쑥부쟁이

페이지 정보

profile_image
작성자귀요민 조회 0회 작성일 2022-07-06 02:55:02 댓글 0

본문

자주 보는 쑥부쟁이 종류 4가지와 놀라운 효능!

새롭게 밝혀지는 쑥부쟁이의 놀라운 효능!
흔히 만나는 쑥부쟁이 종류 4가지를 비교해 보고,비슷한 식물도 살펴 봅니다.
쑥부쟁이는 면역질환에 건강기능식품 기능성 원료로 지정된 효능이 입증된 약초나물입니다.
지창식 TV : 가을에 꽃 보고 구별하기는 쉬워도 봄에 새싹 보고 구별하기는 쉽지 않은데 유용한 자료 잘 봤습니다.
Theosis L : 미국쑥부쟁이 쓰임새가 분명 있을거라 생각했는데 역시 유용한 친구였군요. 좋은 정보 감사합니다~
자작나무 : 들판에서 쑥을 주로 뜯는걸 좋아하는데 요런식물들이 다 먹는거라니 넘 신기하네요
다 먹을수 있다는거네요
좋은 정보 감사합니다
찬찬 : 저희 농장에 온통 미국쑥부쟁이가 가득한데요
다행히 나물로서의 역할도 있으니 너무 미워하지 말아야 겠습니다
늘 유익한 영상 감사드립니다
조인희 : 주말농장에 엄청 있어서 잡풀인줄 알았더니 효능이 좋은 애였네요 뜯어와서 나물해 먹어봐야 겠네요

(제철나물채집) 쑥부쟁이와 미국 쑥부쟁이 구별방법과 쑥부쟁이 나물무침 만들기

쑥부쟁이와 미국 쑥부쟁이는 봄나물로 먹으면 맛있습니다. 쑥부쟁이와 미국 쑥부쟁이를 구별할 수 있는 자세한 방법을 알아봅시다. 또한 싱싱하기 때문에 간만 맞아도 맛있는, 자연에서 채취한 봄나물을 요리하는 방법까지 알아봅시다.
산사랑 : 잡초 나물에 관심있어서 항상 궁금했는데 나물구분과 나물요리법 까지 알려주시니 정말 좋습니다
노영탄 : 개미취, 벌개미취, 구절초 이런 등등의 어린 순을 숙부쟁이라고 하더라구요 쑥부쟁이라 불리는 나물종류는 거의 비슷한 향이
나는듯하구요..어릴때 40여년전쯤엔 쑥부쟁이 데치고 고추장만있으면 밥한그릇비벼서 뚝딱뚝딱해치웠는데 ...군침도네요
차분하게 하나를 가르쳐주셔도 오래오래 잊지않게 가르치는 신기한 능력이 있으세요,,,그냥 쏙쏙들어오네요...감사합니다.
김유라TV 책/육아/재테크/자기계발 : 아버님 따라다니고 싶어요. 자연관찰책보다 더 리얼한 배움 감사합니다 ♡
최범기 : 1950년대 비누가 귀할때는 쑥부쟁이 삶은 물이 천연계면 활성제 흰 거품이 많이 발생합니다 그물에 흰옷빨래를 해서
햇빛에 말리면서 표백이 됩니다. 계면활서 물질이 독성이 강해서 나물로 먹을때 소량을 섭취해야합니다.
맛있다고 많이 드시만 설사나고 큰일 납니다.
끼돌아빠 : 보통 유튜브 영상을 보면 원하는 부분을 보기 위해 1.25배속으로 보곤하는데, 아버님 자연관찰은 속도조절 자체를 안하게 되요. 자연을 느낄 수 있어 참 좋아요~ 쑥부쟁이도 먹을 수 있다는게 참 놀라워요~

빗속의 감성정원 /A sensitive garden in the rain

♡쑥부쟁이 블로그
http://blog.naver.com/bluekwon5

#가드닝 #비내리는정원 #빗소리
앤가든 Anne’s Garden : 쑥부쟁이님 안녕하세요~ 단비 내리는 정원과, 비 온 뒤 차분한 분위기의 정원 모두 정말 아름답습니다~ 비 온 뒤 정원을 바라보며 내려마시는 드립커피는 얼마나 향긋할까요? 채색하시는 장면은 그야말로 힐링이네요~ 얼마 전 한국기행 영상도 잘 보았답니다~ 정말 멋진 분이시라는 생각이 다시 한번 들었고요, 앞으로도 많이 응원하겠습니다~
차 할매와 강아지들 : 빗소리가 너무 좋습니다 .
이렇게 비오는날
쑥부쟁이님의 정원은 또 다른
아름다운 분위기를 만들어 주는것
같아요 .
이곳에서 빗소리 들으며 차 한잔
마시면 내면의 깊은곳까지 편안해
질것 같습니다 .
B hhs : 돌수반에 떨어지는 비가
너무 아름답네요
덕분에 힐링 잘 하고
갑니다
늘 행복하세요 쑥부쟁이님
sooiltube : 쑥부쟁이님 영상은 언제나 감성 돋아요 ~
안그래도 비오는 날 좋아하는데 추적하니 내리는 비를 보고
있으니 시원하고, 마음이 차분 해지네요.
덕분에 마음 속 찌꺼기 잘 씻은 듯 하여 고맙습니다.
좋은 날들 보내십시요 ~
아침을 여는 정원 : 선생님 안녕하세요
빗속의 감성정원은 사랑입니다
정원 곳곳에 선생님과 사부님의 손길이
느껴져 더 아름답고 정갈해요
유리창 너머로 보이는 솟대도 어쩜
저리 고급진지...
매번 느끼지만 영상의 퀄리티가
100점 만점에 200점
인생 살면서 이렇게 곱게 나이들 수도
있다는걸 알게 해주신 선생님.. ❤

...