자동 제어 업체

페이지 정보

profile_image
작성자럭셔리 조회 0회 작성일 2022-07-06 03:10:42 댓글 0

본문

자동제어라는 직종,직업에 대한 주관적인 생각

#직업#자동제어

안녕하세요 자동제어김과장입니다 :)
직업에 대한 주관적인 생각이 담긴 영상입니다
재미로 봐주세요
감사합니다.
자동제어김과장 : 안녕하세요 자동제어김과장입니다. 오늘 영상은 저의 직업에 대한 주관적인 생각입니다 :) 제 생각이 궁금하시다면 끝까지 시청부탁드려요~ ㅎ 오늘 영상은 재미로 봐주세요, 감사합니다!
David Yoon : 개발자로 소프트웨어 회사에 다니면서 요즘 이런저런 회의감이 많이 들어서 고민하고 있었는데 우연찮게 영상을 보고 힘을 얻고 갑니다...^_^... 100% 만족이란건 있을 수 없고 장단점 중에서 장점을 더 바라보는 긍정적인 마인드가 정말 멋지다고 생각해요. 많이 배워갑니다..d ^_^ b
장귀배 : 영상 정말 잘봤습니다.
저도 25년 정도 자동제어를 하고 있는데 어쩌다 시작한 직업이지만 정말 매력있는 직업이죠. 물론 사람에 따라 다르긴 하겠지만요.
요즘은 나이가 들어서 편하게 프로그램개발쪽만 하고있어서 육체적으로 힘들진 않지만 초기엔 정말 힘들었죠(14일 밤샘해본 전설같은..). 하지만 그 만큼 재미도 있으니 계속하게되더라구요.
사람이 힘들게하는건 정말 공감이 갑니다. 저야 회사내에선 갈구는 사람 찾기 힘들었지만(성질이 좀 더럽다?) 대기업쪽 현장에선 갑질 장난아니죠. ㅎㅎ;
웃으며 좋은 얼굴로만 대하는건 결코 정답이 될수 없죠. 인간관계는 좋게 지내지만 꼭 할 말은 해야 상대편도 인정합니다. 그렇게 배워가며 점점 실력이 늘면 뭐라하는 사람 자연스레 없어집니다.
저도 엔지니어체질인지 첨해보는 장비만 계속 찾아서 하는데도 아직 배울거, 해보고 싶은게 너무 많네요. 그래서 더 이 직업이 재미있구요. ㅎㅎ
열공하세요. 건강 조심하시구요.
뉴쭈 : 과장님은 성격이 모나지않고 긍정적이시네요. 공감가는부분도 있고 마인드적으로 배운것도 많네요. 응원합니다~^^
김대용 : 영상 잘 봤습니다 참재미도 있고 내용도 있고 삶을 잘 살고 있는것 같습니다 저는 나이가 53인데 자동제어에 관심도 많고 공부도 할려고 합니다 앞으로 잘 부탁합니다

자동제어회사 실무 경험담, 현장에서 무슨일을 하는지 궁금하시다면 클릭-!

#자동제어#자동제어김과장#설비

안녕하세요 자동제어김과장입니다
오늘은 실질적으로 현장에서 어떤일을 하는지에 대해
저의 얘기 입니다 :)
재밌게 봐주셨으면 좋겠습니다
감사합니다.
이정찬 : 안녕하세요 저희는 설계부터 시운전까지 모두 진행하는 업체다 보니 배선 배관 조립 등 현장직에 가깝습니다. 제가 드리고 싶은 말씀은 간혹 자동화 업에 프로그래밍만 보고 뛰어들어 배선 조립하는게 힘들어 그만두시는 경우가 많습니다. 프로그램만 하는 업체가 있지만 많은 업체가 전기 공사를 같이 하는 경우가 많아 한쪽 면만 보고 잘못된 판단을 하지 않으셨으면 합니다
자동제어김과장 : 안녕하세요 자동제어김과장입니다☺️
오늘영상은 제가 자동제어회사를 다니면서 실질적으로 했던 일들에 대해서 말씀 드리는 영상입니다 자동제어 회사를 입사하고싶은 분들께 도움이 되는 영상이 됐으면 합니다
영상 봐주셔서 감사합니다
김윤엽 : 안녕하세요!!일단 영상 잘 보았습니다...
저는 공대생이고 여러 분야의 진로를 찾다가 '자동제어'분야를 보고 유튜브 검색해서 알게 되었습니다. 여러 영상을 보다가 제어분야 회사 들어가는데 관련전공,자격증이 없어도 크게 지장없다는 영상을 보았습니다. 이 직업도 프로그래밍과 관련된 것이기에 본인이 프로그래밍 해서 무엇을 구현해봤다 이런 경험이 필요한건가요?
그리고 영상에 일을 처음 시작한다면 설비 계통을 공부하라 하셨는데...처음 자동제어를 배우는 사람에게 어떤 공부,경험이 필요한지 님의 주관적인 의견을 듣고 싶어요
Emmanuel K : 자동제어김과장님 처럼... 친절한 사수분을 만나야 할텐데.......ㅠ 그런 기적은 거의 없을 것 같고... 역시 공부가 답인 것 같습니닷!!!
정지원 : ㅋㅋㅋ 안급하다고 하시는 분들 없어요 하실때 감정이 느껴지네요

자동제어 설비도면 보는 방법, 큰 흐름에 대해 궁금하다면 클릭-입문자용

#자동제어#설비도면#자동제어도면

안녕하세요 자동제어김과장입니다
오늘 영상은 설비자동제어 도면 보는 방법에 대한
영상입니다 :)
업무에 도움이 되셨으면 좋겠습니다
영상 봐주셔서 감사합니다.
자동제어김과장 : 안녕하세요 자동제어김과장입니다☺️
오늘 영상은 자동제어 도면에 대한 영상입니다.
제가 아는 내용들에 대해 공유를 드리는 채널입니다 영상 봐주셔서 감사합니다. 2021년 새해복 많이 받으세요-!
윤준성 중고차 : 빌딩제어 설계&시운전 6년차인데 과장님 동영상 보면서 신입사원들에게 좋은 교육자료가 될것 같다고 느꼈습니다^^ 앞으로 더 많은 자료 업로드 해주시길 바래요~
마음고생심함 : 정말 감사요 전기맨 전병칠원장 병칠이형 이후 최고의 유튜버신거같아요 대부분의 경력자분들이 현장에서 배워서 체계적이지 못하다해야하나 그래서 배우는데 힘든사항이 있었는데 정리를 엄청 잘하시네요
o kwon : 좋은 자료와 설명 감사합니다!!
다음에 공조기 등 설비 제어로직에 대해서도 한번 설명해주세요..
김원주 : 동영상을위해 항상노력하는 모습 아름답고요, 저도 김과장님 처럼 열심히 살러고 노력하겠습니다, 새해에도 좋은일만 생기길 기원할게요

... 

#자동 제어 업체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,770건 1 페이지
게시물 검색