9급공무원영어수준

페이지 정보

profile_image
작성자짧고굴게 조회 5회 작성일 2022-07-03 07:19:30 댓글 0

본문

공무원 시험 vs 수능, 난이도는 어떨까? | 공랩

공무원 시험을 도전하기 전 다들 시험이 어렵다고 하는데
과연 얼마나 어려울까요?
오늘은 수능과 비교하여
공무원 시험의 난이도가 어떻게 되는지 살펴보도록 하겠습니다.

#공무원시험 #수능 #공무원시험난이도
뭐해야됨 : 수능 잘 보고 공무원 준비하는 수보다 수능 조지고 공무원 준비하는 사람이 더 많지 않나?
CH Jo : 여쭤보고 싶은게 있어서 댓글 남깁니다. 제가 올해 편입시험을 치루고 인서울공대를 들어왔는데 편입시험도 범위가 많고 짧은 시간안에 풀어야 된다는 점에서 공무원이랑 조금 비슷한 점이 있다고 느꼈습니다. 저도 편입공부를 하면서 수능처럼 사고력을 요하는 시험보다 성실하게 공부하는 암기력 시험이 저에게 맞다는걸 느꼈는데 도전 해볼만 할까요? 편입에 성공해서 이 좋은 흐름을 공무원까지 도전해보고 싶은 마음이 들어서 질문드립니다ㅠㅠ
신지원 : 점수로만 따진다면 최소 인서울권 점수를 맞아야 공무원 합격할 수 있음. 다만 직렬별 지역별로 차이가 많음. 평균적으로 공무원 합격생이 수능준비 다시 한다면 수도권 톱티어급 대학은 몰라도 웬만한 대학들어갈 성적은 나올거라고 봄
낭낭펀치 : 공통3과목 개인적인 생각

국어

공시 : 문법 훨씬 지엽적 + 한자 사자성어 특히 독음문제는 많은 공부시간 요함 + 독해는 상대적 쉬운 편
수능 : 문법 적당선만 알고 유추가 중요 + 한자 사자성어만 어느정도 알면 됨 + 독해가 어렵 비문학.고전문학.화작문 등 전반적으로 장문 텍스트 해석은 수능이 어렵

국사

비교자체가 안됨. 공시 난이도 개압살. 지금 수능국사는 진짜 국민의 상식선이랄까... 공시 국사는 수능 선택4과목 시절 국사와 난이도 비슷하거나 약간 위라 생각

영어

공시 : 어휘,문법은 공시가 지엽적이고 어렵. 특히 어휘문제 많이 풀면 정신병 들 거 같음. 문법도 수의일치.투부정사.관계대명사 이런 걸 넘어 지엽적인 게 확 느껴짐 + 독해가 오히려 쉬운 편

수능 : 어휘.문법은 공부하면 맞추는 선이라 생각하나 문제수 적은 편 + 핵심은 독해고 당연히 난이도 여기서 조절. 빈칸추론 등은 수능이 훨씬 생각 많이 해야한다고 생각. 순서,주제찾기 등은 비슷한 듯?
bbbbh : 이제 공시에 고등과목이 사라져서 둘을 비교하긴 좀 그런데… 그래도 9급은 하면서 국가직,지방직,7급 지방직까지 쳐볼 수 있어서 시험 기회가 많은 건 좋은 것 같아요.ㅎㅎ근데 공시공부하면서 수능공부를 이렇게 할걸 후회한 적은 있습니다ㅋㅋ성인끼리 싸움이니까 진짜 떨어지면 끝장난다라는 생각으로 했습니다.집에 고3 동생도 있는데 그냥 서로서로 힘들지 하면서 위로해줍니다ㅋㅋㅋ

X같은 난이도..? 공무원시험 영어 도전해 보았습니다

정녕 대한민국 공무원들께서 이 영어단어들을 공부하시는게 맞습니까? 진짜 실화입니까?
영알남의 영어단어 도전.. 과연 결과는?

영상에서 확인해 보시기 바랍니다.
감사합니다!
항상 열심히 하겠습니다.
잇힝 : 나 호주 11년차인데.. 수능이나 공무원 영단어 보면 솔직히 모르는단어 많이 보임.. 그렇다고 해외에서 저런단어 사용하는것도 아니고, 변호사도 저렇게 어려운 단어 안씀. 진짜 지엽적이구만
개굴개굴 : 와 진짜 공무원시험 준비하고 계시는분들 정말 대단한듯!!
Lucas❤ : 인트로 바뀐거 좋네용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 좋은 영상 감사합니다 ㅎㅎㅎ 정말 이 영상은 보고 난 후 많은 걸 느끼게 해주네요.
특히 우리나라 영어교육에 대해서.
많은 사람들이 말씀하시지만 수능에 공무원영어등 온갖 영어 시험은 실질적으로 쓸데없는 것들을 가르치고 시험치는 것 같습니다. 공무원준비하면서 저렇게 어려운 단어들을 외우시는데 막상 합격하고 실무에 들어서면 절대로 사용하지 않을 것 같은 것들을 가르치고 배워야 한다는...
물론 합격자를 추려내기 위함이라고는 하지만 정말로 후일에 활용가능하고 써먹을 수 있는 것들을 가르쳐야 하는것 아닐까요? 왜 우리나라 교육은 그런지 정말 미스테리합니다. 원어민들도 잘 모르는 단어와 그들이 풀지 못하는 문제를 풀어야 하는 현실
Sam Lee : 단어 뜻 추론하신게 너무 대단해 보이네요. 다음에 혹시 기회되시면 이런 것들 한번 설명해 주세요!!
Lee Bon : 홀룰룰루 ~ 좋아요 ㅋㅋ 다음엔 아이엘츠 문제 맞추기를 원어민과 같이 시험 보는 것도 좋을 것 같아요.

호주 유학시절에 주변에서 영주권 때문에 아이엘츠로 고생하시는 분 많이 봤는데, 원어민들에게도 난이도가 어떨지 궁금해요 ~!

공무원 영어 공부법|공무원 공부법, 공시생, 노베이스, 9급공무원

안녕하세요! 오늘은 특히 질문이 많았던 공무원 시험 영어 공부법에 대해 풀어볼게요, 저의 개인적인 견해이고 방법이니 자신의 역량과 스타일에 맞게 잘 참고해 주시면 좋겠습니다 '◡'♡
앞으로도 유익한 정보로 찾아올게요, 다들 파이팅! ~~
#공무원영어#공무원공부법#공시생
1004 JINI : 공포자(공부포기자)를 위한 영상이에요. 너무 유익합니다. 과목중에서도 영어가 젤 난감했는데 시원하게 궁금증이 해결됐어요. 구독하려했는데 이미 핬네요. 참고해서 열시미 해볼게요!
ronggu gu : 교재 고민이 많았는데 구체적인 공부방법과 책설명 감사합니다~ 많은 도움이 되었어요!^^
올리비아쌤 영어 : 좋은 영어 선생님들이랑 책들 소개하셨네요~ 많은 분들에게 좋은 정보 전달하신것 같아요! 완전 기초부터 시작해서 노력 많이 했을것 같아요~ 멋있습니다!
여러분 영어공부 화이팅입니다! ^^
최영준 공무원 영어 : ^^ 예비 공무원 수험생들에게 공부방법을 전달해 주셨네요~ 꾸준히, 그리고 열심히, 좌절하지 말고 ~ 반복학습 ^^
C-19로 저도 예비공무원 수험생들에게 (영어)자료를 계속 공개하고 있고 계속 업데이트 중입니다.~
유익한 영상 고맙습니다~ (제가 하고 싶은 말을 대신하셨습니다)
뿌리깊은나무 : 이번 시험에서 기초가 부족한걸 뼈저리게 느껴 어떤 문법책을 살까 고민했습니다. 알려주신대로 이리라쌤님 기초영문법을 구입했습니다. 저도 열공해서 영문법 종결자가 되기를 꿈꿔봅니다. 좋은영상 감사합니다.
행복하세요.~~

... 

#9급공무원영어수준

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,151건 3 페이지
게시물 검색