조문꽃

페이지 정보

profile_image
작성자비트남 조회 0회 작성일 2022-08-06 10:56:00 댓글 0

본문

장례식장 예절 총 정리, 절하는 법, 분향, 헌화하는 방법

사회 초년생이 알아야 할 장례식장 예절 총 정리 편입니다.
절하는 법, 헌화하는 방법, 분향하는 방법 등 장례식장의 예절입니다.

문의.접수 1600-6340
박태진 : 여러정황에 도움이되고자하는 장례의식을 영상으로 제작해주셔서 감사합니다! 여러모로 큰도움이될거같네요!
BK : 분향 시, 향에 불이 붙었을때 끄는 방법과 절할때 어느 손이 올라와야 하는지 등 디테일한 부분이 빠졌네요.
Squizzzzz : 사실 상주나 고인 가족입장에서는 저런거 잘 눈에 안들어오고 그냥 와주시는것만으로 감사합니다.
YOUNG MIN KIM : 절을 할때에 손의 위치가 한손을 다른손위에 겹치는 사람과 그렇지 않은 사람이 있는데 어느것이 정답인가요?
진실 : 참 자주가는것이 아니기 때문에 정말 가서 실수할까 미리 배워야해요.

장례식장이 처음이라면? 조문 순서와 이것만 알고 가세요! 장례식장 예절 2편 | 쉬운 정보

9월 28일, 세계 보편적 정보 접근의 날을 아시나요?

이날은 누구나 원하는 정보를 알고 이해할 수 있도록
함께 노력하기로 약속한 날이에요.
발달장애인의 알 권리를 위해 쉬운 정보를 만드는
소소도 소중한 기념일에 함께 합니다!
장례식장에서 꼭 필요한 예절을 쉬운 영상으로 만들었어요.

1️⃣ 내 인생 첫 부고문자

2️⃣ 장례식장이 처음이라면?

---

이벤트 하나 더!

함께 만든 장례식장 예절 책자 PDF를 무료로 배포합니다.
지금 바로 신청하세요 https://forms.gle/QUmtz4oDELSk3fPW9

#발달장애인 #쉬운정보 #세계보편적정보접근의날 #0928 #소소한소통 #쉬운영상 #장례식장예절 #조문순서 #장례식장에티켓 #장례식장매너
노벨 : ..오늘 저희 아버지 장례식 치릅니다. 장례식이 두번째인데 상주는 처음이라.. 도움이 많이 되었어요
잼미니 : 학교에서 배웠는데 넘 유익해요!!! 좋은 영상 만들어주셔서 감사합니다~!!!!!
민성 정 : 장례식장 갈일이 있었는데 너무 도움 되었네요! 나레이션 해주시는분이 상투적이지 않고 더 개성있어서 좋았습니다.
elina엘리나 : 오늘 장례식장 갈 일 있는데 먼저 공부하고 갑니다
인생공부에 정말 큰도움 되었습니다
복받으세용
조혜영 : 좋은 영상 감사합니다!!너무 유익해요!!

처음가는 장례식장 기본적인 조문순서는 알고가자!

갑작스러운 장례식장 방문에 당황하지 마세요!!
가는길에 이 영상 하나만 보고가도 실수 하지않고
예의를 갖춰서 조문을 할 수 있습니다!!

조문순서 설명영상 입니다
유덕희 : 며칠전 아버지께서 소천하셨습니다. 그래서 한번 더 보게됩니다.
myeoi zieo : 야무진 설명 감사합니다
석기이 : 너무 예쁘시고 차분하게 잘 설명하시네요~**
Kunhy쿤희 : 혼자 가게될것 같아서 찾아봤어요 설명 감사합니다
준준 : 헌화할때는 꽃 부분이 고인을 향하나요?
반대인가요?

... 

#조문꽃

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,013건 1 페이지
게시물 검색