꽃무릇군락지

페이지 정보

profile_image
작성자동짜몽 조회 2회 작성일 2022-08-11 18:23:52 댓글 0

본문

꽃무릇 출사지 추천/꽃무릇 군락지 소개/ 함평 용천사 꽃무릇,선운사 꽃무릇/길상사 꽃무릇/불갑사 상사화,

9월 중순을 전후해서
꽃무릇이 만개합니다.
영광 불갑사와 용천사
고창 선운사
그리고 서울 길상사에도
아름다운 꽃무릇이 만개합니다.
용천사 선운사 길상사의 꽃무릇과
길상사 이야기를 전해드립니다.

배경음악
VisionsfromthePast by AnthonyVega Artlist

MarigoldenInstrumentalVersion_by_MichaelShynes_Artlist

Music provided by 브금대통령
Track : 너의 세상 안에서 -

마음의 풍경 Mind of landscape : 첫 영상에서 붉고 예쁜 꽃무릇이 시선을 사로잡습니다^^
불갑사의 꽃무릇이 규모가 커서 사람들이 많이 찾지만,,,
용천사 꽃무릇이 자연스럽고 사찰 건물과의 어울림도 조화롭고 무엇보다 복잡하지 않아서 저희같은 사진을 좋아하는 사람들이 엄청 좋아하지요ㅎ
빛을 활용해서 빠알간 꽃무릇을 카메라 앵글에 멋지게 잘 담으셨습니다^^
그리고 고창 선운사 입구 군락지,, 사찰주변에 꽃무릇을 많이 심는 이유가 불경을 제본하거나 탱화를 만들때 사용하고,
독성이 있기때문에 벌레들이 꼬이지않아 오래 보존할수도 있고요,,, 놀부님으로 부터 좋은정보를 알게되었습니다^^

서울의 길상사 꽃무룻,,, 길상사의 주인인 김영환님(법명 길상화) 16세때 집안이 몰락하자 가족을 먹여 살리기 위해 기생이되어
빼어난 미모에 시와 글, 글씨, 그림, 춤, 노래 등 못하는 것이 없었고, 함흥기생까지 출세했던 그가 영어교사였던 시인 백석을 흠모하게 되었고
그가 월북한 이후에도 이곳을 운영하면서 온갖 남성들의 구애를 마다하고 백석의 생일인 7월 1일에는 식사도 하지 않았고,,
법정스님의 무소유에 감명받아 10년간 스님을 설득해서 1995년 당시 싯가로 1000억원대의 이곳을 그의 시 한줄보다 못하다며 시주를 했고,
한여인과 시인 백석과의 운명적인 사랑과 가슴아픈 사연은 가슴이 먹먹할 정도로 여운이 남아있습니다~~
맛쫑 : 9월 중순에 가면 좋을것같네요
너무 예쁘네요..
기회가 된다면 기억했다가 가봐야겠어요~
쟈스민Jasmine : 예전에 꽃무릇이 보고 싶어
추석 지내고 무작정
달려가봤던 선운사 입구부터
사진에서만 봤던 꽃무릇
천지더라고요
어찌나 황홀하던지..
사진을 수없이 담았었던
그때가 생각나네요
작년엔 아차산 입구에서
한송이 피어있는 꽃무릇 본게 마지막인데..
영상으로 다시 보니..
붉은 꽃무릇이
저를. 유혹하는데요 ㅎ
아마도 언젠가 선운사 또 가볼것 같아요
청춘찐 : 정말 예쁜꽃이 너무많네요 언젠가 꼭가봐야겠네요 마음에 쏙드는 정보를 주셔서 너무감사합니다
공감그곳Here & There : 산허리를 감고 피어있는 꽃무룻 들이 장관입니다
소문난 불갑사, 선운사등 기회가 되면 꼭 가보고
싶네요. 자세한 설명이 나중 찾아가기에 많은 도움이 되겠어요. 감사합니다

전남 3대 꽃무릇 군락지 영암공원 꽃무릇과 해송숲

영암군청 뒤 영암공원에는 200여그루 해송숲이 있다.
가을이면 솔숲 사이로 꽃무릇이 가득핀다.

정읍내장산수목원 9월 상사화 꽃무릇 군락지

내장사 가는 길초에 수목원이 있는데 수목원내에 있는꽃무릇. 상사화 군락지
9월이면 아름다운 상사화 꽃무릇이 활짝 피어 있어서 내장산을 방문하는 여행자들이
지나가면서 관람할수 있는 장소 입니다 수목원, 내장저수지둘레길.조각공원 까지
한꺼번에 둘러볼수 있는곳입니다.⛑
전부 이웃해 있어서 일석이조의 코스입니다⛳

#상사화 #내장산수목원 #내장산수목원 #꽃무룻 #9월에 피는꽃 #7월-8월 꽃무릇 개화
수화 : 정말 아름답네요!!
정읍의 아름다움을 보여주셔 늘 감사해요!!♡
은구슬 : 와아~`~
너무 예뻐요 서로 그리워 만 하다 이루어질수 없는꽃 상사화꽃말 ~~
잠간 피는꽃이라 개화시가를 알면 좋겠네요 ~~
귀례 김 : 정말아름답네요 구경잘했습니다
[Wellbeing Life]웰빙라이프 : 안녕하세요
우와아 ~~~
상사화가 만발했네요.
정말 아름다워요.
즐감하고 좋은 친구 맺고 응원합니다.
송희tv [여행&음악채널] : 상사화 와 꽃무릇은 개화 시기를 미리 알고 오시면
환상의 수목원 상사화를 즐기실수 있습니다 ~
상사화는 7월-8월에 개화하고 비슷한 꽃무릇은 9월에 핍니다
보통 추석전에 개화를 하기때문에 참고하시면 좋겠네요 ~~

... 

#꽃무릇군락지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,112건 1 페이지
게시물 검색