퇴직금자동계산법

페이지 정보

profile_image
작성자라미 조회 0회 작성일 2022-06-23 19:26:10 댓글 0

본문

퇴직금 계산 방법, 쉽고 자세하게 설명해 드려요

퇴직금 계산 이 영상 하나만 보시면 정산 가능합니다!
퇴직금은 한 달치 급여에 근무 연수를 곱해서 나온다는 사실은 대충 알려져 있는데요, 막상 한 달치 급여에 무엇무엇이 들어가고 무엇무엇이 안
들어가는지 정확히 아시는 분들이 많지 않습니다. 퇴직금 정산시 어떤 항목이 반영되는지, 날짜는 어떻게 카운팅 되는지, 퇴직금을 올리려면 어떻게 해야 하는지 아주 쉽고 간단하게 알려드립니다.

#퇴직금계산, #퇴직금, #평균임금, #임금, #상여금, #연차수당, #기본급, #수당, #차량유지비, #중식비, #중식대, #정기상여금, #경영성과급, #근속연수, #날짜계산기
Jh Han : 너무 정리를 잘해주셔서 도움이 많이되었습니다 ㅎㅎ질문이 하나 있는데요  2020년 2월에 퇴사한다고 가정하면, 2019년에 사용하지 못한 연차수당은 퇴직금에 반영되지 않고 현금지급 되는 건가요?  참고로 2018년에 사용하지 못한 연차수당은 2019년 3월에 받았습니다....   전년도 연차 미사용으로 인한 연차수당이 퇴직금에 반영한다고 하는데 헷갈리네요...
Serarei G : 안녕하세요. 덕분에 많이 배우고 있습니다. 저도 이번에 퇴사를 하는데 궁금한게 몇가지 있는데요.
제가 2/26(금)까지 근무하고 퇴사를 할 경우에 3개월 날짜수는 어떻게 계산하나요? 그리고 3개월치 임금 합산할때 2월분은 27,28일 급여를 제외하고 계산되는건가요? 아니면 만근했던 11,12,1월 급여로 합산되나요? 퇴사일을 2월말로 하는게 좋을지 3월초로 하는게 좋을지 도움 부탁드립니다.
MR. HWONCHIL : 진짜 직장인들이 보면 좋을 정보가 잘 정리되어있네요. 유투브를 5년만 빨리 시작하셨다면 제 인생이 달라졌을껄 하는 아쉬움이 남네요 ㅋㅋ 앞으로도 화이팅하세요.
Countryside man : 덕분에 너무 잘 봤습니다. 감사합니다! 저는 일본계에 재직중인데, 특근 잔업수당이 별도로 지급되는 경우, 수당에 포함시켜야 되는 건가요?
나야나 : 설명 잘 들었습니다. 그런데 식비는 퇴직금 계산할 때 포함하는 경우도 있습니다. 취업규칙이나 근로계약 등에 지급근거가 있고, 출근일수와 무관하게 모든 근로자에게 일률적으로 지급하는 경우에는 평균임금으로 보는 것으로 알고 있습니다.

퇴직금 계산방법 알려드립니다ㅣ누구나 퇴사는 한다 ANEW

퇴직금 계산하는 방법 알려드립니다
-
#퇴직금계산방법 #퇴지금계산 #퇴직금
이선미 : ㅣ

퇴사는 처음이지? 퇴직금 계산하는 방법 자세히 알려드림

빈둥이 : 제가 어린이집 보조로 일하고 잇는데요 원장님과 2022년 3월 7일~2023년 2월 28일까지 근로계약을 햇는데 ㅠ이런 경우에는 퇴직금을 받을 수 없는 건가요 ㅠㅠ
군사 : 소득세 떼가는건 말 안하시네
김영균 : 자세한 설명 감사합니다.. 질문있는데요

1일 평균임금 = [퇴사일 이전 3개월 간의 임금 총액] / [이전 3개월간의 총 날짜 수] 인데

제가 개인사정으로 퇴사 3개월전부터 매달 결근을 9일정도를 해서 한달 근무일 수가 21일 정도인데.. 이때 분모에 들어가는 3개월간 총 날짜수는 결근일 포함인가요?? 비포함인가요?? 포함 여부에 따라 퇴직 금액이 차이가 날것 같은데..
전현식 : 궁금한게잇는데 답변부탁합니다..
30년재직하고15년쯤중간정산..
15년퇴직금이궁금한데...문제는
코19로2년째연봉이 2천넘게삭감..
근데 회사는 최는1년평균으로 준다는데..이게 말이됩니까?
참고로 코19전연봉6천후반대,
코19로2년째연봉4천중반대..
현행법으로는 이럴때 어떤식으로
퇴직금계산하나요?

... 

#퇴직금자동계산법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,991건 1 페이지
게시물 검색