자살예방

페이지 정보

profile_image
작성자슈페이얼 조회 2회 작성일 2022-11-28 07:05:42 댓글 0

본문

학생자살예방 교육자료 동영상 – "소중한 너와 나 보이지 않는 선을 지켜요" (초등학생용)

학생정신건강지원센터 학생자살예방 교육자료 동영상
– "소중한 너와 나 보이지 않는 선을 지켜요" (초등학생용)
@user-ln7nj7et9b : 쓸데없이 퀄리티가 좋아...
@user-fv3do8bz9w : 하하하
서우가 때리는 모습 너무 사이다 같아요
@pd5680 : 오늘 6교시때 봄ㅋㅋ
@user-jm8dv2xf8e : 그 일이 일어나기전에 이걸 봤어야하는데 하필 그 일이 일어날때 차근차근 해결하지 못해서 그일이 이제 다시 되돌릴수 없는 날이 되어버렸네
@user-wv3rd2ic4d : この作品グラフィックいいねー
私が心の中で描き続けてきたクォリティックだよ!スゴォォイィィ~
どうやって作るのか教えてください。 韓国政府よ。

[자살예방 캠페인] 먼저 질문해 주세요(풀버전)

혹시 이 위험한 신호를 지나치고 계시나요?
먼저 질문하고 전문가와 연결해 주세요.
우리가 도울 수 있습니다.

#자살예방상담전화 #1393 #정신건강상담전화 #15770199

본 콘텐츠의 광고주는 문화체육관광부, 작성자는 대한민국정부 입니다.
김마야 : 근데 SNS는 컨셉충이 너무 많아서 찾기가 힘듬
G JUNG : 우울한 시대 훌륭한 컨텐츠네요. 자살충동은 혼자 있을 때 불현듯 반복적으로 찾아오기 때문에 징조가 보인다면 주변분들은 꼭 옆에 있어줘야 합니다.
David Jin : 누군가의 한마디를 귀담아 듣고
나의 목소리를 내 귀로 들어보고
내 마음이 무엇인지 알아야하겠네요.
정말 가슴 깊이 와닿는 광고영상입니다.
축하의 박수를 보냅니다. 짞짞짞
허니 : 최근 우울중으로 계속 힘들고 지쳐서 무기력하고 우울했는데 어느날 학교에서 친구가 "너 무슨 일 있어? 요즘 왜 그렇게 우울해보여?? 나한테 말해봐 내가 들어줄께" 라고 말하던게 떠오르네요
저에게는 참 와닿는 광고인것 같습니다
모두 힘내서 같이 이겨내요
한국인은 왜? : 사람 죽고 사는 것이 마음먹기에 달렸습니다. 주어진 삶을 더 긍정적으로 바라보는 태도를 가질 수 있는 사회적인 분위기를 모두 같이 만들어나갑시다!

학생자살예방 교육자료 동영상 - "변성기"(중학생용)

학생정신건강지원센터 학생자살예방 교육자료 동영상
- "변성기"(중학생용)
다람쥐 : 제목을 변성기 대신 초능력으로 지었어도 좋았을거같네요
여운 : 퀄리티 미쳤다.. 학교에서 오늘 자율 때 영상 봤는데 이런 느낌의 자살예방교육은 처음이고 새로워서 예전에 했던 것들보다 훨씬 좋았어요 :)
달 주변을 감싸는 몽환 : 이 영상 진짜 잘만드셨다..누구라도 더 귀기울이며 보고 손만 뻗어도 살리는건 가능하다고..를 의미한 듯한 영상이네요..모두다 좋은 하루 보내세요
는sk : 어떠한 일이 있더라도 모두들 힘내시길 바랍니다. 무엇보다 소중한건 여러분의 삶입니다! I hope you all cheer up no matter what happens. What's most important is your life!
다정 : 와.. 진짜 감동하면서 봤어요 슬프지만 많은 뜻을 내포하고 있는 정말 좋은 영상이네요ㅠㅠ

... 

#자살예방

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,801건 1 페이지
게시물 검색