xp 블루스크린

페이지 정보

profile_image
작성자모시조개 조회 11회 작성일 2023-05-31 20:16:46 댓글 0

본문

무서운 윈도우 블루스크린 원인 파악 및 해결 방법

윈도우 블루스크린이 발생되면 어디에서부터 고쳐야 할지 정말 막막해집니다. 이번 영상에는 블루스크린이 발생되었을 때, 원인을 파악하고 해결할 수 있는 방법을 정리 해 보았습니다

오류 코드가 너무 길어서 링크로 대처합니다
https://bbshinny.tistory.com/486
shepherd dog : 아니, 블루스크린 때문에 부팅 자체가 안 되는데 인스플로러 띄워 추적이란 작업이 어떻게 가능하나요?
Kaige : 와... 진짜 제가 봤던 컴퓨터강좌중에 제일 깔끔하고 중요한 내용만 잘 설명해주시네요! 덕분에 컴퓨터 고쳤어요!
별작가 : 영상이 정말 엄청 좋네요 중간에 잘려나가는부분때문에 영상진행을 못따라가는 경우도 없고
내용의핵심을 정확하게 짚어주시거나 추가적인 참고내용까지 완벽하네여 정말 너무 좋은 채널을 알게됬네요
이질순 : 이런 영상은 제작하기 애메하고 귀찮은 작업을 거쳐야 하겠지만 정말 필요할때 도움되는 영상이네요
꼭 블루스크린이 아니더라도
이벤트뷰어라는 기능으로도 이미 윈도우 활용에 많은 도움이 됩니다
최태림 : 영상 속 좋은 정보 감사합니다
추가로 오버클럭 하신 유저들은 다양한 블루스크린이 뜬다면 오버클럭을 풀고 사용해도 오류가 나는지 확인해보는 것도 좋을 것 같네요
저 같은 경우는 과부하테스트까지 했는데도 사용중에 블루스크린을 여러번 봤는데 메세지가 커널오류부터 시큐어관련 오류까지 다양하게 봤네요 심지어 장시간 켜놓기만해도 블루스크린이 뜨는경우도 있더라고요
그래서 기존에 안정화? 테스트했던것보다 한 단계 낮춰서 사용하니 블루스크린이 뜨지 않았습니다.

장비용 원도우XP 블루스크린 떳을때

장비에서 사용하는 컴퓨터가 입고되었습니다.
증상은 블루스크린이 뜨는 증상이고요..

이런 경우 먼저 하드디스크의 데이터를 카피하고
다시 원도우XP를 설치를 해주면 됩니다.

만약 이때 하드디스크에 손상이 있다면 교환을 해주어야 겠지요...

윈도우 부팅이 안되요. 나의 소중한 자료는요 ㅠㅠ?????

컴퓨터 수리를 사랑하는 컴샵 입니다.
정직한 수리만을 고집 합니다 ^^
항상 감사합니다~
블로그 : www.comshopmall.com
카톡 ID : comshop1
HalfAnces : c드라이브 운영체제, d드라이브 프로그램, e드라이브 데이터 보관으로 해서 손쉽게 포맷으로 문제해결...은 사실 일반인들이 하기에는 좀 복잡하죠. 잘 보고 갑니다
sweety strawberry : 우아 진짜 감사합니다! 제가 딱 저런증상인데 윈도우 pe 라는것이 있었다니 좋아요 누르고갑니다.
더프맨 : 형님 혹시 10년 넘게 된 컴터 나름 청소하고 재정비 했는데 점검검사 받으러 가도 되나요?? ㅎㅎ 팬미팅 차원으로 매장 가보고 싶어서요
병따개 : 경험이 중요하다고 저도 저런 경험을 했는데, 무식하면 용감하다가 부팅 될때까지 누가 이기냐 하면서 밤새도록 켜놓은 경우도 있고 이거 저거 다 뺐다 꼈다 한 기억이 있내요. 차라리 컴119 가서 고치면 되는거 아니냐 핀잔도 들었지만 일단 만원이라도 아끼자 하는 생각에 2만원어치 술 마시면서 누가 이기나 하며 고쳤던 경험이 있어요. 그런 삽질 덕에 컴샵 사장님처럼 전문가는 아니지만 이젠 어떤 상황이 생겨도 뭐뭐를 해야 하는지는 대충 알게 됐습니다. 그러면서 느낀게 딱 한가지인데 너무 조급하게 생각하지 말고 시간이 걸려도 정석대로 하나하나 차근차근 점검하면 시간은 걸려도 대부분은 해결이 되더만요. 잘 모르면 구글질 몇번하면 알기 쉽게 정보도 나오더만요. 가끔 뻥정보가 있어서 문제지만...그래도 조급하게 생각말고 요령은 없다 정석대로 차근차근 알아보자 하면 대부분은 고치게 되더만요. 그렇다고 컴샵이나 동네 컴퓨터 전문점을 이용 말라는 말은 아니니 오해마시고요. 뭐든지 정석대로 차근차근 끈기있게 대처하면 길은 있더군요. 항상 좋은 영상 올려주시는 거 감사합니다. 허수xx님이나 딴분들하고는 또 다른 컴샵님만의 노하우를 보고 많이 배워갑니다. 수고하시고 추워지는 날씨에 건강 유의하세요~ 가끔 들려 보게 되서 쬐금은 미안하내요. ^^
CTKE : 한번 포맷을 해보시거나 다른컴으로 설치 USB만들어서 재설치 해보세요

... 

#xp 블루스크린

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,033건 19 페이지
게시물 검색