네일아트교육

페이지 정보

profile_image
작성자동다방 조회 19회 작성일 2020-08-28 12:42:59 댓글 0

본문

네일국가실기 [1과제시작부터 마무리까지 아낌없이 보여드립니다]

#네일국가실기1교시 #네일아트국가자격증 #네일아트국시험순서

네일아트국가자격증 1과제 셋팅및순서 시험 과정에서 쥐의할점을 소개해드립니다.

수험자 여러분 화이팅!!!

긴장하지마시고 편하게 시험보세요.
시험장이 생각처럼 무섭지가 않습니다.
시험장 들어가셔서 시계 위치부터 확인하세요.
시험볼때 시간만큼 중요한거도 없더라고요 ^^
K우힛 : 외국분이신가? 영상 잘보고가요~~
정인혜 : 우와 짱짱!!! 쉐입방법좀 자세히 알려주시면 안될까요? 스퀘어라운드 어려워요 ㅠㅠ
쏭은영 : 오른손 폴리쉬 발라가는건 아닌가요
?? : 램프에 안굽네요??
문혜원 : 솜 담은 통은 어디서 구입하셨는지 궁금합니다.
tv메리 : 큐티클제거할때 니퍼잡는손에 거즈를 감아서 하는거 아닌가요??? 편하다고 양손에 들고하는거 아닌거 같아요 ㅠㅠ
Eunju Lee : 페디는 따로 바구니 준비하는 시간 주나요? 페디도 하시는거 보여주심 안될까요?
younma : 시험볼때 큐티클제거 오일사용안되지않나요?
김미주 : 영상감사합니다
최아름 : 혹시 남은폴리쉬 제거할때 첨부터 끝에 솜달려나오는 우드스틱으로 해도 되나용

네일학원 추천해달라는 요청을 받고 만든 영상/온라인 네일강의/네일교육기관 고르기

#즐기로운네일라이프 #네일학원 #유튜브강의

이전부터 메일이나 인스타그램으로 많은 요청을 받았던 주제입니다.
네일을 배우고 싶은데 어디서 시작해야 할지 고민중인 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다.

평소 네일/네일샵/네일리스트/네일업계에 대해 궁금한 게 있으시거나 고민이 있으시다면 메일 arachonail@gmail.com 으로 보내 주시면 선정 후 동영상으로 공유하도록 하겠습니다:D
유주김 : 더 예뻐지시는 것 같아욤 ^^ 오늘도 배우고 갑니다.♡
Me jo : 아직 네일을 배우는 지 얼마 안됫지만
배우면 배울수록 강사가 정말 중요하고 꾸준해야하는것같아요 ㅠ
허지선 : 하..증말 너무 똑부러지게 말씀해주시자나여..정말..네일을 원하는 사람들에게 돈주고도 못받을 영상들이예요 ㅠㅠ 발음도 워낙 정확하셔서 전달력이 너무 좋아요 ㅠ
22분이든 25분이든 누군가한텐 너무 소중한 경험과 말씀들이예여 ㅠㅠ 매번 감사합니다 진짜 ㅠㅠ
Nahye Kang : 영상 늘 재미있게 보고 있습니다. (흔히 말하는 알 수 없는 유투브 알고리즘에 의해 처음 보게되서 쭉 몰아쳐서 보게 되었어요)
현장에서 일하면서 배운(?) 것들을 잘 풀어주셔서 항상 "맞아" "그래그래" 하면서 보다보면 시간이 훌~렁 가버리는 것 같아요.

손톱에 콤플렉스가 심해서 중고등학교때도 꾸준히 셀프네일을 해오다가 젤이 아직 없던 시절 매니큐어 받으려고 살롱에 다녔는데
매니큐어리스트 분들이 제 손톱에 대해서 이래저래 말씀하시는게 듣기 싫어서 셀프 전향 - 그동안 셀프로 쭉 해오다가 네일이 국가 자격증이 된 걸 알고
셀프로 준비해서 자격증 취득 후 제가 혼자서 풀어내지 못하는 부분과 관련해서 해당 분야의 탑(?) 선생님께 연락해서 수업을 받았던 기억이 납니다.(케어와 드릴 이었어요)

그 이후에는 해외 유명 선생님들 영상도 보고 일본 선생님께 1:1 개인 세미나도 신청해서 일본에 직접 가서 듣기도 하고....
(몇년 전 부터 관심을 가지고 포인트로 잡는건 자연손톱 관리 및 케어, 그리고 필인 입니다 ㅎㅎ, 그리고 개인적인 취향으로 이타네일)

항상 느끼는 것은 내가 어떤 곳에서 어떤 선생님의 수업을 받는게 중요한 것이 아니라 이 수업을 온전히 내 것으로, 내 기술로 만드는게 중요하다 생각하거든요.
그래서 몇년 전 부터 우리나라에 만행하는 디플로마 취득을 위한 세미나 수강...이 어떻게 보면..세일즈 포인트가 되겠지만...
20-30만원주고 2-3시간 수업들어서 받는 디플로마가.. 과연 얼마나 기술에 녹아나올까.. 생각하면.. 좀 안타까운 부분이 많아요. 돈만 내면 받을 수 있는 디플로마가
어떠한 권위나 인증서가 아닌데 그것에 현혹되는 것이...참으로..

네일을 하면서 느끼는건
어떠한 아트로 겉모양을 화려하게 하는 것 보다.
기본이 제일 중요하다 생각이 들어요. 알맞은 케어, 파일링, 손톱과 손의 건강을 위한 보습, 손상을 최소화 한 오프 등등 그리고 이것을 신경쓰려면
필연적으로 손의 구조 등 네일리스트로서 항상 숙지하고 고민해야 하는 지식의 부분..

요즘 라이브 방송 등을 보면 정말 기본적인 내용인데도 질문하는 네일리스트분들이 많은 것 같아요.
타인이 오랜시간 노력하며 쌓은 지식과 기술을 한두시간만에 가져갈 수 있을거라 생각하는 분들도 많은 것 같구요.

스스로 생각하고 연구하고 연습하는 그런 네일인이 많아졌으면 좋겠습니다... : )
Dahye Yun : 썸네일 너무 아름다우심...ㅎㅎ
유SJ : 안녕하세요 영상을 너무 즐겁고 유용하게 시청하고있는 시청자입니다 하드젤 시술법도 궁금하네용 ㅎㅎ 차후에 관련 영상이 업로드되면 바로 달려와서 볼게요
이수현 : 저는 학교 다니고 있는 평범한 학생이에요! 네일쪽으로 가고싶은데 네일 시작할 때 학원 비용이랑 네일재료비용이 얼마나 드는지 알려주세요!ㅠㅠ 어디 물어볼 때가 없어요...
박민진 : 너무 고민이 었는데 큰 도움이 됬습니다. 감사합니다*^^*
양땡땡 : 선생님 뭐에요 오늘 정말 예쁘세요 ㅜㅜ흑흑
항상 영상 잘 챙겨보구 있습니다 ㅜㅜ
같은 미용인으로써 너무너무 존경합니다 선생님❤️
융이 : 원장님 오늘 헤어랑 메이크업 찰떡이에요~ 완전 예뻐요

[V-log] 네일 국가 자격증 취득 브이로그 / 네일아트 학원, 큐넷 실기 접수, 시험 재료 챙기기, 휘경동 네일 시험장

안녕하세요. 하봄 입니다!
이런 일상 영상은 처음인지라... 생각보다 편집하고 구성하는게 쉽지는 않군요...
오늘은 네일아트 영상은 아니지만... 네일아트에 관심있는 분이라면 한번쯤은 들어보셨을 네일 자격증에 관한 제 일상 영상이에요...희희
네일아트 학원을 다니고, 시험 접수를 하고 시험을 보러가는 과정을 모두 담았으니 자격증에 대해 막연한 궁금증이 조금이라도 해소 되었으면 좋겠습니다...!
커뮤니티 글을 통해 주신 질문들은 모두 댓글로 답변 드릴게요.
이 외의 더 궁금하신 점이 있다면 댓글 남겨주세요!

*인스타그램
instagram : https://www.instagram.com/habom_nailart/
@habom_nailart
*네이버 블로그
naver blog : https://blog.naver.com/soo7236
꼬꾸깜니와 일상 속 이야기 _ 하봄
*핀터레스트
pinterest : Habom Oh

Sleepless Nights by Roa https://soundcloud.com/roa_music1031
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/al-sleepless-nights
Music promoted by Audio Library

BGM
✔️Track - Roa - Summer Days
✔️Soundcloud - https://soundcloud.com/roa_music1031
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/1274669
●BGM
➤Track - Dominic Strike - Heartbeat
➤Soundcloud - https://soundcloud.com/dominicstrike
➤나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/9399553
BGM
✔️Track - Lyoko \u0026 DNAKM - Give You Love
✔️Soundcloud - https://soundcloud.com/lyokomusicofficial
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/12021316
하봄 Habom Nails : 이런 영상은 처음인지라... 조금이나마 궁금증이 해소되셨으면 좋겠네요..!ㅎㅎ
생각보다 많은 분들이 네일 자격증과 관련하여 많은 질문을 주셔서, 영상에 Q&A까지 담기에는 어려워서
이렇게 댓글로 답변을 드리게 되었어요! (작성하다가 실수로 취소 눌러서 다시쓰느라 좀 늦었습니다..ㅠ)
1. 독학하셨나요? 학원 다니셨나요? : 학원 다녔습니다. 12월에 등록해서 주1회를 다니다가 1월 중순부터 주3회를 나갔고,
코로나 때문에 3,4월을 쉬고 5월 한달 마저 학원다니고 6월 2일에 시험쳤어요.
2. 필기시험 공부 어떻게 하셨나요? : 학원 교재로 공부했습니다. 인강도 있는데 특별히 안봤어요...ㅎ
수능 친지 얼마 안돼서 얕은 수능지식으로 시험봤네요... 교재 내용 한번씩 읽고, 요약하고
시험 전날에 기출문제만 열심히 풀었어요. 아무래도 사람들마다 랜덤으로 문제가 나오기 때문에, 기출에서 나올거라 생각했고,
실제로도 기출 변형/심화 문제들로 구성 되어 있었어요.
3.네일 자격증 따려면 어떻게 하나요? : 필기 시험, 실기시험. 총 2번의 시험을 응시합니다.
모두 큐넷에서 미리 시험 응시를 신청합니다. 시험 응시 비용은 17000원대였던거 같아요...(맞나요?)
4.자격증 준비 기간이 어떻게 되나요? 제가 다닌 학원은 커리큘럼이 주3회 3시간, 4개월 과정입니다.
길게 늘어질수록 힘들고, 열심히 해서 언제든지 원할 때 시험치면 되는데
이것저것 수업듣고 연습하고 하다보면 보통 4개월정도 걸리더라고요.
5. 나이/학력 제한 있나요? 나이 및 학력 제한은 없습니다. 네일샵 창업에 대학졸업 여부도 상관없어요!
6.네일 자격증이 필요한 이유? 네일 자격증이 있어야 네일샵을 차리고, 손님들에게 시술을 할 수 있습니다.
(사실 저는 아직 샵을 차릴 생각은 없는데, 그래도 미리 따두면 좋을거라 생각해서 취득하게 되었어요.
네일 제품 회사 취직하는데에도 네일 자격증이 있으면 좋다고는 들었어요.)
7. 시험 시설은 어떤가요? : 선택하는 시험장마다 다른데, 필기시험의 경우에는 컴퓨터로 시험을 치기 때문에
저는 고등학교에 가서 시험을 쳤어요. 실기시험은 필기시험에 비해 장소가 한정적이고, 제가 시험친
한국 산업 인력 공단(휘경동) 시설은 매우 좋더라고요. 지하철역과는 조금 거리가 있어서 교통편이 조금 애매하긴 해요.
그리고 가장 많은 분들이 궁금해 하시는 독학이냐 학원이냐...
제가 들은바로는 자격증 취득을 위해서는 여러가지 방안이 있는데요. 제가 알기로는
<1. 학원, 2.독학, 3.개인레슨, 4.내일 배움 카드 5.중부여성발전센터 등이 있어요.>
어쨌든 네일을 배우고 연습해야하는데 그 수단이 어떤것이냐의 차이인데요...
1. 우선 학원의 경우에는 비용이 가장 많이 드는데 학원마다 수강료와 재료비도 천차만별, 수업의 질도 다르죠.
(솔직히 재료비가 제일 사악하다고 생각합니다.. 직접 사도 그거보다는 싼데...;)
2. 독학은 정말정말 힘들다고는 합니다... 웬만큼 네일에 대한 관심이 있지 않는 이상은 어렵다고 들었어요.
혼자서 재료 구매, 필기 공부, 실기 연습 등 옆에서 실제로 보고 배울 대상이 없다보니 어렵죠... 그래도 못할건 아니라고 생각해요! 워낙 유튜브 영상이나 교재들이 잘 나와있어요!
3. 그리고 이건 저도 자세히는 모르지만, 네일 샵을 운영하는 분들께 직접 배우는건데요, 이 경우엔 학원을 다니는것보다
재료비를 절감할 수 있어요. 수업료는 사람마다 다릅니다!
4. 내일 배움 카드라고 해서, 자격증 취득에 지원을 해주는 게 있다고 합니다. 저도 있다고만 듣고 직접 알아보지는 않았어요..!
5. 어쩌다가 서울특별시 중부 여성발전 센터 홈페이지를 둘러보게 되었는데
네일뿐만 아니라 미용관련 자격증 수업을 무료로 하기도 하더라고요. 궁금하신 분들은 홈페이지를 참고해주세요.
사실 저는 무작정 학원에 간거라, 이게 좋다 저게 좋다라고 말씀드리긴 어렵지만... 충분히 알아보시고 자격증 취득을 하시길 바랍니다!
아무래도 적은 비용이 드는게 아니라 고민이 많이 되실텐데, 여러가지로 찾아보시면 맞는 길이 있으실거예요!
-민서 : 아크릴 브러쉬 저렴한거 추천 해주실수 있으신가요?
수민soomin : 학원은 어디에있나요오????
세쀵 : 아크릴 파우더 연장 하실때 쓰는 모노머 어디서 사셨나요??
Thư Nguyễn : i need vietsub, please
희희 : 어??? 저랑 같은 학원 다니시네요?? 저도 실기 준비중인데 14일날 실기입니당 ㅠㅠ
츠키つき’ : 손톱 보호겸 아크릴 할때 다 끝나고 위에 탑젤 발라주어야하나요?
민주 : 학원에서 연습할때 자기 손에 하나요?
메론빵 : 필기 문제집은 어떤거로 공부 하셨나요????? 아님 어떤 책으로 하셨나요 ??? 너무 많아서 고민되요 알려주세요~<
윤세령 : 네일 자격증 취득 하는데는 나이 제한이 있나용?!? 초등학교 끝나기 전에 따고 싶은데요!!?? 네일 실기 시험하는데 본인 손톱이여야 하나요오....??!?

... 

#네일아트교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,151건 414 페이지
게시물 검색