쎄븐일레븐창업

페이지 정보

profile_image
작성자최상의익절 조회 6회 작성일 2023-02-06 08:48:42 댓글 0

본문

[편의점 현직자가 알려주는 ] 세븐일레븐이 빈가게를 오픈하는 이유 #편의점 #편의점창업 #세븐일레븐

요즘 세븐일레븐이 빈가게를 오픈하고 있다고 합니다.
어찌된 일인지 한번 알아보도록 하겠습니다.
NO.9 [ST] : 울 동네.. 누가봐도 아닌자리 세븐이 다 들어가있음 ㅋㅋ 영상 넘 좋네요 잘봤어요
Lee DarkRed : 우리동네엔 이마트24가 그렇게 하더라구요...
빈가게에 점주구한다고 붙여놓더라구요....
근데 인테리어까지 다한뒤에 그렇게 하진 않고 인터레이 안한채로 그렇게 한동안 붙여놓더니 할 사람 나타났는데 공사뚝딱뚝딱하더니 오픈하더라는....
정준혁 : 
안녕하세요!! cu원당풍림아이원점에서 근무중인 점주입니다.
다름이 아니라 저가 본사와 본부임차로 1년 계약을 하고 계약서를 썼습니다. 저는 10/14일에 종료이구요. 원래는 5년계약이지만 자리가 안좋고 기존 점주가 몸이 아파서 그만두고 휴점 하다가 저가 발견해서 계약을 했는데 본사에서는 1년만 해봐라 해서 저는 계약서를 작성했습니다. 본사는 임대차 기간이 내년 3월 말일까지고 저는 본사와 10/14일까지 입니다.
하지만 본사는 수익부분에서 안좋아 3월달에 폐점을 한다고 하네요. 근데 폐점 할때 생기는 철거비용 370만원을 저에게 납부하라고 합니다. 또한 폐점시 물건폐기지원금 300만원도 안해줄꺼 같습니다. 본사에서 원하는거는 이번년도 12월까지말 해달라고하는데 달마다 -150만원에서 -100만원 정도가 납니다...그래서 더해줄수 없는 상황인데... 가뜩이나 운영하면서 지금까지 손해가 -1000만원 정도가 됩니다... 그런데도 철거비용까지 납부하라고 하다니... 내년 3월말에 임대차가 끝나고 저는 이번 10월달에 계약이 종료인데.. 지들이 매출안나와서 폐점 한다는걸 왜 저가 폐점비용을 내는지... 이러한 사례가 있는 점주님들은 도와주세오.. 진짜.. 하루하루가 지옥같아서.. 죽고만 싶습니다.. 원래 평수가 10정도인데 폐점비가 370만원정도가 맞나요??

윤건우 : 아... 어쩐지 ㄷㄷ
집 옆에 도저히 장사가 안될거 같은데 세븐일레븐 들어왔길래 왜 그러나 싶었는뎅
알로와 워니 : 아파트단지 신규점 생각중인데 건물주랑 임대계약전에 개발담당자한테 입지조건을 컨택해서 조율이 가능한가요?

[편의점 현직자가 알려주는] 세븐일레븐 본부임차의 모든것(신규점, 기존점 포함) #편의점 #세븐일레븐

본부임차 시리즈
1, 편의점 본부임차 타입은 왜 늘어날까?

2. ■"신규점"편■ CU, GS25 본부임차의 모든것(가맹조건, 투자금 등..)

3. ■"기존점"편■ CU, GS25 본부임차의 모든것(가맹조건, 투자금 등..)

4. 세븐일레븐 본부임차의 모든것(신규점, 기존점 포함)

5. [★멤버십★] 본부임차 창업시 무조건 봐야할 영상 (최소 10년이상 걱정없음) - 7/31(토) 업로드 예정
@user-mr8nh1kb6w : ■ 본부임차 시리즈 ■
1, 편의점 본부임차 타입은 왜 늘어날까?

2. ■"신규점"편■ CU, GS25 본부임차의 모든것(가맹조건, 투자금 등..)

3. ■"기존점"편■ CU, GS25 본부임차의 모든것(가맹조건, 투자금 등..)

4. 세븐일레븐 본부임차의 모든것(신규점, 기존점 포함)

5. [★멤버십★] 본부임차 창업시 무조건 봐야할 영상 (최소 10년이상 걱정없음)

6. 본부임차 타입의 장,단점

@user-zh7xd5dh8s : 너무감사합니다.영상 너무 잘봤습니다.추가배분율에 한도가 충격이네요^로또판매권이 되어서 애물단지인지 보물인지 알수 없으나 언제 한번 뵙고 상담받고 싶은데 메일로 어디서부터 뭘 말씀드려야 할지ㅜ편의점에는 관심 1도 없다가 로또때문에 초보가 하기에는 본부임차알아봤는데 추가배분 한도에서 맥이 풀리네요ㅜ열심히 해도 한도가 있고 신규본부임차 알아봐서 일매출도 없고 영상만 10번은 계속 무한반복 했어요.그러니 이해가 좀되네요^영상 감사합니다.관련카페에서도 너무나 협상테이블이 다양하다보니 놀래기도 충격이기도 했습니다.저처럼 모르시는분도 많고 많이 아시는분은 구구절절 설명이 부족하다보니 초보인 저는 감도 안옵니다.그래도 이영상뿐만 아니라 다 봤는데 편선생님 영상이 젤 보기가 편하고 이해가 쉽게 되었습니다.^^
@user-hq8gy2qi2n : 진짜 돈한푼없이 가맹교육비 없이도 충분히 6개월계약도 가능한 세븐~~물론 이거빼곤... 답도없...
@user-jh2ke8je2b : 와 정산금600이면 점주가 12시간씩 일하고 뭐해도
알바비 주고 부가가치세 떼면 뭐 남는게 없네요…;;;
@user-gx6ph1tq3o : 안녕하세요~^^세븐일레븐 운영중인 점주입니다..CU본부임차영상 보러왔다가 세븐일레븐본부임차 영상먼저봤는데...제가 공동투자4년을 피본사람으로 격하게 공감합니다 ㅠㅠ공동투자는 없어져야할 투자타입인듯하네요...올해 B타입으로 변경하고 1년계약했어요..내년에는 안전투자형으로 변경할계획이구요...투자타입이나 단점,장점들을 너무 잘 설명해놓으셔서 세븐 공동투자하시는분 영상보라고 하고싶어지네요..ㅋㅋ전..그럼 다음영상보러갈께요~~^^

편의점 2년차 점주가 말하는 "편의점 창업? 절대 하지마라"

다른 이유도 많지만 세 가지로 정리해 봤습니다

무조건 하지 말라는게 아닙니다
이 세 가지 '생각 안하고' 창업? '절대' 하지 말라는 겁니다

더 궁금한 점이나 원하는 컨텐츠는 댓글에 남겨주세요!
JY B : 하는순간 지옥을 경험하게 됩니다
사장의하루 : 영상 정말 자세하게 설명해 주셔서 도움이 많이 됐습니다 ^^ 감사합니다!!!
dorothy sky : 저희도 1초도 안쉬고 일해야 하는 직업을 갖고 있지만 우리 모두 열심히 산다는 것 만으로도 위대합니다!! 명품 두르는 재벌 2세보다 훌륭하십니다!!
yy유유 : 맞아요. 저희 아빠친구분이 편의점 3곳 운영하시다가 장사안되서 2곳 접었어요.
자리가 정말 중요하고 매상에서 적자가 나서 마이너스가 나니까 폐점하셨다고 하시더라구요ㅠ
꾸꾸까까 : 정말 도움이 되는 리뷰입니다.❤

... 

#쎄븐일레븐창업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,023건 1 페이지
게시물 검색