까르띠에 시계

페이지 정보

profile_image
작성자백두산 조회 1회 작성일 2022-10-03 15:25:33 댓글 0

본문

까르띠에 시계 딱 정리해 드립니다 1편 (feat. 노스타임)

#까르띠에 #시계 #풋티지브라더스

드레스 워치의 하면 제일 먼저 떠오르는 까르띠에 시계!
쉽게 볼 수 없는 제품까지 모두 모아서 정리해봤습니다.

바지사장 인스타그램
https://www.instagram.com/bajeesajang
신발사장 인스타그램
https://www.instagram.com/jaeyoungkang

타인을 비방하거나 욕설, 비속어, 차별적 내용, 신체적 비하 등의 불쾌감을 줄 수 있는 댓글은 무통보 삭제될 수 있습니다.
엘리트X : 까르띠에 탱크 산토스는 시계마니아들에게는 롤렉스보다 더 가져야 할 시계죠.
칼칼 : 나름 시계좋아 해왔고 해외 포럼도 들락거리지만.. 시계 사장님 세계는 전혀 다른 세계군요.. 진짜 너무 재미있고 유익합니다 다음편도 기대합니다!
Chang Hyun Lim : 편안하게 흘러가는 이번 소개와 영상편집이 개인적으로는 참 좋았습니다 옆에서 같이 배우고 듣는 기분이네요. 까르띠에.. 많이배워갑니다!
jj kk : 볼때마다 너무멋지시고 새롭게 많은걸 알게되고 배우게되며 알아갑니다 항상다양한 소식과 패션스타일등..보여주시고 들려주셔서 감사드립니다^^
Y javert : 아 정말 시계사장님 나왔다 하면 내용이 정말 더 이상 좋을 수가 없음
두 분의 적절한 질문과 진행도 좋고

까르띠에 관심이 확 가네 또 ㅋ

이 영상 하나면 끝! 예물시계 추천편 2021년 새로나온 까르띠에 머스트 "CARTIER TANK MUST"

안녕하세요 계발티비 제젤입니다.

계발티비에서 예물시계 추천편을 기획하였습니다.
시리즈별로 나갈 예정이며 첫번째 편으로
까르띠에 탱크 머스트를 준비해 봤습니다.

까르띠에 탱크 머스트 2021년 출시

스펙:
EXTRA LARGE (XL)
사이즈: 41 mm X 31 mmX 8.37 mm(H)
가죽 스트랩 사이즈: 23 mm (추정) + Interchangeable Trigger system
버클: 엑스라지만 4세대 디버클 (더블 푸셔 방식)
브레이슬릿: 퀵 스위치
방수: 30M
크리스탈: 사파이어
무브먼트: 1847 MC (8 BEAT PER SECOND)
파워리저브: 42 시간
가격: $3,700~$4,100 (+TAX)

LARGE (L)
사이즈: 33.7 mm X 25.5 mmX 6.6 mm(H)
가죽 스트랩 사이즈: 19 mm + Interchangeable Trigger system
버클: 탱버클
무브먼트: 쿼츠 무브먼트 (배터리 하나로 6년 구동가능)
배터리 라이프: 6년 (High Autonomy Quartz)
가격: $2,740~$3,150 (+TAX)

SMALL (S)
사이즈: 29.5 mm X 22 mmX 6.6 mm(H)
가죽 스트랩 사이즈: 17 mm (추정) + Interchangeable Trigger system
버클: 탱버클
무브먼트: 쿼츠 무브먼트 (배터리 하나로 6년 구동가능)
배터리 라이프: 6년 (High Autonomy Quartz)
가격: $2,610~$2,980 (+TAX)

솔라비트 버전은 라지와 스몰만 준비되어 있습니다
사이즈는 동일하며 스트랩과 배터리 라이프가 일반버전과 다릅니다
충전 전지의 수명은 16년이며
스트랩은 40%이상의 식물성 물질로 만든 친환경 제품입니다
까르띠에에 따르면 독일 이탈리아 스위스로부터 수입된 사과 폐기물에서 만들었다 하네요

까르띠에는
2021년 4월 탱크 솔로를 단종시키고 탱크 머스트를 리-이슈 했는데요
과거에 버메일(은위에 도금) 기법으로 나왔던 탱크 머스트를 새롭게
다듬어 재출시 한 모델입니다. 하지만 탱크 솔로와 상당히 비슷한데요,
어떤점이 다른지 그리고 새로나온 머스트를 분석해 봤습니다.

-탱크 솔로와 비교
-머스트 스펙
-추천 모델

00:00 intro
01:05 추천 포인트
02:55 TANK SOLO VS TANK MUST
05:20 TANK MUST SPEC
06:16 TANK MUST XL SPEC
06:37 TANK MUST LARGE SPEC
07:33 TANK MUST SMALL SPEC
08:16 이렇게 사세요
10:37 가격은?
11:19 마무리

까르띠에 탱크 솔로 리뷰

까르띠에 탱크의 모든것

시계 관리법

시계 용어 정리

신형 롤렉스 서브마리너 126610 리뷰

2020~2021 시계트렌드

롤렉스 vs 오메가

지얄오크 메탈커스텀

시계관련 질문 있으시면 계발티비 인스타그램으로 디엠주세요
https://www.instagram.com/gbtvstation/

#예물시계 #까르띠에탱크 #까르띠에탱크머스트 #계발티비
#명품시계​ #계발티비​ #시계리뷰​​ #스니커즈​ #스니코즈​ #제젤​ #조던마니아​ #watchtrend​ #cartiertankmust #catier #watchreview #gbtvstation

Special Thanks to 최윤환 님,
내용의 오류를 옳바르게 잡아주셔서 감사합니다!
앞으로 꼼꼼히 자료를 검토후 영상을 올리도록 하겠습니다
감사합니다!
YE RIN KIM : 동영상을 보고 오늘 구입했어요~
미국 엘레이에서 샀는데
메탈스몰로 샀는데요~ 저는 가죽줄을 추가로 구입하고 싶다고 하니 가죽줄 하나는 프리로 준다고 하더라구요
그래서 디버클만 추가로 구매했어요~~ 정보 업데이트에 도움이 될까해서 글을 적어봅니다~
덕분에 효율적이게 쇼핑했어요~ 감사헤요!
BLACK DOG : 디자인으로만 봤을때는 개인적으로 솔로가 훨씬 멋지네요^^
미셸하비스타 : 저는 청담 메종에서 스틸 스몰로 구입하고 가죽줄 추가 주문하고 왔어요~ 탱버클이 아쉬운분들도 있는것 같은데 1917년 처음 만든 오리지널 느낌 그대로 살렸다고 하더라구요. 저는 탱버클이 더 밀착되고 빈티지해서 좋아요^^
밍밍이밍밍이 : 시계초보도 참 알아듣기 편하게 말씀하시네요^^초보도 알수있는 영상잘봤어요
윤김 : 항상 재밌게 보고있습니다 ㅎㅎㅎ 36mm~38mm 사이즈 시계는 더이상 주류 디자인이 아닌걸까요 ㅎㅎ 요새 나오는 시계는 점점 커져서 ㅎㅎㅎ
탱크솔로 보유하고있는데 ㅎㅎ사이즈때문에 요즘시계는 기추가 힘드네요 ㅎㅎ

까르띠에 탱크 머스트 블랙 에디션 언박싱부터 탱크 컬렉션 구별법까지 까르띠에 탱크 시계의 모든 것!

#까르띠에탱크 #탱크머스트 #TANKMUST

얼마 전에 까르띠에의 2022년 신상품 중 하나인 탱크 머스트 블랙을 하나 샀습니다. 시계를 내돈내산 했으니, 언박싱은 당연히 구독자 분들과 함께 하고 싶어서, 유튜브 영상을 촬영했습니다.

2021년 까르띠에는 탱크 머스트를 론칭하면서 그린, 블루, 와인 컬러 버전의 탱크 머스트도 선보였는데, 이 모델들이 특히 인기였습니다.
까르띠에 부티크에서만 판매를 한 이 시계들은 현재 프리미엄이 형성되었을 정도로 인기가 높은 모델인데요, 올해 까르띠에는 블랙 버전의 탱크 머스트를 라지와 스몰 버전으로 선보였고, 시튜버는 스몰 버전을 어렵게 구매했습니다.

탱크를 정말 너무 진짜 대박 진심 좋아해서 9월 초 론칭 때까지 기다렸다가 어렵기 구매한 탱크 머스트 블랙의 언박싱 영상, 즐감해주세요~

그리고 언박싱 영상과 함께 많은 사람들이 헷갈려 하는, 탱크 루이, 탱크 솔로, 탱크 프랑세즈, 탱크 머스트, 탱크 아메리칸의 구별법 등을 간단명료하게 정리해 놓았으니 이 부분까지도 잘 봐주시길 바랍니다.

00:00 까르띠에 탱크 머스트 언박싱
00:15 오프닝
01:24 시튜버가 구매한 까르띠에 시계는 무엇?
02:51 까르띠에 탱크 머스트 자세히 살펴볼까요?
05:11 시튜버의 TMI 시간, 탱크 시계 구별법
08:51 까르띠에 탱크 머스트 리뷰를 마치며

탱크 시계를 포함하여 30점의 아이코닉한 시계에 관한 풀 스토리가 담긴 아이코닉 워치 북 구매하기 https://smartstore.naver.com/montres-store/products/5472124905

시계 전문 매거진 레뷰 데 몽트르 정기 구독 신청하기 https://smartstore.naver.com/montres-store/products/5761435855
정성준 : 그냥 패션시계.같네요;;;;
정우 : 진짜 심플하면서도 블랙다이얼의 묵직한 포스가 느껴지네요 너무 이쁘고 부럽습니다!!
junbok lee : 까르띠에 시계는 무브때문에 사는 시계가 아닙니다. 디자인이 워낙 유명해서 시계 콜레터들 사이에서 그 맛으로 수집하지요.유일하게 무브가 쿼츠라도 살수있는 시계가 까르띠에이라고 생각합니다. 워낙 인기있는 라인이라 온라인 주문이 안되고 매장에서 운이 좋아야 살수있습니다.
chrishyunjun : 요즘 탱크라인이 눈에 들어오네요. 머스트보다 기존에 각진 솔로가 마음에 들어 이번에 솔로 XL로 구입했는데 머스트 신형 블랙 다이얼도 정말 예쁘네요 빈티지 느낌도 있고
리앙이아빠 : 저도 기다리는 시계❤ 축하드립니다

... 

#까르띠에 시계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,474건 1 페이지
게시물 검색