서울턱관절병원

페이지 정보

profile_image
작성자자연산홍어젓 조회 6회 작성일 2022-10-03 02:25:42 댓글 0

본문

턱관절장애 진료후기 (스플린트, 물리치료)

click here

안녕하세요 오늘은 제가 오랫동안 앓아왔던 턱관절 장애에 대한 영상이에요!
저는 저도 모르게 오랫동안 턱관절 장애를 가지고 있었고, 최근에 들어서 오른쪽 턱 관절에 이상이 생겨 치료를 시작했어요! 치료할 수 있어서 넘 행복한 나날을 보내고 있습니다!

이제 제가 아는 것들 몇가지를 적어보자면

1️⃣ 턱에서 나는 딱딱 소리는 턱뼈가 빠지는 소리인가요?
- 아니요, 턱에 있는 디스크가 빠지는 소리예요! 디스크가 정상적으로 움직이지 않고 뒤로 밀리거나 먼저 빠지게 되면 딱딱하고 소리가 나게 됩니당

2️⃣턱 뼈는 디스크가 감싸고 있는데, 어떻게 턱 관절 자체가 마모될 수 있나요?
- 디스크가 정상적으로 움직이지 못해서 상악의 관절과 하악(턱관절)이 맞닿아 손상된다고 해요!

3️⃣ 통증이 심한데, 진료까지 오래 남았다면 어떻게 관리 해야하나요?
- 최대한 부드러운 음식으로 끼니를 챙겨드셔야 합니다! 턱에 무리가 가는 질긴 음식이나 딱딱한 음식은 피해주셔요

4️⃣ 커피, 술 먹으면 안 되나요? ㅜㅜ
-저는 진료 보기 전까지는 그냥 안 먹었어요! 병원에서 술이나 커피 먹어도 된다고 하는 말을 듣고 먹어야 안심될 것 같아서요 ㅠㅠ 지푸라기라도 잡는 심정으로 안 먹었어요

또 궁금한 점 있으시면 댓글로 질문해주세요! 제가 아는 선에서 다 대답해드릴게요 ㅎㅎ

-
music
https://soundcloud.com/herbbeatz/alone-together
-
contact
instagram @eun.a0
e-mail eunasooo@gmail.com
젵엔 : 저도 두개골뼈와 턱뼈사이에 있는 디스크가 빠져서 한쪽 턱뼈가 다 닳았다는 소견을 받았습니다!ㅠㅠ 진료는 5년전에 받았고, 지금은 치료가 끝났어요! 정말ㅠㅠ 턱뼈 너무 중요해요ㅠㅠㅠ 치료 다끝났어도 지속적으로 관리해주시고, 턱이 예전으로 되돌아가는 습관도 꼭 고쳐야해요!! 저는 요즘도 턱이 조금씩 불편함을 느껴요..ㅠㅠ 치료도 어느정도 고통을 없애주는거지. 완벽하게 돌려줄수는 없는거 같네요...저처럼, 영상주인님 처럼 꼭 치료받으세요 정말
늦으면 늦을수록 치료가 힘들어지는게 턱관절 장애입니다. 저는 지방에 살아서, 지방에서 치료받았어요!! 이 댓글 보시는 분 중에 혹시 병원정보를 원하시면 알려드리겠습니다! 모든 턱관절 장애를 가지신 분들 화이팅입니다
정피디 TV 고민상담소 : 턱관절이 중요한 부위중에 하나인데...(신경계가 또 모여있는곳!)진짜 얼른 쾌유하시길 바랄게요~!ㅠㅠㅠㅠ
Chan Lee : 와... 저랑 비슷한 상황인 사람을 보게될줄은 몰랐네요... 저도 약 7년간 턱관절 앓고있는데 이제서야 알게된건 이악무는거랑 이갈이습관때문이더라고요.... 그런줄도 모르고 계속 한의원다니고 치과다니면서 어영부영 치료받았었는데 현재는 오른쪽턱이 마모되어있는 상태고 양쪽 턱 근육이 딱딱하고 크게 뭉쳐서 굉장히 불편하고 괴롭습니다... 나도 모르는 사이에 병이 생겨져있고 지금은 관리밖에 답이없으니... ㅠ
혠짱 : 아프지 마시길 빕니당.,.,,,,,,,
서영준 : 저도턱관절고생했는데.. 힘내세요!

악안면 통증과 턱관절 장애 - 관악 서울대학교치과병원 구강내과 김문종 교수

'지난 5개월 동안 악안면 통증을 느낀 적이 있나요?'
미국에서 설문을 통해 조사해본 결과 22%가 'YES'라고 답했습니다. 그만큼 흔하게 느끼는 악안면 통증에서 치과적 원인을 제외 하였을 때 가장 큰 비율을 차지하는 턱관절 통증에 대하여 관악 서울대학교치과병원 구강내과 김문종 교수님과 함께 알아보도록 하겠습니다.

#악안면통증 #턱관절통증 #이갈이

악안면 통증과 턱관절 장애

미국 인구의 22%가 악안면 통증을 경
관악서울대학교치과병원 구강내과 김문종 교수

00:01:13 구강내과는 어떤 진료과 인가요?
00:02:10 악안면 통증의 정의
00:02:56 악안면 통증의 원인
00:03:52 6개월 동안 악안면 통증을 느끼신적 있나요? - 미국 연구 결과
00:04:10 악안면 통증의 원인 별 빈도
00:05:00 턱관절의 정의
00:05:57 턱관절 장애의 원인
00:10:57 젊은 사람에게 더 흔하게 나타나는 턱관절 장애의 특징
00:20:30 생리적 내성에 의해 결정나는 통증 여부
00:21:40 턱관절 장애의 진단 방법
00:25:30 턱관절 장애의 치료법
00:44:05 턱관절 장애의 예방법
00:48:02 이갈이의 정의
00:48:48 이갈이를 의심할 수 있는 증거들
00:49:50 이갈이의 원인
00:51:25 소아 이갈이

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
의학채널 비온뒤 : 필요하신 부분을 찾아보세요~!

00:01:13 구강내과는 어떤 진료과 인가요?
00:02:10 악안면 통증의 정의
00:02:56 악안면 통증의 원인
00:03:52 6개월 동안 악안면 통증을 느끼신적 있나요? - 미국 연구 결과
00:04:10 악안면 통증의 원인 별 빈도
00:05:00 턱관절의 정의
00:05:57 턱관절 장애의 원인
00:10:57 젊은 사람에게 더 흔하게 나타나는 턱관절 장애의 특징
00:20:30 생리적 내성에 의해 결정나는 통증 여부
00:21:40 턱관절 장애의 진단 방법
00:25:30 턱관절 장애의 치료법
00:44:05 턱관절 장애의 예방법
00:48:02 이갈이의 정의
00:48:48 이갈이를 의심할 수 있는 증거들
00:49:50 이갈이의 원인
00:51:25 소아 이갈이
김민정 : 연관통은 스트래스 때문이 아니에요.초기만 그렇지 ~ 물론 초기는 턱만 아프지만 시간이 가면서 진행이 되어서 뼈가 갈리거나 비대칭이 되면 목과 어깨에 영향을 미칩니다. 특히 경추 1번이 아주 관련이 많아요..의사선생님 말씀에 동의 할 수없어요.잘 모르시면 입 다무시는게 좋지 않을까요? 턱에 디스크가 한쪽이 빠져서 온몸이 기울기 시작하고 연관통이 생깁니다...모두 다 그런건 아니지만 그런 가능성은 분명히 있어요.. 제가 턱 관절 25년차여서 디스크 빠진후 10년후부터 슬슬 몸도 아파 오기 시작하더군요. 스플린트 치료하면서 다른 한쪽 디스크마져 빠졌고 어깨도 목도 통증이 넘 심해서 최대한 스트래스 안받으려고 하면 조금 덜하긴 해도 근본적으로 턱이 좋아지지않음 원점으로 돌아갑니다.양쪽 디스크가 모두 빠진뒤에 연부조직이 손상되고 점점 진행하면서 통증이 상당히 심해지는 경향이 있어요. 현재는 온몸이 아파서 상당히 괴롭구여 아무리 목이랑 어깨를 치료해도 턱이 좋아지지않는 한 좋아지지않아요. 저는 전국아다녀본 병원없고 50가지 종류장치도 꼈지만 치료가 안됐어요.스플린트끼면 한쪽은 통증이 나아지나 반대쪽은 악화가되어서 그냥 돈만 날렸네요
SM C : 자세하고 친절한 설명 감사합니다. 턱관절 장애가 심한 저로서는 공감이 많이 가는 내용입니다.
CHOL PARK : 턱관절 질환에 대한 완전 총정리네요. 좋은 방송 감사드립니다.
김진희 : 교수님 설명 잘 들었습니다. 마음이 많이 편안해졌어요. 감사합니다. 역시 아는것이 힘.

턱관절 및 안면통증 환자의 주의사항[환자설명자료]

삼성서울병원에서 제작한 '턱관절 및 안면통증 환자의 주의사항' 관련 안내 영상입니다
남찐따 : 어차피 검사해도 실질적 치료법 제시 못하는게 턱관절 아닌가..

... 

#서울턱관절병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,028건 1 페이지
게시물 검색