오미자차 만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자용필이 조회 4회 작성일 2022-08-18 03:02:18 댓글 0

본문

오미자차 만들기 /오미자 효능 / All about making Schizandra tea! (English Subtitle)

안녕하세요 오늘은 오미자차를 끓여보겠습니다
오미자는 신맛, 쓴맛, 단맛, 매운맛, 짠맛의 5가지 맛을 모두 갖고 있기 때문에 오미자(五味子)라고 불립니다. 5미 중에선 신맛이 가장 강하며 그 신맛은 몸의 기운을 북돋고 진액을 생성하여 갈증을 풀어줍니다. 또한 간의 기능을 도와 과로로 인한 피로 회복에도 좋으며 폐를 윤택하게 만들어 주어 만성 기관지염이나 마른 기침에도 도움이 된다고 합니다.

▶오미자차 끓여서 마시기 :
건오미자 8~10 g + 물 1 L + 물이 끓으면 불을 낮추고 2~30분간 끓이기

▶냉침한 오미자차 마시기 :
건오미자 30 g + 물 1 L + 냉장고에서 12시간이상 보관

▶오미자 에이드 만들어 마시기 :
냉침한 오미자차 + 얼음 동동 + 탄산수 적당량 + 시럽

▶오미자 라떼 만들어 마시기:
냉침한 오미자차 + 얼음 가득 + 시럽 넣어 골고루 섞기 + 거품기로 거품 낸 우유 띄우기
NANA J : 오미자차 색이 너무 예쁜 것 같아요 :) 맛이 궁금하네요!
Step on Step : 한번에 기억하기엔 머리가 안따라주니.. 계절마다 다시 봐야 하겠네요.. ^^
좋은 정보를 정성스런 영상으로 전해주셔서 감사합니다.
soyoung kim : 앗 이번엔 오미자!! 궁금해 하던 분야라 자주 들어와보게 되네요.~
드보라 : 감초 대추를 함께 끓이면 안되나요?
조금 달콤하게 하고 싶어서요..
충주호노지전문69문경한국관식당 : 저도 문경에서 오미자를 파는데 이런정보 너무나도 감사드립니다.

축복합니다.

문경한국관드림

오미자차만들기::오미자아이스티(making Omija tea / Omija=Schisandra fruit)

상큼하고 몸에 좋은 오미자차를 만들어보았습니다.

[재료]
- 오미자
- 꿀
- 매실액

[방법]
1. 오미자를 물에 깨끗이 씻어주세요
2. 병에 오미자와 물을 넣고 24시간동안 우려주세요
3. 컵에 24시간동안 우려낸 오미자와 꿀 한 스푼, 매실액 한 스푼을 넣어주세요
4. 상큼한 오미자차 완성!!!
5. 맛있게 드세요

#오미자차
#오미자아이스티
#홈메이드티
펭랑해 : 설명 자막멘트 글자가 조금 크면 더 좋겠네요~~♡♡

찬물에 하룻밤이면 완성되는 '오미자차' - 한동하의 약초다방

오미자는 갈증을 줄이고 기운이 나게 하고 몸을 시원하게 하면서 체온조절에도 도움을 줍니다. 초단간으로 만드는 오미자차 여름철을 더욱 건강하게 보내세요.
안안 : 별 기구나 기술 없이 간단해서 좋으네요. 오늘 당장 만들렵니다.
에보루타인 : 오미자를 설탕이랑 1:1로 해서 몇 달간 절여 놓고
그 다음에 숙성되면 3:7정도로 물 넣고 즙을 해서 먹는거라던데.. 맞나요?
인제곰TV : 오미자 청만 주로 마셔봤는데 이엏게 건 오미자를 우려마셔봐야겠네요 ~건오미자를 끓여마시는것과 우려마시는 것 어느것이 더 효능에 좋은지 궁금하네요
최은미 : 감사합니다
ys : 냉장고에 넣지않고 실온에 우려야되나요?

... 

#오미자차 만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,487건 1 페이지
게시물 검색