넥프릴원피스

페이지 정보

profile_image
작성자노타이즐 조회 8회 작성일 2023-03-21 17:53:02 댓글 0

본문

넥프릴원피스 만들기

#넥프릴원피스 #넥프릴 #넥프릴원피스만들기 #공주님살롱
가을겨울 입히기 너무 좋은 따뜻한 넥프릴원피스 만들기
내손으로 만들어 입히는 딸 원피스~!
전과정을 보기쉽게 영상으로 담아 보았습니다~!

핀턱 프릴넥 어린이 원피스 만들기 / making pintucks frill neck kids dress

핀턱주름과 목에 프릴이 달린 사랑스러운 원피스를 만들어볼게요.

사용한 패턴북은 일본서적입니다.
こころに寄り添う子ども服 (heliumのソーイングレシピ)

[원단]
면 30수

[패턴구입처]
こころに寄り添う子ども服 (heliumのソーイングレシピ)
https://amzn.to/2V57Sop
나는야김여름 : 세상에 동영상..❤️ㅋㅋㅋ 핀턱잡을때 윗땀이 예쁘니 박을때도 저렇게 해야 더 완성도가 높아지는군요! 오늘도 꿀팁 얻어갑니다 설명을 쏙쏙 잘해주셔서 이해하기 엄청 쉬웠어요! 오늘도 영상 잘 보고갑니다 :)
강지혜 : 한 가지 질문이 있는데요~
끈 뒤집개 하실 때 같은 뒤집개 사용해서 하는데 저는 식서방향으로 재단 한 것도 바이어스로 재단 한 것도 안 뒤집어지더라고요 ㅜㅜ
뒤집개를 처음 사용하기도 하는데..
어떻게 하면 잘 뒤집개를 쓸 수 있는지 방법 알려 주실 수 있으신가요 ㅠㅠ?

헬로 패브릭 덕분에 이해가 쏙쏙 잘되네요!
이 책에 있는 오픈칼라 반소매 원피스 만들다고 다른 건 못 만들겠다고 생각했는데 영상 보고 열심히 만들어보려고 해요!! ㅎㅎ 감사해요~
다른 옷도 영상 만들어 주시면 좋겠습니다~~ ㅎㅎ
맘뿌리 : 원단위에 그리는 볼펜같은거 뭔가요? 지워지나요?? 수성펜보다 좋아보여요!! 글구 심지붙이실때 밑에 뭘깔아야 저렇게 다림질 먼저해도 밑판에 붙지않나요?? 왕초보라 신기한 아이템에 더 눈이가네요 ㅎㅎ 좋은영상 감사합니당♡
ㅇㅇㅇ : 단추고리를 달때 풀로 붙이시는 걸까요?? 프릴 만드는게 어려웠는데 좋은 팁인거 같아요~! 좋은 영상 감사합니다~!
김민서 : 영상 너무 잘봤어요^^
실크심지 붙일때 판위에서 다리시던데..
그건 이름이 먼가요~?
다리미판위에 바로 실크심지붙이니 판에 접착제가 남더라구요ㅠㅠ

네크라인 프릴 달기❤구독자(봄빛봄빛)님이 요청하신 영상 ❤

#프릴달기 #부분봉제

안녕하세요 ~^^ 봄빛봄빛님~

요청하신 부분 봉제 영상 올려드립니다.

도움이 돼셨길 바래요 ☺
봄빛봄빛 : 어머낫!
이리 정성들여, 상세하게, 빠르게, 이쁜 재료로 올려주실 줄 몰랐어요.
눈물나게 고맙습니다.
머리 속이 선명해졌습니다.
거듭 감사드립니다~~~~
(제가 목 파진 게 어울리지 않아 꼭 필요한 스킬이었어요)
숙원사업이 해결됐습니다.
아낌없이 나눠주신 호박꽃님 복 많이 받으셔요~~
김똑똑이 : 최고 친절한 설명입니다ㅜㅜ 본 영상들 중 최고입니다 진짜!!
영짱! : 덕분에 저도 확실하게다시한번 배우고 가네요~~
감사합니당 ~~
봄빛봄빛 : '네크라인 프릴 혹은 레이스 달기'
'목 선에 프릴 혹은 레이스 세워 달기'
같은 태그를 추가하면 목말라 하는 다른 분들도 볼 수 있을듯요..

... 

#넥프릴원피스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,145건 8 페이지
게시물 검색