택시공제조합합의

페이지 정보

profile_image
작성자심쿵이 조회 18회 작성일 2023-05-31 11:58:47 댓글 0

본문

공제조합은 합의가 안되면 이렇게 합니다.

보상스토리 네이버 카페 바로가기
https://cafe.naver.com/3778bosang

교통사고 합의금은 피해자가 얼마나 알고 어떻게 진행하는지에 따라 달라집니다.

교통사고 합의금, 교통사고 합의요령, 교통사고 합의금 많이 받는 법, 교통사고 합의시기!!

교통사고 초보자라면 이 영상을 꼭 보시기 바랍니다.

이 영상이 도움이 되셨다면 구독~ 좋아요~ 알람설정까지~
좋은 의견 댓글로 마구마구 부탁드려요^^
교통사고 보상스토리[보상스토리TV] : 문의는 보상스토리 네이버 카페를 이용해 주세요
https://cafe.naver.com/3778bosang
가주아 : 이렇게 일반보험사보다 횡포가 심하고 자기멋대로 하는데 정부에서 오랜시간동안 관리도 안하고 손도안보는.....그렇게 계속 유지된다는게 더 신기하네요...
JAKE LEE : 공제조합 놈들 너무 악랄합니다. 택시,렌터카,버스에 공제조합으로 운영되는거 자체를 금지시켜야 합니다. 국민을 위해서 정책이 이뤄져야죠 언론사들의 공제조합 횡포에 대한 기사보도와 피해자들의 모임,집단움직임 등이 필요합니다.
Meso의 삶 : 아픈 분은 치료를 충분히 잘 받아시고
약관에 따른..합의금에 조금더 받는게 답이네요
다겸 : 실장님 방송 감사합니다

공제조합 교통사고 합의 잘 안되시죠? 이렇게 해보세요!(14회)

교통사고 피해자가 된 것도 억울한 마당에, 상대편 보험회사가 공제조합이라면? 공제조합과 교통사고 합의 경험이 있는 분들은 뒷골이 땡기실겁니다. 터카, 버스, 전세버스, 택시, 개인택시, 화물차 등 공제조합과의 교통사고 합의 왜이렇게 어려운 것인지 그 사유와 합의에 필요한 팁을 알려드리는 영상입니다.

#공제조합#교통사고합의#택시공제#화물공제#공제조합합의
고은 김 : 너무 친절하시고 상담 덕분에 많은 도움 받았습니다! 이런 채널은 정말 널리널리 알려져야 할텐데 말이죠… 정말 감사합니다!!!
영05 : 예상치 못 한 사고에대한 정보 감사합니다
보상남tv님의 조언으로 잘 처리하게됐습니다 감사합니다~^^
Dongsu Shin : 바쁘신 와중에도 친절히 상세하게 답변해주셔서 감사합니다
많은 도움이 되었어요
와뚱TV : 3달동안
렌터카 공제회하고 싸우고 있는데
꿀같은 내용 감사합니다
은하수 : 자세한 상담 감사합니다.

#227 교통사고 후, 공제 조합에 걸렸을 때 해결 방법!

카카오톡 상담 아이디: 911law
유국장TV 상담 홈페이지: http://www.law911.kr

유국장TV에서는 사칭방지를 위해 절대 먼저 전화 드리지 않습니다.
일부 시청자 및 구독자들께서 전화번호를 남기는 경우가 있습니다.
이 경우 개인정보 보호를 위해 별도 통보 없이 삭제함을 알려드립니다.
개별 문의시 꼭 카톡으로 부탁 드립니다.

#교통사고 #교통사고합의금 #교통사고합의요령 #교통사고합의
#교통사고상담 #교통사고2주합의금 #교통사고사망
#교통사고 사망사고 #교통사고 사망합의금 #교통사고 중상해
#중상해 합의금 #교통사고2주합의 #진단2주합의 #진단2주합의금

카카오톡 상담 아이디: 911law
유국장TV 상담 홈페이지: http://www.law911.kr
D Y : 오늘도 좋은 내용 짚어 주셔서 감사합니다
강변로 : 항상 유익한 영상 감사합니다~^^
전슬기 : 작년 버스 타고 귀가 중 버스와 승용차 사이의 사고로 갈비뼈 타박상으로 3주 진단 받았고, 한 달 넘게 버스회사에서 대인 접수 거부해서, 자동차손해배상진흥원 조력으로 버스 회사 관할 공제 지부에 직접 청구했습니다.
병원비 지불 보증은 계속 해주면서, 조합원인 버스 회사의 요구로 공제 측에서 저를 피신청인으로 채무부존재 소송 제기했습니다. 공제 담당자가 소 제기 사실을 저에게 알리면서, '변호사 선임 준비하시라, 신체감정 준비하시라' 이러면서 겁 주더군요. 그래서 '변호사 선임 필요없는데요?'라고 대답하니, 담당자가 당황해 하더군요, 이후 사건 담당 수사관께서도 신체감정은 응하지 않으면 그만이라고 조언해주시더군요.
법률구조공단 가서 상담 받고, 공제 소장에 반박하는 내용의 답변서를, 직접 법 조항과 대법원 판례 찾아서 작성하여 제출했습니다. 최근 재판부 직권으로 사건을 조정기일에 회부해서, 곧 조정 절차 밟을 예정입니다.

직접 사건을 겪어보니 환자들이 치료 받느라, 먹고사느라 바빠서 혹은 법을 잘 몰라서, 이들을 상대로 공제가 소송 제기해서 보상 금액을 터무니 없이 적게 주거나, 포기하게 만드는 사례가 많겠구나 싶더군요. 이전에도 비슷한 방법으로 효과를 봤으니, 저에게도 그대로 써 먹은 거죠.
국토부에는 여러 차례 민원을 넣어도, '공제 측에서 내부 규정에 따라서 소를 제기한 거 라면서 공제를 상대로 아무런 조치를 취할 수 없다고' 란 답변을 앵무새처럼 반복하더군요.

혹, 저처럼, 일방적인 교통사고 피해자로, 공제 상대로 채무부존재 소송 당하신다면 지레 겁 먹지 마시고 집 근처 법률구조공단의 무료 방문 상담을 이용하여 향후 대응 방안을 수립하셔서, 일방적으로 공제 측에게 끌려다니지 않으셨으면 좋겠습니다. 피해자가 공제 측에 채권을 가지고 있는 채권자, 즉 갑이니까요.
회룡포 : 안녕하세요
책임보험만 들어놓은 가해자와
2주진단은. 합의하는 방법좀. 알으켜주세요. ㅡ.
희망한조각 : 전세버스 공제조합 사고건입니다.
100%피해사고로 염좌진단 받고 2일째 입원중입니다.
제가 빠른합의을 원할경우(급하진 않지만) 먼저 전화해서 합의하자고 하면 보통은 어느정도의 합의금이 대략적인 금액이 있는건지 궁금합니다 저는 400만원선을 생각하고있습니다

... 

#택시공제조합합의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,361건 1 페이지
게시물 검색