다이어트포기

페이지 정보

profile_image
작성자닥터유 조회 8회 작성일 2023-05-15 16:07:26 댓글 0

본문

다이어트 포기하고 행복한 돼지가 되시겠다고요?;;;

#다이어트 #행복한돼지 #다이어터 #과식

안녕하세요 살빼남입니다. 여러분들 행복한 돼지라는 말 아시죠? 다이어트 잘 하다가 다이어트를 포기하며(?) "맛있는 거 많이 먹고 그냥 행복한 돼지가 될래"라고 할 때 쓰이는 말입니다. 그런데 이렇게 다이어트 던지고 맛있는 거 많이 잘 챙겨 먹어서 살이 찌면 정말로 행복할까요? 여러 연구들이나 임상 사례들을 보면 오히려 불행할 수도 있습니다. 살이 찌게 되면 몸에 여러 문제들이 생기고 정신까지 영향을 미치기 때문입니다. 그리고 당장 음식을 먹게 되면 죄책감이 많이 들기도 하기도 합니다. 더 자세한 내용은 영상을 통해서 확인해주세요! 오늘은 행복한 돼지에 대해 자세하게 한 번 알아봤습니다. 감사합니다.

[살빼남의 일터가 궁금하다면]
http://www.cjnabysol.com/

[살빼남의 일상스타그램 보러가기]
https://www.instagram.com/sal____b/

[살빼남의 스토리가 궁금하다면?]
https://blog.naver.com/juneherbmedical

[살빼남 한의원의 소식과 정보는]
https://pf.kakao.com/_aJlxjj

[살빼남 멤버십 가입하고 브로콜리 뱃지 받기!]
https://www.youtube.com/channel/UCZ59iPPPLCvQMa_8QkZoDYw/join

[BGM]
Kevin MacLeod의 Fig Leaf Rag은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100701
아티스트: http://incompetech.com/

Music provided by 브금대통령
Track : 어린이날 일기 -

@user-ot2eg2sc7h : 와 진짜 맞는말대찬치임... 그냥 맛있는거 먹고 행복하게 살지뭐 하면서 자극적인 음식 과자 빵 케이크 몇개월간 매일 엄청 먹고 살쪄봤는데 염증, 정신, 체력, 컨디션, 수면 포함해 모든 면에서 나빠지고 불행한 돼지행 ㅋㅋㅋㅋ 빼남형 영상보면서 지금은 다시 반정도 건강하게 빼고 있는데 진짜 살은 빼라고 있는 것임... 빼남형 오늘도 재밌고 유익한 영상 고맙읍니다...!
@soojin914 : 이번 영상 너무 유익하네요
1.먹을때 통제권을 가지고 2. 평소 운동 습관으로 코티솔낮추고!!
과폭식후 행복한거는 먹을때 그때뿐.. 후회자책 오히려 우울하죠 ㅠㅠ 적당히 먹으려던 양만큼 먹고 난 후 살짝 아쉬워도 나중에 잘했다 오늗도 잘 조절했댜 뿌듯 성취감
@user-sz6fk8lp7v : 맞습니다. 비만 개선은 자존감 상승과도 연관이 깊어요
@user-wl7gc3wb4y : 진짜 이 영상이 공감인게 작년~재작년 한 1년 반 정도? 원 없이 먹고싶은거 다 먹고 10키로가 불었어요.... 원인은 있었어요 아버지 돌아가시면서 생긴 공황증이랑 경제적 문제로 인한 우울증으로 역경을 2콤보 동시에 맞으니 살고싶지가 않더라구요..ㅜㅜㅜㅡ 근데 이상하게도 제가 좋아하는 것을 원없이 다 먹고 있는데도 기분은 그때만 좋아지지 이후에는 후회와 실망 자괴감 투성이더라구요.. 행복하려고, 스트레스 해소하려고 열심히 먹었지만 결과적으론 전혀 그렇지 않았어요 오히려 살이 쪄서 옷이 안 맞으니 자신감이 떨어지고 매일 자책감으로 스스로를 갉아먹으니 우울증이 매우 악화되기까지..삶의 질이 미친듯이 저하된데다 가족력으로 당뇨 식도암 있어서 내가...이러다 일찍 죽겠구나 싶어서 작년 말부터 3개월동안 9키로를 빼서 다시 정상체중으로 돌아왔습니다. 특별한 다이어트는 안 했어요 샐러드+일반식 양 적게+링피트와 유산소 이렇게 했구요
지금도 식전 반드시 1일 2샐러드, 딴거 다 먹어도 액상과당만큼은 절대 X, 밥 먹은 후 바로 앉거나 눕지 않기 특히 잠드는 것 최악, 단것 먹고 싶으면 되도록 식후에 간식으로 X 채소+단백질 챙겨서 혈당 방어 후 메인식사로, 운동 일주일에 5~6번 최소 30분~1시간 하기
이렇게 해서 전날 치킨 피자 햄버거 삼겹살 먹어도 다음날 체중계 올라가도 그대로예요. 저는 매일매일 운동하니 에너지가 넘치고 활력이 돌고 입고싶은 옷 막 입으니 자신감도 올라가서 조금 맘껏 못 먹더라도 살 찌기 전보다는 당연히 지금이 훨씬 낫다고 확신할 수 있어요 ㅎㅎ
먹부림 하시는 분들 한번 먹을 때 내 감정을 잘 돌아보세요~ 뭣보다 공허함을 먹는 것으로 채우고 스트레스를 풀면 그만큼 건강을 대가로 받아가는거예요. 재수없으면 당뇨나 대사질환은 젊을 때도 충분히 올 수 있습니다. 식욕에 무작정 굴복이 아닌 협상을 하실 수 있도록 노력을 하시면 좋겠어요. 다들 오래 건강 지키고 그만큼 맛있는 것도 오래 즐기는 인생을 사시면 좋겠습니다.

+살빼남님 영상 유알고가 추천해줘서 보게 된 건데 많이 유익하네요.. 구독하고 자주 올게용
@Fallingloves : 살 15kg빼고나서 삶이 별로 나아지지안아서 다시 생각없이 살면서 살찌웠더니 아 그때가 좋았구나 싶더군요. 다시빼는중이네요. 먹고싶은거 다먹고 살아서 남는건 살이지 행복이아니더라구요. 돈은 또 돈대로쓰고 여러모로 안좋아요

다이어트 포기하고싶을때 이 영상부터 보세요

#다이어트포기하고싶을때 #다이어트동기부여 #다이어트자극

오늘은 최근 다이어트 중인 티키가 찐으로 심하게 경험했던 이야기를 해보려 합니다.

정말 다이어트고 뭐고 다 놔버리고싶다!! 하는 생각이 들 때 여러분은 어떻게 하셨나요? 저희의 이야기를 영상에 담아봤습니다. 특히 이번 영상은 꼭 마지막까지 봐주세요! : )

여러분들의 경험도 댓글로 이야기해보면 서로 큰 도움이 될 거 같아요!
여러분, 날씨가 추운데 이번주도 건강하고 행복한 한 주 보내세요
유자아카시아 : 3개월동안 17키로 빼면서 마음이 해이해질때마다 키티타카님 영상 보면서 다잡았어요. 이번에 백신맞고 며칠 운동 쉬었는데 그 뒤에 바로 할머니 돌아가셔서 상치르고 총 11일 동안 운동과 식단을 못했더니 3.5키로가 훅 쪄버렸네요. 뭔가 의욕이 다 사라지고 다 의미없다 느껴졌는데 억지로 운동 하고 집에 돌아오는길에 영상이 올라왔군요.. 저에게 딱 필요한 영상이네요. 오늘도 역시 마음 다잡고 갑니다. 감사해요
이재민 : 요즘 운동도 너무 힘들고 멘탈적인 부분도 처음 시작했을 때와 비교하면 많이 허물어졌는데
영상을 보고나니 저 자신에게 반성도 하게되고
다시금 의욕이 상기되네요 열심히 하겠습니다.
항상 도움되는 영상 감사합니다!
쿠의취향, Taste of KOOO : 헬스장에서 싸이클타면서 이 영상 보다 우는 사람 접니다…
요즘 정말 힘들었어요! 식단도 운동도 멘탈적으로도. 설명해주신 거 다 공감 끄덕끄덕 오천번했어여!! 참아지지 않는 식욕과 그로인한 죄책감, 이렇게까지 해야하나 싶은 감정들이 막 뒤섞여서 너무 힘들었어요…
100일동안 20키로를 뺐는데도 아직 전 고도비만이고, 이 고통을 더 지속해야하는 것도 끔찍하고. 체중은 점점 더 변화가 없고 내가 하는게 다 무용지물같아 서러워서 막 울기도 하고 그랬는데 영상 보고 너무 위로와 힘을 받았습니다.
그동안의 노력과 변화를 인정해주는 말씀이, 조금 더 해보라는 토닥임이 너무 감사해요
진짜 티키님도 타카님도 많이많이 애정합니다 원하는 목표에 달성하고 나면 두분께 감사했다고 자랑하고싶네요❤️

진정성 있는 영상 감사합니다!
앞으로도 구독 열심히할게요
따니 : ㅠㅠ 이번편보고 울뻔했어요
항상 도움되는 영상 찍어주셔서 너무 감사드려요 흑흑
오늘부터 30분이라도 운동 꼭 하자라는 의지가 생기네용 항상 감사드립니다
노구 : 무너질거 같을때마다 항상 영상보면서 자극받고갑니다! 감사합니다

다이어트 포기할까? 는 1일차

#쇼츠 #Shorts
@rumjaeng : 아무리 봐도 뺄 살이 없는디...
@user-ir1bh5zt4o : 그의 다이어트는 계속된다
다음 시간에 계속ㅋ
@user-qe9vg4md3c : 운동하는 모습 너무 머시따.....영상 1년동안 가보자아
@2023_aA : 건강도 챙기면서 하세용❤
@user-jj3jf1wd2j : 포기란 없다... ✊아누누 I Can Do It

... 

#다이어트포기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,484건 9 페이지
게시물 검색