부산교정직

페이지 정보

profile_image
작성자무교동낙지 조회 3회 작성일 2022-05-14 07:33:22 댓글 0

본문

[아무튼 출근] 수용자들의 협박과 난동, 자살시도까지... 한시도 긴장을 놓을 수 없는 교도관 류효기의 최강 난이도 밥벌이ㅣ#교도관 #교도소 #류효기MBC211005방송

[아무튼 출근] 화요일 밤 9시 방송!

MBC의 따끈따끈한 영상을 내 맘대로 편하게 즐기는 채널
엠뚜루마뚜루 구독하기https://www.youtube.com/c/엠뚜루마뚜루
-
#아무튼출근
#엠뚜루마뚜루​

* [아무튼 출근] 풀버전 보러가기
✔ WAVVE : https://www.wavve.com/player/vod?contentid=M_EP202102253524.1\u0026onair=n\u0026order=new\u0026page=2\u0026programid=M_T70613G

✔ iMBC : http://playvod.imbc.com/templete/VodList?bid=1005053100000100000
유투브 : 류효기교도관님은 학창시절에도 성실하고 타인에게 모범을 보이는 아주 바람직한 친구였는데 사회에서도 여전하네요 ㅎㅎ 아프지말고 항상 건강해라
남훈 : 혼자 야간에 200명을 보는게 참.. 이게 정상적인 처사인지.. 처우 개선이 무조건 필요할 것 같네요 고생해주시는 모든 교도관분들 너무 감사드립니다
데렐라신 : 가해자는 공짜로 심리상담하고 .. 피해자는 돈내고 정신병원에서 상담하고 .. 이게 머선일ㄹ 교도관님 고생하십니당.. 가해자 보호보다 피해자 보호가
더 개선되면 좋겠습..
센세이션 : 현직 교도관입니다. 어린나이에 합격하시고, 긍정적으로 일하시는 모습이 보기 좋네요 ! 웃음 잃지 마시고, 좋은일 가득하시길~!
대한민국 교도관들의 처우가 더 나아졌으면 좋겠습니다.
G K : 인생에서 만나기 싫은 사람들 다 모인곳으로 맨날 출근해야 하는것 자체부터 스트레슨데 편견없이 헌신하시는게 대단합니다. 이 직업도 후유증 심하기로 유명한데 꼭 멘탈관리 잘하시고 항상 행복하시길

교정직공무원(교도관)이 되어서 좋았던점 10가지

교정직 공무원으로
일할때 좋았던점 10가지입니다
지금 생각하면 참 재밌게 일했던것같아요
#교도소#교도관#교정직공무원#공무원
공알- 공무원이 알고싶다. KCSTV : 안녕하세요^^ 저도 예전에 교정직에 근무하다가 현재는 행정직에서 근무중입니다. 영상 정말 잘 보고 갑니다. 공감 100배네요!!! 다음 영상도 기대할게요^^
오독해 : 26살 교도관 준비하고 싶은데 막막하네요 존경합니다
현재 편의점 운영중이고 계약기간 1년 남고 교도관 준비하려하는데 겁나긴하네요
일하는 중에도 간간히 하는데 공부 손 놓은지 몇년되어서 ㅜㅜ
혹시 부장님은 몇살에 시작해서 몇년 하셨나요?? 학창시절 꼴등에서 교도관이라니 대단합니다 정말!!
hong joo mun : 안녕하세요.9급 교정직을 준비하려고 하는 수험생입니다.
질문이 두가지 정도 있는데요.

1번 질문은 제가 사는 곳이 아산입나다. 그래서 천안,공주,홍성 교도소를 선호 하는데. 혹시 다른 일반적인 직무지랑 티오 적고 많음이랑 업무강도에 대해서 알려주실수 있나요?

2번 질문은 제가 지금 오로지 9급을 목표 준비할 예정인데, 혹시 9급으로 들어가서 7급을 공부하셔서 합격하시는 분이 간간이 있다고 들었는데요, 영상에 말씀해주신게 20년 정도 계장님은 초능력을 발휘하신다고 했는데, 7급이랑 9급이랑 여러 측면에서 어떠한 메리트가 있을까요?
배강희 : 저도 이제 교정직 준비할려고 하는 학생입니다! 좋은 정보 알고 갑니다!
cara denise : 안녕하세요 카톡 글을 보고나서
매일 찾아보고 있는 채널입니다

저는 현재 23살 인하공전 전문대학 재학중입니다
재학중이긴하지만 제일 후회되는건 컴퓨터과라는 제 적성에도 맞지않는걸 선택한게 후회됩니다

솔직히 목표가 없는 도중에 교도관이라는 직업을 찾게되었습니다. 외로움 안타고 안정적이고 공무원치고는 합격선도 낮고 제복도 멋지고 머리아픈 일도 적어보였습니다

무엇보다 저한테 하고싶은게 생겼다는게 좋았습니다

다만 걱정인게 있습니다
1. 보수정권이 집권하는데 내년 티오는 매우 줄어들까요? 아니면 퇴직자에 따라 많을까요?
(솔직히 잘 모르실것같지만 의견을 듣고싶어서..)

2. 23살 지금이 제 인생의 갈림길인것 같아서
다시 준비한다면 수능 vs 공시 무엇이 나을까요?
(대학의 목적은 없습니다 가도 문과계열이라..
다만 공시는 떨어지면 끝이라..)

3. 수험기간은 어느정도 되셨나요?
(저는 영어가 3등급정도라 베이스가 낮아서 걱정입니다. 시작한다면 메가스파르타 다니면서 굳게 마음먹고 싶습니다)

4. 마음 먹는거 자퇴하고 보는게 나을까요? 아니면 1학기라도 다닌후 휴학하고 준비하는게 나을까요? (휴학까지면 대학금과 준비기간때매 걱정입니다)

5. 합격까지 영어 공부는 어떻게 하셨나요?

6. 그만두신 이유는 무엇인가요?
현재는 어떤 일을 하시고 계신가요?

항상 좋은 영상 올려주셔서 감사드립니다

내가 교정직공무원을 그만둔 충격적인 5가지 이유 교도관 퇴사

저는 교정직공무원일이 정말 좋았지만, 여러가지 깊은 고민을 한 결과 면직을 결정하고 지금은 다른일을 하고있습니다.
하지만 교도관일은 정말 좋은일이고, 멋진일입니다. 전국 교도관분들 응원합니다!!!
#교도관#교정직공무원#퇴사#공무원퇴사#의원면직#수용자#슬기로운감빵생활#감빵#감방#깜빵#범죄자#범죄#살인자
Kkiho K : 누가 뭐래도 이부장님의 앞날을 응원합니다^^ 저도 2월에 방송국 퇴사했습니다 ㅎㅎ 행복한 일들만 가득하시길~
김민재 : 꿈으로 힘들게 합격해서
배우자 상대방의 부모에게 저런 말을 들으면
진짜 너무 마음에 상처일거 같습니다.
홍럭키 : 일반행정직 그만두고 교도관 하시는 분들도 계십니다.....교도관 직렬뿐만 아니라 여러 공무원 직렬들이 점점 개선되길 바랍니다!
김정우 : 저도 군에서 장교로 1년 정도? 교대근무를 한 경험이 있습니다. 제가 근무했던 곳은 4교대 필수였던 곳이라 거기서 근무하는 3년 내내 야간근무를 하게 되는데, 한 기수에 한 명 정도는 전역 전에 쓰러진다는 말이 있었죠.
교대근무자 건강문제, 정말 심각하게 생각해야 합니다.
소크라 : 그 여친분 어머니.. 전 여자친구라 차마 심한말은 못하겠지만 평생 노처녀로 사셨으면 좋겠읍니다 교정직 공무원 250~300이 많다고는 하지 않지만 보통사람 월급보다는 있는편이고 모으기 나름이라 보는데 대체 얼마나 대단한 사윗감 얻고 싶어서 저러시는지
판검사도 야간근무에 칼퇴는 아닐텐데 말이죠

... 

#부산교정직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,729건 1 페이지
게시물 검색