만들기 (무조건 성공, 쉬운 베이킹, Taiwanese Castella Cake Recipe)
세상 부드럽고 촉촉해요
[대만 카스테라]
[Taiwanese Castella Cake]
[재료]
계란 5개
무염버터 55g
식용유 25g
우유 80g
소금 2g
설탕 80g
박력분 80g
바닐라 익스트랙 1작은술
#카스테라만들기
#홈베이킹
#빵만들기
Trans:
台灣卡斯特拉
Pastel taiwanés de castella
Gâteau taïwanais Castella
Bánh Castella Đài Loan
Тайваньский торт Кастелла
台湾のカステラケーキ
كعكة الكاستيلا التايوانية
ताइवानी कैस्टेला केक
Taiwanesischer Castella-Kuchen
지현 김 : 첫 카스테라 너무 좋은 레시피를 보게되어 성공적으로 만들어 가족들과 나누어 먹었어요!! 그런데 제가 만든 카스테라에선 윗부분은 영상과 비슷하게 촉촉하고 부드러운 질감이 나오는데 정사각팬과 닿는 밑면 한 1.5cm~2cm정도 도톰하게 계란찜처럼 계란이 뭉쳐진듯 진한 노란색으로 익어버리더라구요.. 온도조절이 안맞는걸까요? 영상으로는 밑부분 중간부분 일정히 폭신하게 나오는거같은데 제가 하면 다른부분은 동일하지만 아래 계란찜처럼 너무 진하고 다른 질감으로 나와버려 식감이 불편하더라구요 .. 뭐가 문제일까요ㅠㅠ
콜로라조 : 완전 굳 레시피입니다~!! 거의 비슷하게 되었고 진짜 부드러워용
Tania Xavier : Que bolo maravilhoso
wminglisam : I tried it!! Pretty happy with the result although my cake did not rise as high but I think it could be because I'm using a bigger baking tin 20x20cm. I've tried a few other recipes previously and always ended up with a layer at the bottom of the cake that looked uncooked. This is the first time the whole cake turned out nice! Thanks for sharing!
러블리y : 와 대박 레시피!!! 감사합니다
백설기 빵 집에서 똑같이 만들기, 백설기 찜 케이크 만드는 법, how to make snow rice cake at home, 雪米ケーキ自家製
#쌀찜케이크#쌀베이킹
제가 어릴 적 많이 먹던 마트에 팔던 쌀로 만든 케이크가 있는데 이젠 팔지 않더라고요.
이게 너무 먹고 싶어서 이 케이크를 만들던 회사에 전화까지 걸어 구입할 수 있는지 물어봤더니 더 이상 만들지 않는다고 했어요. 그래서 집에서 만들어 먹기 시작했는데 이 방법으로 만들면 완전 폭신폭신 부드럽고 살살 입에서 녹아요. 집에서 만든 팥 배기까지 올리면 파는것과 차이가 없어요.
오븐에 굽지만 뜨거운 물을 바트에 넣어서 그 위에 케이크 용기를 올려서 찌듯이 굽는 거예요.
높지 않은 온도에서 뚜껑을 덮고 구워야 구움색이 나지 않고 하얀 눈 같은 백설기 찜 케이크를 만들 수 있어요.
쌀가루를 사용해서 백설기와 비슷한 풍미가 느껴집니다.
-비엔나 가루맘-
There is a cake made from rice sold at the supermarket that I used to eat a lot when I was young, but they don't sell it anymore.
I wanted to eat this so much, I called the company that made this cake and asked if they could sell it, and they said they don't make it anymore. So I started making it at home, and when I make it this way, it's super soft and melts in my mouth. It's even more delicious if you add the red bean paste made at home.
It is baked in the oven, but you put hot water in a container and put a cake container on it and bake it like steaming.
Bake with a lid at a moderate temperature to make a white steamed cake with white snow without burning.
Using rice flour, you can feel the flavor similar to Beksulgi.
-Garumam, Vienna-
Im Supermarkt wird ein Kuchen aus Reis verkauft, den ich in meiner Jugend oft gegessen habe, aber sie verkaufen ihn nicht mehr.
Ich wollte das so gerne essen, ich rief die Firma an, die diesen Kuchen herstellte, und fragte, ob sie ihn verkaufen könnten, und sie sagten, sie würden ihn nicht mehr machen. Also habe ich angefangen, es zu Hause zu machen, und wenn ich es so mache, ist es super weich und schmilzt in meinem Mund. Noch leckerer wird es, wenn Sie die selbstgemachte rote Bohnenpaste dazugeben.
Es wird im Ofen gebacken, aber Sie geben heißes Wasser in einen Behälter und stellen einen Kuchenbehälter darauf und backen es wie Dampf.
Mit einem Deckel bei mäßiger Temperatur backen, um einen weißen, gedämpften Kuchen mit weißem Schnee zu erhalten, ohne zu verbrennen.
Wenn Sie Reismehl verwenden, können Sie den Beksulgi-ähnlichen Geschmack spüren.
-Garumam, Wien-
私が幼い頃たくさん食べていたマートに売っていた米で作ったケーキがあるのにもう売らなかったんですよ。
これがとても食べたくてこのケーキを作っていた会社に電話まで歩いて購入できるか尋ねたらこれ以上作らないと言いました。 だから家で作って食べ始めたのですが、この方法で作ると完全にふわふわ柔らかく、サルサル口で溶けます。 自家製小豆排気まで上げると売るのと違いがありません。
オーブンに焼きますが、お湯をバートに入れて、その上にケーキ容器をのせて蒸し焼きします。
高くない温度でふたを覆って焼かなければ焼き色が出ず白雪のような白雪期蒸しケーキを作ることができますよ。
米粉を使って白雪期に似た風味が感じられます。
-ウィーンガルマム-
music -ES_Snow Thoughts - Rina Rinoa
h_h : 삼*에서 나오는 백설기빵에 진심인 일인입니다. 요즘 왜 백설기빵 안만드냐고 *립에 문의하기까지 했었는데...ㅎㅎ 레시피까지 공유해 주시고..이젠 만들어 먹어야 겠어요. (아! 삼*에 알아보니 안만드는게 아니고 만드는 시즌이 있는거더라구요. 더워지면 안만든다네요.ㅡ궁금해 하시는분들 계실까봐 공유해요ㅋㅋ)
수봉 : 계란흰자 4개
슈가파우더 혹은 흰설탕 50g
청주 12g
우유 50g
박력쌀가루 120g
140도 25분 물 넣고 뚜껑 덮어서
Somi Gim : 안녕하세요!!ㅎㅎ 영상 잘보고있습니다♥️ 혹시… 쌀가루 대신 혹시 박력분써도 결과물이 비슷하게 나올까요? 저도 외국이라..ㅠㅠ 쌀가루가 없어서요..ㅠㅠ
리 : 청주 대신 바닐라 오일 넣으면 몇 그람 정도 넣으면 될까요 ㅎ
Cherry JM : 너무 만들어보고싶었던 빵이라 반가워서 오늘 만들어봤어요.. 근데 문제는같은 사이즈의 정사각틀로 뚜껑을 덮으려고하니 고정이 안되고 계속 미끄러지고 틀어져요ㅠㅠ 즉 두개의 오븐틀을 포개는게 도저히 안돼요ㅠ 뚜껑을 꼭 덮어야 하나요?? 위 아래 틀이 빈틈없이 꼭맞게 포개어져야하나요? 도와주세용
시금치를 카스테라에 넣으면 벌어지는 일/시금치카스테라/시금치 샌드케이크/spinach Castella/fluffy sponge cake/sand cake
겨울 시금치는 달고 부드러워 정말 맛있어요.
그래서 제철 시금치로 케이크를 만들어보았어요.
케이크에 시금치라니 하며 거부감 느껴지는 분도 계실텐데 시금치는 향이 강하지 않고 잎이 연하기 때문에 부드러운 케이크와 잘 어울려요.
완성된 케이크에서 시금치 향은 거의 느껴지지 않고 대신 촉촉함만 남아서
카스테라가 엄청 촉촉해요.
저는 잎이 큰 일반 시금치를 사용하였는데 섬초를 사용해도 좋아요.
색도 초록초록하고 넘 예쁘니 꼭 만들어보세요.
재료(1/2빵팬 1개분량)
*케이크 반죽
시금치 잎 90g
우유 40g
계란 320g(특란기준 약 6개)
설탕 150g
포도씨유 50g
바닐라익스트랙 2티스푼
박력분 120g
*버터크림
버터 100g
연유 55g
※영상 속 제품 (쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.)
오븐(지에라) https://link.coupang.com/a/xvAn8
핸드믹서(럭셀) https://link.coupang.com/a/Dz2pK
1/2빵팬 https://link.coupang.com/a/MrMJW
포도씨유 https://link.coupang.com/a/MrNa0
버터(이즈니) https://link.coupang.com/a/MrNjs
연유(서울우유) https://link.coupang.com/a/MrNsC
바닐라익스트랙 https://link.coupang.com/a/MrNDL
박력분(아티장) https://link.coupang.com/a/MrN4U
레시피
01.시금치는 줄기는 제외한 잎 부분만 잘라 90g을 준비해 주세요.
02.잘 씻은 후 물기를 완전히 제거해 4등분으로 잘라주세요.
03.시금치잎 20g와 우유 40g을 곱게 갈아주세요.
04.계란 320g(특란기준 약 6개)에 설탕 150g을 넣고 잘 섞어주세요.
05.뜨거운 물(약 100도) 위에 계란이 든 볼을 얹어 중탕으로 계란의 온도를 40도 정도로 만들어주며 설탕을 녹여주세요.
06.시금치 갈아둔 것, 포도씨유 50g,바닐라익스트랙 2티스푼을 중탕으로 데워주세요.
07.따뜻해진 계란물을 휘핑하여 밝은 아이보리 색이 되도록 머랭을 만들어주세요.(고속-저속마무리)
08.박력분 120g을 채쳐 넣고 가루를 흩뿌리며 머랭에 섞어주세요.
09.데워둔 액체에 반죽을 두주걱정도 넣고 잘 섞어 희생반죽을 만들고 희생반죽을 본반죽에 다시 넣고 잘 섞어주세요.
10.남은 시금치 잎 70g을 두번에 걸쳐 반죽에 넣고 섞어주세요.
11.이분의 일 빵팬에 종이호일을 깔고 반죽을 부어 평평하도록 펼쳐주세요.
12.틀을 살짝 내려쳐 안쪽의 기공을 빼내 170도로 예열된 오븐에서 20분간 구워주세요.
13.구워진 케이크는 종이호일을 벗겨 식혀주세요.
14.실온에 두어 말랑해진 버터 100g에 연유 55g을 넣어 고속으로 휘핑해서 버터안에 공기를 충분히 넣어주세요.
15.식은 케이크시트는 정확히 3등분으로 잘라 한쪽면에 버터크림 반을 얹어 평평하게 펼쳐주세요.
16.그 위에 시트 한장을 얹어 위에 남은 크림 반을 얹어 다시 평평하게 펼쳐주세요.
17.마지막 시트로 덮어 냉장고에서 2시간 이상 두어 자르기 쉽도록 버터를 굳혀주세요.
18.가장자리를 모두 잘라내어 원하는 크기로 썰어드세요.
19.냉장고에 보관해 두었다가 드시기 20분 전에 실온에 두어 버터를 부드럽게 만든 후 드세요.
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What Happens When You Put Spinach in Sponge Cake/Spinach Castella/fluffy sponge cake/sand cake
Ingredients (for 1/2 bread pan)
*Cake batter
90 g spinach leaves
40g milk
320g eggs (about 6 eggs)
150g sugar
50g grapeseed oil
2 teaspoons vanilla extract
120g soft flour
*butter cream
100 g butter
condensed milk 55g
jjbaking : 호기심을 자극하는 비쥬얼....맛이 궁금해서라도 만들어봐야겠엉요
Jemma's Home : Never thought about using spinach for cakes, sounds interesting! ☺️
mercapto1 : 홈베이킹 1n년차라서 엥간한 베이킹 영상은 크게 관심이 안갔었는데....쌩시금치도 반죽에 투척하는 영상이라니 너무 흥미진진해요..
호시는참새를 키워 : 왠지 모르게 꿈빛파티시엘에 나온 시금치당근케익이 생각나네요ㅎㅎ딸기는 시금치를 크림에 넣었었는데, 편식 없앤다구..ㅎㅎ야채케익 레시피 넘 좋네요!♡
Люда Бурцева : Спасибо ! Люблю запах свежей выпечки ! Вкусно и не сложно! Thank you ! I love the smell of fresh baked goods! Delicious and not difficult! 고맙습니다 ! 갓 구운 빵 냄새가 좋아요! 맛있고 어렵지 않아요!
세상 부드럽고 촉촉해요
[대만 카스테라]
[Taiwanese Castella Cake]
[재료]
계란 5개
무염버터 55g
식용유 25g
우유 80g
소금 2g
설탕 80g
박력분 80g
바닐라 익스트랙 1작은술
#카스테라만들기
#홈베이킹
#빵만들기
Trans:
台灣卡斯特拉
Pastel taiwanés de castella
Gâteau taïwanais Castella
Bánh Castella Đài Loan
Тайваньский торт Кастелла
台湾のカステラケーキ
كعكة الكاستيلا التايوانية
ताइवानी कैस्टेला केक
Taiwanesischer Castella-Kuchen
지현 김 : 첫 카스테라 너무 좋은 레시피를 보게되어 성공적으로 만들어 가족들과 나누어 먹었어요!! 그런데 제가 만든 카스테라에선 윗부분은 영상과 비슷하게 촉촉하고 부드러운 질감이 나오는데 정사각팬과 닿는 밑면 한 1.5cm~2cm정도 도톰하게 계란찜처럼 계란이 뭉쳐진듯 진한 노란색으로 익어버리더라구요.. 온도조절이 안맞는걸까요? 영상으로는 밑부분 중간부분 일정히 폭신하게 나오는거같은데 제가 하면 다른부분은 동일하지만 아래 계란찜처럼 너무 진하고 다른 질감으로 나와버려 식감이 불편하더라구요 .. 뭐가 문제일까요ㅠㅠ
콜로라조 : 완전 굳 레시피입니다~!! 거의 비슷하게 되었고 진짜 부드러워용
Tania Xavier : Que bolo maravilhoso
wminglisam : I tried it!! Pretty happy with the result although my cake did not rise as high but I think it could be because I'm using a bigger baking tin 20x20cm. I've tried a few other recipes previously and always ended up with a layer at the bottom of the cake that looked uncooked. This is the first time the whole cake turned out nice! Thanks for sharing!
러블리y : 와 대박 레시피!!! 감사합니다
백설기 빵 집에서 똑같이 만들기, 백설기 찜 케이크 만드는 법, how to make snow rice cake at home, 雪米ケーキ自家製
#쌀찜케이크#쌀베이킹
제가 어릴 적 많이 먹던 마트에 팔던 쌀로 만든 케이크가 있는데 이젠 팔지 않더라고요.
이게 너무 먹고 싶어서 이 케이크를 만들던 회사에 전화까지 걸어 구입할 수 있는지 물어봤더니 더 이상 만들지 않는다고 했어요. 그래서 집에서 만들어 먹기 시작했는데 이 방법으로 만들면 완전 폭신폭신 부드럽고 살살 입에서 녹아요. 집에서 만든 팥 배기까지 올리면 파는것과 차이가 없어요.
오븐에 굽지만 뜨거운 물을 바트에 넣어서 그 위에 케이크 용기를 올려서 찌듯이 굽는 거예요.
높지 않은 온도에서 뚜껑을 덮고 구워야 구움색이 나지 않고 하얀 눈 같은 백설기 찜 케이크를 만들 수 있어요.
쌀가루를 사용해서 백설기와 비슷한 풍미가 느껴집니다.
-비엔나 가루맘-
There is a cake made from rice sold at the supermarket that I used to eat a lot when I was young, but they don't sell it anymore.
I wanted to eat this so much, I called the company that made this cake and asked if they could sell it, and they said they don't make it anymore. So I started making it at home, and when I make it this way, it's super soft and melts in my mouth. It's even more delicious if you add the red bean paste made at home.
It is baked in the oven, but you put hot water in a container and put a cake container on it and bake it like steaming.
Bake with a lid at a moderate temperature to make a white steamed cake with white snow without burning.
Using rice flour, you can feel the flavor similar to Beksulgi.
-Garumam, Vienna-
Im Supermarkt wird ein Kuchen aus Reis verkauft, den ich in meiner Jugend oft gegessen habe, aber sie verkaufen ihn nicht mehr.
Ich wollte das so gerne essen, ich rief die Firma an, die diesen Kuchen herstellte, und fragte, ob sie ihn verkaufen könnten, und sie sagten, sie würden ihn nicht mehr machen. Also habe ich angefangen, es zu Hause zu machen, und wenn ich es so mache, ist es super weich und schmilzt in meinem Mund. Noch leckerer wird es, wenn Sie die selbstgemachte rote Bohnenpaste dazugeben.
Es wird im Ofen gebacken, aber Sie geben heißes Wasser in einen Behälter und stellen einen Kuchenbehälter darauf und backen es wie Dampf.
Mit einem Deckel bei mäßiger Temperatur backen, um einen weißen, gedämpften Kuchen mit weißem Schnee zu erhalten, ohne zu verbrennen.
Wenn Sie Reismehl verwenden, können Sie den Beksulgi-ähnlichen Geschmack spüren.
-Garumam, Wien-
私が幼い頃たくさん食べていたマートに売っていた米で作ったケーキがあるのにもう売らなかったんですよ。
これがとても食べたくてこのケーキを作っていた会社に電話まで歩いて購入できるか尋ねたらこれ以上作らないと言いました。 だから家で作って食べ始めたのですが、この方法で作ると完全にふわふわ柔らかく、サルサル口で溶けます。 自家製小豆排気まで上げると売るのと違いがありません。
オーブンに焼きますが、お湯をバートに入れて、その上にケーキ容器をのせて蒸し焼きします。
高くない温度でふたを覆って焼かなければ焼き色が出ず白雪のような白雪期蒸しケーキを作ることができますよ。
米粉を使って白雪期に似た風味が感じられます。
-ウィーンガルマム-
music -ES_Snow Thoughts - Rina Rinoa
h_h : 삼*에서 나오는 백설기빵에 진심인 일인입니다. 요즘 왜 백설기빵 안만드냐고 *립에 문의하기까지 했었는데...ㅎㅎ 레시피까지 공유해 주시고..이젠 만들어 먹어야 겠어요. (아! 삼*에 알아보니 안만드는게 아니고 만드는 시즌이 있는거더라구요. 더워지면 안만든다네요.ㅡ궁금해 하시는분들 계실까봐 공유해요ㅋㅋ)
수봉 : 계란흰자 4개
슈가파우더 혹은 흰설탕 50g
청주 12g
우유 50g
박력쌀가루 120g
140도 25분 물 넣고 뚜껑 덮어서
Somi Gim : 안녕하세요!!ㅎㅎ 영상 잘보고있습니다♥️ 혹시… 쌀가루 대신 혹시 박력분써도 결과물이 비슷하게 나올까요? 저도 외국이라..ㅠㅠ 쌀가루가 없어서요..ㅠㅠ
리 : 청주 대신 바닐라 오일 넣으면 몇 그람 정도 넣으면 될까요 ㅎ
Cherry JM : 너무 만들어보고싶었던 빵이라 반가워서 오늘 만들어봤어요.. 근데 문제는같은 사이즈의 정사각틀로 뚜껑을 덮으려고하니 고정이 안되고 계속 미끄러지고 틀어져요ㅠㅠ 즉 두개의 오븐틀을 포개는게 도저히 안돼요ㅠ 뚜껑을 꼭 덮어야 하나요?? 위 아래 틀이 빈틈없이 꼭맞게 포개어져야하나요? 도와주세용
시금치를 카스테라에 넣으면 벌어지는 일/시금치카스테라/시금치 샌드케이크/spinach Castella/fluffy sponge cake/sand cake
겨울 시금치는 달고 부드러워 정말 맛있어요.
그래서 제철 시금치로 케이크를 만들어보았어요.
케이크에 시금치라니 하며 거부감 느껴지는 분도 계실텐데 시금치는 향이 강하지 않고 잎이 연하기 때문에 부드러운 케이크와 잘 어울려요.
완성된 케이크에서 시금치 향은 거의 느껴지지 않고 대신 촉촉함만 남아서
카스테라가 엄청 촉촉해요.
저는 잎이 큰 일반 시금치를 사용하였는데 섬초를 사용해도 좋아요.
색도 초록초록하고 넘 예쁘니 꼭 만들어보세요.
재료(1/2빵팬 1개분량)
*케이크 반죽
시금치 잎 90g
우유 40g
계란 320g(특란기준 약 6개)
설탕 150g
포도씨유 50g
바닐라익스트랙 2티스푼
박력분 120g
*버터크림
버터 100g
연유 55g
※영상 속 제품 (쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.)
오븐(지에라) https://link.coupang.com/a/xvAn8
핸드믹서(럭셀) https://link.coupang.com/a/Dz2pK
1/2빵팬 https://link.coupang.com/a/MrMJW
포도씨유 https://link.coupang.com/a/MrNa0
버터(이즈니) https://link.coupang.com/a/MrNjs
연유(서울우유) https://link.coupang.com/a/MrNsC
바닐라익스트랙 https://link.coupang.com/a/MrNDL
박력분(아티장) https://link.coupang.com/a/MrN4U
레시피
01.시금치는 줄기는 제외한 잎 부분만 잘라 90g을 준비해 주세요.
02.잘 씻은 후 물기를 완전히 제거해 4등분으로 잘라주세요.
03.시금치잎 20g와 우유 40g을 곱게 갈아주세요.
04.계란 320g(특란기준 약 6개)에 설탕 150g을 넣고 잘 섞어주세요.
05.뜨거운 물(약 100도) 위에 계란이 든 볼을 얹어 중탕으로 계란의 온도를 40도 정도로 만들어주며 설탕을 녹여주세요.
06.시금치 갈아둔 것, 포도씨유 50g,바닐라익스트랙 2티스푼을 중탕으로 데워주세요.
07.따뜻해진 계란물을 휘핑하여 밝은 아이보리 색이 되도록 머랭을 만들어주세요.(고속-저속마무리)
08.박력분 120g을 채쳐 넣고 가루를 흩뿌리며 머랭에 섞어주세요.
09.데워둔 액체에 반죽을 두주걱정도 넣고 잘 섞어 희생반죽을 만들고 희생반죽을 본반죽에 다시 넣고 잘 섞어주세요.
10.남은 시금치 잎 70g을 두번에 걸쳐 반죽에 넣고 섞어주세요.
11.이분의 일 빵팬에 종이호일을 깔고 반죽을 부어 평평하도록 펼쳐주세요.
12.틀을 살짝 내려쳐 안쪽의 기공을 빼내 170도로 예열된 오븐에서 20분간 구워주세요.
13.구워진 케이크는 종이호일을 벗겨 식혀주세요.
14.실온에 두어 말랑해진 버터 100g에 연유 55g을 넣어 고속으로 휘핑해서 버터안에 공기를 충분히 넣어주세요.
15.식은 케이크시트는 정확히 3등분으로 잘라 한쪽면에 버터크림 반을 얹어 평평하게 펼쳐주세요.
16.그 위에 시트 한장을 얹어 위에 남은 크림 반을 얹어 다시 평평하게 펼쳐주세요.
17.마지막 시트로 덮어 냉장고에서 2시간 이상 두어 자르기 쉽도록 버터를 굳혀주세요.
18.가장자리를 모두 잘라내어 원하는 크기로 썰어드세요.
19.냉장고에 보관해 두었다가 드시기 20분 전에 실온에 두어 버터를 부드럽게 만든 후 드세요.
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What Happens When You Put Spinach in Sponge Cake/Spinach Castella/fluffy sponge cake/sand cake
Ingredients (for 1/2 bread pan)
*Cake batter
90 g spinach leaves
40g milk
320g eggs (about 6 eggs)
150g sugar
50g grapeseed oil
2 teaspoons vanilla extract
120g soft flour
*butter cream
100 g butter
condensed milk 55g
jjbaking : 호기심을 자극하는 비쥬얼....맛이 궁금해서라도 만들어봐야겠엉요
Jemma's Home : Never thought about using spinach for cakes, sounds interesting! ☺️
mercapto1 : 홈베이킹 1n년차라서 엥간한 베이킹 영상은 크게 관심이 안갔었는데....쌩시금치도 반죽에 투척하는 영상이라니 너무 흥미진진해요..
호시는참새를 키워 : 왠지 모르게 꿈빛파티시엘에 나온 시금치당근케익이 생각나네요ㅎㅎ딸기는 시금치를 크림에 넣었었는데, 편식 없앤다구..ㅎㅎ야채케익 레시피 넘 좋네요!♡
Люда Бурцева : Спасибо ! Люблю запах свежей выпечки ! Вкусно и не сложно! Thank you ! I love the smell of fresh baked goods! Delicious and not difficult! 고맙습니다 ! 갓 구운 빵 냄새가 좋아요! 맛있고 어렵지 않아요!
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