신호위반벌금

520회. [210812 목 오전 생방송1] 교통법규 위반으로 신고하고 싶습니다

페이지 정보

작성자 한문철Live 작성일21-08-12 00:00 조회32회 댓글0건

본문

b4181. 1차선에서 방향지시등 없이 3차로로 급차선 변경
b4219. 중앙선없는도로에서의 정면충돌
b4195. 신호받고 유턴하는 차량과 비보호 우회전 차량의 충돌
b14486. 유튜브 강의를 잘 들어 개문사고를 피했었습니다,
b16581. 사고는 아닌데요 교통법규위반으로 처리 가능할까해서요..

1.(한tv) 4181 1차선에서 방향지시등 없이 3차로로 급차선 변경

b4181, 210812 (목) 오전 생방송

교차로에서 좌회전하는데 앞 차가 1차로에서 2차로로 넘어오더니 갑자기 3차로로 넘어오면서 사고 날 뻔한 상황

미리 대비했기에 사고를 면한 사례

모닝차량이 2차선에서 좌회전 신호대기중 1차로로 차선 변경하면서 회전 이후 다시 3차로로 급차선 변경

좌회전-) 직진-) 곧바로 우회전을 해야하는 상황이라 전용차선임에도 3차로로 진행했습니다.

모닝차량이 1차로에서 2차로 넘어오는순간 아! 이건 들어오겠다 싶어서 브레이크에 발올리고 클락션 준비할 찰나에 바로 들어오는걸 차단하여 사고를 겨우 면했습니다.

앞으로도 수상한(?) 차량을 보면 사주경계 하듯이 운전하여 사고를 방지하도록 하겠습니다.

항상 응원하고 영상 시청하여 더 초보운전자가 되겠습니다!!

한문철 TV 만세!!

kun****2019-10-17 09:53

신호대기 중에 바로 2차선 있다가 1차선으로 변경후 다시 2차로 오는 순간 뭔가 느낌이 이상했습니다.

다음날 똑같은 장소에서 같은 차를 또 만났습니다. 근데 또 1차로에서 3차로로 변경하는걸 목격했습니다 (저는 뒤 뒤에 있었습니다.)

운전자를 확인해보니 휴대폰, 썬바이저 거울로 화장하면서 아주 요란스럽게 운전하더라구요 ....

또 보면 어떡하죠 ㅎㅎㅎ..

---
이상한 차 왔다 갔다 하는 차 있으면 미리 대비하세요

==========

2. 4219 중앙선 없는 도로에서의 정면충돌

b4219, 210812 (목) 오전 생방송

중앙선 없는 이면도로, 마주오던 트럭이 갑자기 좌회전하면서 블박차와 정면 충돌한 사고

상대는 중앙선도 없고 100:0 은 없기에 80:20 을 주장

"중앙선없는 도로에서의 정면충돌입니다.
제 차량 정상 주행하며 직진중 상대방 차량 깜박이도 없이 가상의 중앙선을 넘어 정면충돌한 사고입니다.
상대방 보험사측에서는 주행중 사고이기에 8:2 이상 인정할 수 없다고 합니다.

* 투표

1. 100:0 (100%)

2. 80:20

dkd****
오늘 상대방 과실 100대0 인정하였습니다.

한문철 변호사
ㅎㅎ 너무나 당연한 100:0인 사고네요.

중앙선 없지만 차 두 대 교행 가능한 곳에서
갑자기 가상의 중앙선 넘어 온 경우는 100:0이라는 대법원 판결도 있습니다.

상대차는 왜 갑자기 왼쪽으로 꺽어 들어온 건가요?

dkd****
좌회전하면 그쪽에 상가들이 있어서 볼일 보러 들어가려 했다 하더라구요.

현재 전치 2주와 외래진단 받아 4주가 되면 벌점과 과태료 까지 부과되고 정식 사고접수하면

거기에 따른 과태료까지 나올텐데 그런 거 없이 깔끔하게 100:0하자 하였더니 다음날 상대방이 인정하였습니다.

==========

3. 4195 신호받고 유턴하는 차량과 비보호 우회전 차량의 충돌

b4195, 210812 (목) 오전 생방송

블박차는 유턴, 상대차는 왼쪽에서 우회전하면서 블박차와 충돌

좌, 보행신호시 유턴 가능한 구간에서 좌회전 신호를 받고 유턴을 하는 도중, 비보호 우회전을 하던 차량과 충돌을 하였습니다.

상대측 보험사에선 제가 유턴을 하며 실선을 밟았기 때문에 과실이 인정되며, 8:2를 주장하고 있습니다.

그런데 저 도로는 누구나 유턴을 할 때 실선을 밟을 수 밖에 없는 도로입니다.

제 차는 경차임에도 불구하고 선이 밟혔습니다.

저희 보험사 측에서는 도로가 이상한 건 맞지만 그건 울산시에 항의를 할 수 없기에 과실이 가해자나 피해자한테 가야한다는 입장입니다.

상대는 100:0은 인정 못 한다하고, 저희 보험사에선 100:0을 원하면 소송을 진행해줄 수 있지만 100:0이 나오기 힘들 것 같다는 얘기를 합니다.

정말 8:2가 맞나요? 100:0, 하다못해 9:1이 나올 가능성은 없을까요?

* 투표

1. 상대 보험사 주장대로 80:20 (12%)

2. 블박차 운전자 주장대로 100:0 (64%)

3. 그 중간 90:10 (24%)

--
유턴할 때는 맞은편에서 오는 차가 있는지 봐야 함(직좌 신호이기에 마주오는 차는 없음)

우회전해 오는 차가 있는지도 봐야함
상대차가 오는 것이 보이고 딱 만날 속도임.

마음은 100:0 이지만
우회전하는 차가 심상치 않기에 조심했어야 한다는 점이 다소 아쉬움.

100:0 만만치 않음 (2년전 방송)

한문철 변호사2021-08-11 21:26
벌써 2년 다 되어 가네요.

최종적으로 몇 대 몇으로 마무리되었는지 궁금하네요^^

azz****2021-08-11 21:30
앗 선생님^^ 안녕하세요!

최종 9:1로 마무리 되었습니다!

지금은 저 사고 이후로 무사고로 잘 운전하고 있어요 ㅎㅎ
유튜브 잘 보고 있습니다 ! 감사합니다 ㅎㅎ

azz****2021-08-11 21:31
아 추가로 저 도로는 이제 공사를 해서 사고 위험이 훨씬 적어지고 좋아졌습니다ㅎㅎ!

한문철 변호사2021-08-11 21:52
감사합니다.

100:0은 만만치 않고 80:20 정도로 보인다고 설명드렸었는데 90:10으로 마무리 되었군요.

보험사끼리 합의인가요?
분심위에서? 아니면 법원에서?

어디서 90:10으로 정리되었는지요?

azz****2021-08-11 21:59
보험사끼리 합의됐습니다!ㅎㅎ

---
유턴할 때는 우회전하는차 살피면서 양보하는 거 보고 돌아야 함

나에게 우선권있지만, 사고 없는게 최고

===========

4. (한tv / 숏)14486의 답글 역주행 전동킥보드 이건 아니라고 봅니다.

b14486, 210812 (목) 오전 생방송

중앙분리대있는 편도 3차로 내리막 도로 갓길로 역주행해서 오는 전동킥보드, 위험 천만!
(김대현 님 사연)

오늘 아침 현장으로 이동 중 편도 3차로 언덕길을 올라가고 있었는데 3차로에 안전장구도 없이 남성분이 전동킥보드를 타고 역주행해서 내리막길을 내려 오더군요.

그 순간 3차로에 버스가 오고 있는 것이 생각나 사이드미러로 뒤를 보니 정말 아찔하게 지나치는 것을 봤습니다.
갓길도 없고 버스 기사분도 발견하시고 2차로로 피하시려 방향지시등을 키셨지만 2차로에 차량이 있어서 피하시기 어려운 상황이셨던거 같습니다.

다행히도 사고는 나지 않았습니다
오늘 놀랬으니 다시는 역주행 안하겠죠~? ㅎㅎ

(김대현 님)

==============

5. (한TV / 숏) 16581 사고는 아닌데요 교통법규위반으로 처리 가능할까해서요..

b16581, 210812 (목) 오전 생방송

교차로에서 신호위반하는 오토바이 발견, 신고하려고 했더니... 번호판 번호 두 개가 테이프로 가려짐...

(고의로 번호 가리면 1000만원 이하 벌금)

제가 자전거로 배민커넥트를 하는데요...
가고 있는데 앞에 오토바이가 이상하더라구요..

신호등은 빨간색인데 신호등은 안보고 좌우를 살피고 있더라구요. 사거리에서

그리고 잠깐 차가 뜸한 순간에 차 사이로 신호위반하고 건너가더라구요..
그리고 집에 와서 찍은 영상을 봤는데..
번호판이 테잎같은 걸로 가려져 있네요..

이런 건 신고가 가능할까요???

쭌, 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, traffic accident, car accident, dash cam, black box

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,188건 4 페이지
게시물 검색