건축패널

페이지 정보

profile_image
작성자아재게그 조회 5회 작성일 2022-07-07 06:59:10 댓글 0

본문

[JDS] 건축,인테리어 판넬디자인 강좌(일러스트레이터) Architecture, Interior Panel Design, illustrator layout tutorial

안경미 교수님께 감사드리며..
James Design School
[[[ 경쟁자가 포토샵으로 판넬을 그리고 있다면 못본채 지나가게, 그친구는 지옥에서 오래동안 못나올걸세 ]]]
* 정가운데 그리드가 살짝 좁게 나오는 Miss
James Design School : 한글일때 글자와 글자사이 즉 자간을 최대한 좁혀줍니다.
본문같은경우 가까이서 봤을땐 떨어져있지만 멀리서보면 붙어보일정도로 붙여서 써주셔야 정렬되보입니다.
한글 장평(글자하나의 가로길이)은 약간 슬림하게 96~98정도 잡아주면 좀더 스마트해 보일 수 있습니다.
조맹부 : 판넬제작의 기본기가 담겨있네요 제품판넬에도 적용가능한 부분인듯 합니다
김태건 : 너무 도움 됐습니다ㅜㅜ 2학기때 마감 제대로 할 수 있을 거 같네요!!
남영우 : 도움이 되는 강좌 좋았습니다.
좋은 자료 감사합니다.
Greener : 제임스 선생님께 감사드리며..
혹시 가능하다면 포토샾도 깔꼼하게 알려주실 수 있을까요? 

부탁드립니다! 에센스를 모은 귀하디 귀한 강좌!!

건축 판넬에서 사용되는 색에 대한 모든 것

건축 판넬에서 사용되는 색에 대한 모든 것

오늘은 다이어그램이나 판넬을 만들 때 사용되는 색(COLOR)에 대해 짧은 영상을 만들었습니다. 그리고 영상에 나오는 참고 사이트는 구글에 Adobe Color를 검색하면 해당 사이트가 바로 나옵니다. 순서는 아래와 같습니다.

00:00 - 인트로
00:15 - 01. RGB vs CMYK
01:12 - 02. 색의 3요소
02:47 - 03. 판넬의 색을 결정하는 메인 이미지
04:03 - 04. 채도를 낮춰라!!!
05:57 - 05. 동일한 색상에서 명도와 채도로 변화주기
06:39 - 06. 컬러 조합 사이트 추천

타 문의나 피드백은 댓글과 이메일로 보내주세요!!

Music by Mr. Jello - Island Lifestyle - https://thmatc.co/?l=4B5D5E61
-
Contact email : spacearchi1207@gmail.com
Instagram : @archigramstudio
link: https://linktr.ee/archigramstudio
-
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
COPYRIGHT ⓒ 2021 Architecture Designer ALL RIGHTS RESERVED.
본 영상의 저작권은 건축디자이너에게 있습니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ㄷㅋㄹㅅ : 좋은 영상 감사합니다! 몰랐던 많은 걸 알게 되었네요! 앞으로도 좋은 영상 부탁드려요~^^
DDD_0628 : 영상 자주자주 올려주세요~~항상 도움주셔서 감사합니다!!!
Yun Hee Kyeong : 제가 색에 대해서 잘 몰라서 고민이었는데 ..........도움이 됐어요 감사합니다 ㅎㅎ 다음 영상 기대 하고 있을게요 ㅎㅎ
석우 : 영상이 자주 올라와서 좋아요!!!
휴냥캄 :

eng) 포토샵으로 패널 만들기 꿀팁✨ 일러스트와 포토샵 연결하기, 패널이 뭔가요!!?‍♀️, 건축학과 패널, 패널 작업 꿀팁, 패널 소개영상, 건축학과 브이로그

#건축학과 #건축패널 #꿀팁

여러분 안녕하세요 양갱입니다✨
이번 영상은 패널을 만드는 가이드라인(?)이 되지 않았나 싶습니다!!!
늘 말씀드리고 싶었던 포토샵과 일러스트의 연동 방법, 그리고 일러스트를 어떻게 사용하는지, 패널의 레이아웃 잡는 방법, 조화로운 색상을 이용하는 방법들을 위주로 영상을 구성해보았습니다

이번 영상도 사실 자세히 들어가면 말씀 드리고 싶은 것이 너무 많아서 큰 틀에서의 패널 만드는 방법을 설명해보았습니다✨

다음에 또 시간이 된다면 더 자세한 영상으로 찾아뵙겠습니다‍♀️

오늘도 시청해주셔서 감사합니다

다음 영상에서 또 만나요!!!!!

---------------------------------------------------------------------------

Email : yanggang.0224@gmail.com
Instagram : yanggang_daily

---------------------------------------------------------------------------
SJ P : 손으로 대충 스케치를해서 레이아웃을 대강 위치 잡아주는것도 좋습니다 그리고 내가 패널을 보는사람이라고 가정하고 만약 아무런 정보가 없는 상태에서 패널을 본다면 이해할수있을까 라는점도 생각하시면 좋아요
어떻게 배치해야 읽는게 편한가
어느부분을 강조하면 좋겠는가
이런점도 고려해주시면 완전 굿!
이즈 : 양갱님 너무 멋있어요....ㅠㅠ 건축희망하는 고3인데 수험생활 힘들 때 마다 와서 힘 충전하고 가서 꼭 원하는 대학의 건축학과에 붙겠습니다!! 정보들도 제가 곧 할 것들이라고 생각하니 엄청 두근두근하거 재밌어 보이고 그러네용 ㅎㅎㅎㅎ 구독하고 가요!
Min Kim : 패널작업은 차차 포토샵에서 인디자인으로 넘어가시는 걸 추천합니다. 인디자인 기능을 많이 익힐 필요는 없고 간단한 기본 기능들만으로도 인디자인 자체가 편집프로그램이다보니 훨씬 더 편하게 정리하고 작업하실 수 있을 꺼에요. :)
심심 : 안녕하세요! 처음 시작하는데 도움받고있어요 감사합니다❤❤ 그런데 패널중에 기본 a2,3사이즈가 아니고 가로로 길거나 a0사이즈같은 경우에도 일러스트나 포토샵에서 용지크기 설정 변형해서 해주고 그대로 출력하면 되나요?
Grim Artz : I'm glad to found an informative youtube channel like yours, Thank you ❤️❤️
-Architect student here

... 

#건축패널

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,484건 1 페이지
게시물 검색