법인회사란

페이지 정보

profile_image
작성자쥬쥬 조회 4회 작성일 2022-07-07 07:14:27 댓글 0

본문

1-2. 법인이란 무엇일까?

► 모두의 주식 유튜브 구독하기 - https://bit.ly/2NnHiF0

유튜브 좋아요! 구독하기 부탁드려요!

법인이란 무엇일까요?
모두의 주식 1-2편에서는, '법인이란 무엇인지'에 대한 개념을 소개하였습니다.
법인이라는 말은 많이 들어보았지만,
정작 법인이란 무엇인지 모호했던 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

모두의 주식 시리즈1탄 '회사란 무엇인가'에서는,
회사와 관련된 개념과 원리를 다루고 있습니다.

모두의 주식은 주식을 하면서 궁금했던 내용을 담은 채널입니다.
아무쪼록 주식 초보 분들 뿐만 아니라 주식에 관심이 있는 모든 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

#법인이란무엇인가 #법인 #자연인 #법인격 #모두의주식 #주식기초 #주식초보 #주식원리 #주식초보공부 #주식초보강의 #주식강의기초 #주식시작하기
airpods iPad : 법인을 이해하기 어려웠는데 처음부터 쉽게 설명해주셔서 감사합니다
alexa 00 : 친구와 법인을 세웠습니다.
제 지분55% 친구 지분 45% 감사 제 누나
제가 대표이사이고 친구는 사내이사이고 직원은 없습니다.

초기자본금 1000만원
사용금액 800만원 수익200만원
남은 자본금 400만원
빛은 없습니다.

초반에 열심히 하려고 했으나 잘 안되서 서로 각자의 길로 가기로 했습니다.

1.대표이사인 저는 법인사업장의 해산을 원치않고 친구의 지분에 맞는 금액 지급 후 친구 지분을 저한테 옮기고 사업장을 유지하려함

2.사내이사인 친구는 최종정리를 하고 해산을 원함

입장차이가 좁혀지지않아서 법적으로 해결하려 합니다
법적으로 어떻게 정리할수있을까요

개인기업 및 법인기업 설립의 A to Z (1) - 개인기업과 법인기업의 차이점

창업을 하려면 법인을 설립해야 합니다.
법인은 개인법인과 기업법인으로 나뉘는데, 처음 접하면 어떻게 선택해야 하는지 고민이 될 수밖에 없죠.
임지웅 변호사님이 쉽고 정확하게 알려드립니다.
Hyun Ko : 영상 5'30"에 개인사업자의 단점 항목에 '채무자에 대한 유한책임'으로 나와있는데, '채무자에 대한 무한책임'이 맞는 것 같습니다.
Jaemin : 감사합니다!
거품이가치 : 6:05 "주식회사의 경우에는" 이라고 하셨는데요. <법인회사=주식회사> 같은건가요?

개인사업자 법인전환 하는 이유

개인? 법인
법인의 모든것
직업의모든것 : 손진호세무사님: sjh@cpta.seoul.kr
00:00 사업자등록을 하면 뭐가 좋아요?
00:23 긁어부스럼 만들어서 안 낼 세금 없어요.
01:30 혼자일하면 사업자등록증 안내도 돼요
(3.3% 내고 프리랜서로 해도돼요)
01:48 사람을 쓰면 무조건 내야돼요
02:24 유튜버는 방송인으로 세금 감면돼요.
02:46 유튜브 수익은 영세율이에요
03:30 사업자 등록증 내세요
03:43 법인이 뭐에요?
05:02 법인 전환 안하면 10억 벌면 5억이 세금
05:16 사업할 때 세금공부를 꼭 해야돼요
06:36 사업자들이 많이 간과하고 있는 것
07:46 퇴직연금의 중요성
08:30 기장이 뭐에요? 왜 해야돼요?
08:47 손해본것도 공제가 돼요
(ex 영화사, 시행사)
09:57 기장비용은 세무사다마다 왜 달라요?
man4c : 인터뷰하러 간 게 아니라, 궁금해서 가신 듯 ㅋㅋㅋ
Jaehyun Kim : 자영업 했던 사람으로써 많이 공감되고 배우고갑니다
플래쉬맨 : 이번 시리즈 정말 유용하네요. 많은 도움 됐습니다.
YJ S : 너무 유익한 채널... 감사합니다

... 

#법인회사란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,151건 1 페이지
게시물 검색