초간단떡국

페이지 정보

profile_image
작성자피구왕통키 조회 6회 작성일 2022-11-27 14:19:10 댓글 0

본문

"간편떡국" 라면처럼 끓이는 떡국 ** RICE CAKE SOUP** [상어이모]

안녕하세요?
오늘은 제가 자주 해먹는 떡국인데요~
드셔보신분들은 좋아하시더라구요~
☆떡국의 양이 늘어난다고 참기름과 계란양을 마구 늘리시면 안되어요~ㅎㅎ
4인분까지 이대로 해주셔요~참기름반스푼 계란1개

재료: 떡국떡/계란 /김가루/파다진것/참기름/소금/참치액(없을땐맛소금)
이지민 jiminlee : 우아아 진짜 간단하면서도 담백하니 부담스럽지않아서 아침에 먹기 딱 좋을거 같아용 ~~!!!! 갑자기 떡국이 너무 먹고싶어졌어여 이모님 ❤️ 오늘두 맛있는 영상 잘봤습니당
강Martha : 상어이모 요리법은 번거롭지 않고 담백한 게 특징이시라 제 취향에 꼭 맞아요
제가 미처 몰랐던방법 배워가니 고맙습니다
정내문 : 간편떡국영상 잘 보고 갑니다~^^
음식요리는 이해하기 쉽고 실천할 수 있어야 마음에 와 닿는다고 생각합니다!
어려운 요리는 그냥 스쳐지날 뿐, 실천하기도 어렵고 기억하기도 어렵기 때문이죠!
항상 선한 빛과 소금이 되어주시는 님에게 고마움을 답해 드립니다~^(^
힐링공간Lee's : 알록달록 단풍 색깔이 곱게 물들어가고 있네용~
상어이모님은 어린이 음식을 만드는 소중한 직업을 가지고 계신데 영상 볼때마다 억수로 고마워요~
저도 평소에 라면보다 더 많이 떡국을 끓여먹는데 부드럽고 쫄깃쫄깃 Always 맛있는 요리죠?
뾲뾲 : 이모 오늘 해 먹었는데 진짜 맛나요 ㅋㅋㅋ 설에 재료 많이 해서 먹은 떡국보다 더 맛있고 속도 안부대끼고 진짜 맛나요 ~~~ 이런 레시피 참 좋네요 곧 구독자3만명 축하드려요 이모 유튭 첨 봤을때 1000명 정도 였는데 이모 실력알고 벌써 3만명 모였네요 오래오래 해주세용

초간단 맛보장! 10분 완성 고기없이 떡국만들기 [램블]

김 모락모락~ 쫄깃한 떡국은 365일 언제라도 엄지척 메뉴에요~
구정 설날에 앞서서 혹은 명절이후 남은 떡국떡을 활용한 멸치육수 떡국 만들기 레시피 소개할께요. 재료준비부터 완성까지 10분이면 충분하답니다.
차근차근 따라하면 성공하는 램블부부 레시피로 만들어 보세요. ^^

♥ 요리재료(2인분, 계량스푼:15ml)
*재료: 떡국떡 400g, 대파 40g, 계란 2개, 국간장 1/2T, 다진마늘 1/2T, 소금, 후추
*멸치다시 육수 : 물 1L, 다시마 5g, 국멸치 10g

♥ 떡국 만들기 방법
① 떡국떡은 물에 불려 헹구기, 대파 송송 자르기, 계란 풀기
② 물, 다시마, 국멸치 넣고 끓여, 끓기 시작하면 다시마, 국멸치 걷어내기
③ 떡국떡 넣고 끓여, 끓기시작하면 다진마늘, 소금, 국간장 넣고 2분간 끓이기
④ 대파 넣고, 풀어 놓은 계란 넣고 10초 후 저어주면 완성
Tip. 동영상을 보시면 이해가 쉬워요!

♥ 여러분~ 채널을 구독해주세요! http://goo.gl/IaTmJj
박실장 : 어렵지도 않고 진짜 간편하네요.. 재료도 여러개 들어가는게 아니라서 참 좋네요.. 맛도 있고요.. 다른 분들도 꼭 해드시면 좋을듯요..
뽀시래기 뿌TV ppuTV : 집에 고기 자주 있는 편이 아닌데 살림 잘 안하는 신혼부부에게 딱 필요한 레시피였어요 ^^ 떡국떡을 물에 불리는 건 몰랐던 사실이예요! 곧 새해 다가오는데 새해복많이 받으세요~!
이루아 : 초보 주부인데 유튜브 보고 지금 맛나게 끓여 먹고 있어용 ♡ 감사합니당^^
하윤 : 진짜 간편하게 먹을수 있어서 좋은것같아용
감사함미다
화진 Lee : 고기없을때 꼭 끓여봐야겠네요. 구독.좋아요. 누르고갑니다.

제발! 떡국에 시간 투자하지 마세요! 10분이면 장금이가 끓인 떡국이 됩니다!

떡국을 라면보다 쉽고 맛있게
떡국에 시간 투자하지 마세요!

이 남자의 cook 네이버 카페(이 남자의 식구들) : https://cafe.naver.com/tmc09

+++ 계량 : 밥스푼, 티스푼, 계량컵(200ml)+++
떡국 1인분 : 떡국떡 200g
갈비탕 2팩
계란
대파

#떡국
#사골국물
#갈비탕
#계란지단
#떡국떡
이 남자의 cook : 시청해 주셔서 감사합니다
행복한 연말연시 보내세요^^
장미정원 : 발상의 전환. 사골국물 대신 갈비탕. 젊을 때는 화려하고 복잡한 과정의 음식 위주로 만들면서 힘든줄도 모르고 했는데 이젠 간단하면서 맛있는 음식이 좋네요. 쉽고 빠르고 간편한데 맛도 있는 음식. 이남자님의 요리가 그래요. 잘 봤습니다.^^
JJ : 권력행사, 실력행사 맘껏 할수있는 떡국의 신세계 잘 봤습니다!
이남자님, 내년엔 가볍게 당연히 200만 달성하시고 여기서 만나뵙는 이남자님 fan님들 새해 건강하시고 복 많이 받으세요~~ ❤
김은성 : 축구만잘하는 지단이 떡국 맛도 잘한다
ㅋㅋㅋㅋ 요맛에 요런 MSG 리뷰땜에 줄창시청애청하게하는 쿡쌤 요리영상‍

마음의 깊이.. : 이 남자의 쿡을 보는 이유중의 하나. 센스와 유머가 뛰어나서 요리와 함께 3가지를 함께 배워간다.❤

... 

#초간단떡국

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,032건 1 페이지
게시물 검색