헬스사이클수리

페이지 정보

profile_image
작성자비트남 조회 0회 작성일 2022-05-24 19:54:05 댓글 0

본문

(마그네틱)싸이클 분해부터 베어링교체까지~~!!!

안녕하세요~마이핏스포츠입니다.

이번에는 자가발전식 다음으로 마그네틱을 준비했습니다.

많은 연장이 필요한것도아니고 엄청난 기술이 필요한것도 아니며, 운영하시는분들이나 사용하시는분들 한번쯤은 직접 수리해보실수있을거같습니다.

전국 AS가능하며, 언제든지 불러만주시면 저희는 달려갑니다.

#사이클수리 #마그넥틱수리 #헬스싸이클수리 #헬스사이클수리 #헬스기구수리
McCoy real : HS8350 사용중인데요. 몇일전부터 오른쪽 패달만 가끔 슬립이 생깁니다. 마그네틱 있는 그럼 락베어링만 교체하면 괜찮을까요. 페달에 베어링은 문제 없을지 궁금합니다. 뜯어 봤는데 벨트는 이상없어 보여요.
필통 : 크랭크빼는 공구이름 알수있을까요?
애정이 : 안녕하세요 락베어링 도데체 어디서 구매할수있나요?
아무리 찾아봐도 못찾겠네요
식즈 : 안녕하세요~!
메일로 자전거 수리 문의 드렸습니다.
확인부탁드립니다~!
와따맨 : 크랭크풀러 구매할수 있나요?
25mm 입니다
이고진 스핀바이크 분해해보려고 합니다

(헬스사이클)수리및 분해 방법 스타트렉

안녕하세요.마이핏스포츠입니다.

헬스장에서 꼭필요한 사이클입니다.

고장이많고 그만큼 관리가필요한 사이클입니다.

영상보시고 많은 관장님들 또는 트레이너선생님들께 도움이 되길 바랍니다.

그 외 궁금하게 있으시면 언제든지 연락주세요. 감사합니다

#스타트렉 #스타트렉사이클 #스타트렉수리 #마이핏스포츠 #헬스사이클 #헬스사이클수리 #헬스기구수리
HEE : 홈사이클 타다가 무게감이 없어졌는데요.. 아무리단계를올려도 무게감이느껴지지않아요ㅜㅜ이거 고치는법좀알랴주세요
티니안 : 폐달을 돌리면 딱딱 소리가 나는데 왜그런지요?

숀리 엑스바이크 벨트교환

#숀리자전거 #엑스바이크 로 실내에서 운동하시는 분들 많으시죠?
꽤 타다보면 바퀴를 밟아도 굴러가는 느낌이 아니라
저절로 쑥 내려가는 느낌이 들어 수리를 생각하게되는데요..
하지만 AS기간이 지나 수리비용때문에
집한구석에 자리만 차지하고 사용하지 못하시고 계신 분들...
이 동영상보시면서 간단히 벨트교환 도전해 보세요~~

수리하시면서 궁금하신 점은 댓글 달아주시면.. 답변해드리겠습니다.
JUSTIN PARK : 완전 대단하십니다. 저는 페달 분해는 엄두가 안나서 플라스틱 박스 나사 풀고 안을 들여다 보는데 까지만 만족하고 있습니다. 갑자기 페달을 돌릴때 일정한 위치에서 뚝뚝 소리가 나는데 이유가 뭔지 몰라서 고민중에 있습니다. 페달이 일정한 위치(왼쪽 페달 9시방향)에 도달하면 뚝 소리가 납니다. 자전거를 못 탈 정도는 아니만 소리가 계속나서 신경이 쓰여서 뜯어서 수리해 보겠다고 호기 있게 도전했다가 원인을 못 찾아서 다시 덮을까 고민중에 있습니다. 그리고 하나더, 순방향으로 돌리면 소리가 나고 역방향으로 돌리면 소리가 안납니다. 일단은 WD40에 그리스를 움직이는 부품에는 다 바르고 있습니다. ㅋㅋㅋ. 혹시 도움 주실수 있으시면 한수 지도 부탁드리겠습니다.
조계훈 : 벨트 교체후 손으로 돌려보고 확인후 다시 조립하였는데 자전거 올라가서 타볼려하니 1~8단까지 장력이 별차이가 없는데 어떤 문제일까요 ?
김진호 : 도움 받아 잘 교체했습니다.
고맙습니다.

큰 밸트 교체시 베아링 셋팅 영상이 중간에 없어서 글 남김니다.

큰(위) 바퀴(밸트를 셋팅하지 않고)하고 작은(아래) 바퀴 세팅후 베아링에 큰밸트를 걸치면서
홈에 세팅후 베아링볼트 쪼임(단.밑에 있는 기어에는 밸트가 세팅되어야함)
큰 바퀴에 밸트를 걸치면서 손으로 우측 기어판을 돌리면서 큰밸트 제 자리에 세팅완료.
그후 풀어놓은 텐션주는 작은 볼트 조여줌.

cf>1.페달 장착시 좌 우 방향 있고, 180도로 설치하세요. 저는 2번이나 다시 셋팅했습니다.ㅎㅎ
마사이 : 페달링시 고점에서 힘주어 밟아 누를때마다 약간씩 헛도는데 어떤 부분이 고장일까요?? 일정하게 저항받으면서 돌아가야하는데 손으로 돌리면 괜찮은거같은데 발로 돌리면 저항을 받다가 슥 힘빠지고 그러네요
jae ton : 벨트 2개는 끊어짐 없는데 페달을 세게 돌릴때 헛도는건 베어링 문제겠죠??

... 

#헬스사이클수리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,991건 1 페이지
게시물 검색