브랜드속싸개

페이지 정보

profile_image
작성자육군참모총장 조회 19회 작성일 2020-08-27 16:59:48 댓글 0

본문

속싸개 짱짱하게, 안풀리게 싸는 다양한 방법들! 그리고.. 속싸개는 언제까지 해야할까? 꼭 해야할까?

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신. 출산. 모유수유. 육아 채널 입니다.
▶ 속싸개를 해야하는 이유는 있을까?
▶ 속싸개 안풀리게 완전 잘 싸는 방법은?
▶ 속싸개는 언제까지 해아할까?
Eujin Lee : 이제 21일 된 아가인데 수유텀이 1시간에서 길게는 2시간쯤 되는데 완모를 너무너무 하고 싶은데.. 보통 2시간에서 3시간 정도 시간이 되면 유축시에 100ml 조금 넘게 나오고 있습니다. 아가한테 젖을 자주 물려주는게 좋다고 해서 깨서 배고파할때마다 물려주고 있습니다. 하지만 아가가 1시간 텀으로 일어날때에는 모유가 부족한지 젖을 물면서 모자른듯 칭얼대는 소리를 내다 자는데 분유로 보충을 해줘야 하는건가요 ㅜㅜ 이러면 유축을 해도 나오지도 않더라구요.. 완모를 할 수 없는건지...ㅜㅜ 다른 방법이 없을까요?
이세하 : 25일된아기엄마인데 지금 제애기는 니큐에있어요 언제퇴원할지도몰라서 일단 속싸개 싸는법 배우고갑니다 면 속싸개만 사놓은 상태입니다
mini MOM : 10월달에 출산인데
너무 유용한 정보네요 ^^♡
김빡꾸 : 신생아시절때 속싸개할줄몰라서 늦게 스와들업주문하고 올때까지 지인찬스써서 했는데 내가할때마다 풀리거나 와 작품이다 하면 응아하거나 기저귀새서 다시하면 풀림ㅠㅠㅠㅠ 정말 스트레스여서 완벽하게 하려고 애썼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에만 어렵지 하다보면 정말쉬움ㅋㅋ
행복한가happyfamily : 아 이런게 필요하군요 저는 전혀 생각지도 못한 부분인데 미리 인형으로 연습해보는것도 좋은 방법이네요~ ㅎㅎ
ღ해륜쨩 : 이번주 27일새벽에 출산한 산모입니다..영상을 보고 호흡법을 알아서 초산인데도 4시간만에 순산을해서 뭐라 감사를 드려야할지...
근데도 배워야할게 많아서 힘들기는하지만 배우면서 키우는것도 낫겠죠....?
최승준 : 신생아 아빠입니다
꿀팁 많이 얻고 있습니다
감사합니다
이혜리 : 3:28 속싸개싸기
콩수아 : 진짜 설명이랑 목소리톤 행동 정말 귀에 쏙쏙들어와요 지루하지 않아요 저에겐 최고의 육아선생님이세요 ㅎㅎ
Chloe Hwang : 26일 아기 엄마인데요. 여름에 싸는 속싸개방법 있을까요?? 여름이라 더워서 20일째부터 밤에만 속싸개 해주고있는데요.. 아침에 일어나보면 더워서 등에만 땀이 나서 태열이올라와요.. 온도도 잘 맞추는데.. 시원하게해주는 속싸개 방법있으시면 알려주세요~

아기 속싸개 단단히 싸는 방법 | 속싸개 이렇게 하면 안 풀린다!

#아기속싸개 #속싸개싸는방법 #안풀리는속싸개

단단히 묶었는데도 훌렁 풀어지는 속싸개
어떻게 하면 단단하게 속싸개를 할 수 있을까요?

허유재병원 산부인과 신생아 간호팀 팀장 김상미 선생님이 '단단하게 속싸개 싸는 방법'에 대해 알려드립니다.

‍⚕️출연 : 허유재병원 산부인과 신생아 간호팀 팀장 김상미
유용한 임신, 출산 정보 '허유재 페이스북 페이지' : https://www.facebook.com/heryoojae/
님온달 : 영상 감사합니다.
감사합니다 사랑합니다 축복합니다.
최중현 : 우리 조카 간호사 님 예용
손지민 : 유용한 정보 감사합니다♥ 따라해보니 싸개 정말 예쁘게 싸지네용//

숙면을 부르는 기적의 국민 속싸개 BEST 5

안녕하세요.
맘톡의 쫌 아는 언니입니다.

아기를 키우며 우리는 알게 되었죠.
자고, 먹고, 싸는(!) 게 얼마나 중요한 지!

하지만 갓 태어난 신생아는
바뀐 환경에 잘 자는 게 참 어렵기만 합니다ㅠㅠ (안쓰럽...)

이럴 때, 아기도 + 엄마아빠에게도
큰 힘이 되어주는 속싸개가 있어요.
《숙면을 부르는 기적의 국민 속싸개 BEST 5》
어떤 것들이 있는지 함께 알아봐요!

■ 바로보기

* 00:13 속싸개를 해야 하는 이유
* 00:49 속싸개 사용 시기

* 01:55 국민 속싸개 BEST 5
02:49 ① 스와들업 오리지널
03:24 ② 에르고 파우치 코쿤
04:08 ③ 안나앤이브 스와들 스트랩
04:41 ④ 엘리펀트 이어스 이지핏
05:08 ⑤ 도노도노 블랭킷

[정보] 맘톡 에디터가 직접 써본 속싸개 4종 비교 ▶ https://www.momtalk.kr/info/view/1900
'① 스와들업 오리지널'과 '② 에르고 파우치 코쿤'에 대해 더 자세히 알아볼 수 있어요.

[이미지 출처 / 각 제품 해당 홈페이지]

------------------------------------------

그동안 궁금했거나, 구입을 앞둔 육아용품이 있다면 댓글로 남겨주세요!
여러분의 의견을 ★적극★ 반영하여 꼭! 찾아오도록 할게요 :)

맘톡 ▶ http://www.momtalk.kr/link.jsp
팟캐스트 쫌아는언니의수다 ▶ https://audioclip.naver.com/channels/253

... 

#브랜드속싸개

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,145건 414 페이지
게시물 검색