산양분유1단계400g

페이지 정보

profile_image
작성자잠수함 조회 5회 작성일 2022-11-28 02:55:03 댓글 0

본문

산양분유가 일반분유보다 몸에 더 좋을까? | 산양분유, 분유추천, 아기분유

안녕하세요. 도원아이열자비한의원 잔소리쟁이 안영민 원장, 수다쟁이 최미옥 원장입니다.

우리 아이에게 어떤 분유를 줘야할지 고민되시죠?
소 젖으로 만든 일반분유 외에도 산양의 젖으로 만든 산양분유가 있는데요.
산양분유는 일반분유보다 비싼데, 과연 무엇이 다른 걸까요?
꼭 산양분유를 먹이는 게 우리 아이 몸에 더 좋을까요?
분유를 고르는 법! 지금 바로 알려드리겠습니다.

같이 영상 보시면서 이야기 나누시죠!

▼▼▼▼▼▼

상담문의
051-514-1515

Contact Mail
dowonibs@naver.com

도원아이열자비한의원 홈페이지
www.yeoljabe.com

열자비 카카오톡 상담
http://bit.ly/yeoljabekakao
@user-id9qk4ky6f : 저희 아기는 산양분유먹기전 게워냄, 물변, 배앓이가 심했는데 산양분유먹고 정산변, 배앓이는 잡혔지만 게워냄이 더 심해졌어요ㅠㅠ 더 먹여야할지 다른분유로 바꿔야할지 궁금합니다!ㅜㅜ
@user-hs9cn5qr6e : 일반 분유랑 산양 분유 가루를
서로 50:50으로 섞어서 먹여도 될까요?
@user-sk7en8dt8r : 걍 비싼분유가 좋은줄 알았는데 좋은 정보 감사해요~~
@allykoh3112 : 모유량이 부족해 혼합수유중입니다. (현재 아기는 10주 3일, 약 60cm, 5.7kg이예요) 태어나 한 달은 분유도 잘 먹어주어서 하루 700ml까지 먹었어요, 그런데 5주쯤 지나서부터 오히려 분유를 잘 안먹기 시작하더니 점점 양이 줄어 어제는 하루 250ml분유를 먹고(모유량은 여전히 적어요) 소변이 너무 빨개서 소아과 선생님 보여드렸더니 요산이 나왔다고 먹는 양이 충분치 않은 것 같긴하다고 하시네요. 대변도 하루 2-3번 에서 4-6일에 한 번, 소변도 하루 8-11회에서 5-6회로 줄은지 3주가 지나가요.. ㅠㅜㅜ 젖꼭지는 신생아때 잘 먹을 때부터 같은 제품 사용중인데 분유를 바꿔보면 좀 나을까요..?! (변에서 시큼한 냄새도 좀 나고 변이 매우 묽은 편이고 흰 알갱이도 있어요- 같은 분유 먹이는 아가들 대부분 변이 매우 묽다고해서 큰 걱정은 안했는데 아가에게 너무 미안해요.. ㅠㅜㅜ) 만일 분유를 바꾸면 어디에 기준을 두고 바꾸는 것이 좋을까요~?! 지금 분유가 소화가 잘 안되는 것일까요-?! 그럼 소화가 잘 되는 분유는 어디에 기준을 두고 고르면 좋을까요? 그리고 좋은 변은 어떻게 구분할까요-?! 도와주세요 선생님 ㅠㅜ
@user-qf9jf8tl5r : 그럼 개월수별로 먹여야되는 적당량이 있을까요??

소화 잘 되는 신생아분유, 일동후디스 산양분유

산양분유가 정말 일반 분유보다 좋을까? 꼼꼼하게 살펴보았다.

제일 어려운 신생아 분유 선택. 저도 우리 애기 배앓이 때문에 엄청 고생을 했었지요. 그러다 보니까 분유에 대해서 공부를 하게 되더라구요.

이번 편은 산양분유가 좋다길래 무작정 공부해본 초보 아빠의 기록입니다. 산양분유... 분명 좋은 장점이 많지만 배앓이 때문에 고르시는거라면 또 한번 생각해보실 꺼리들이 많이 있는 것 같아요.

길지만 우리 아이들이 먹을 분유 고르는거니까 끝까지 봐주시고 의견 주세요 :) 제일 어려운 신생아 분유 선택. 저도 우리 애기 배앓이 때문에 엄청 고생을 했었지요. 그러다 보니까 분유에 대해서 공부를 하게 되더라구요.

이번 편은 산양분유가 좋다길래 무작정 공부해본 초보 아빠의 기록입니다. 산양분유... 분명 좋은 장점이 많지만 배앓이 때문에 고르시는거라면 또 한번 생각해보실 꺼리들이 많이 있는 것 같아요.

길지만 우리 아이들이 먹을 분유 고르는거니까 끝까지 봐주시고 의견 주세요 :)
@druklee9904 : 20일 된 남아를 둔 초보 아빠입니다
잘 보았습니다^^
제가 공부해야할 내용을 잘 정리해주셔서
저의 시간을 아껴주셨네요 감사합니다~
@amysung5241 : 영상이 정말 도움많이되었습니다. 초보아빠가 아니신데요 정말 스마트하세요
@user-gr9ux3dh5x : 공부하신 내용들 지속 업데이트 부탁드려요~
@user-bs6sw2fl3g : 너무 도움됐습니다 ㅎㅎ
@binbean1128 : 들으면서 ㅇㅇ는 뭐지? 하면 그걸 꼭 집어 설명해주시고 용어들 꼼꼼하게쉽게 설명해주셔서 너무 공부에 도움되요 ! 너무 좋습니다 ㅎㅎ 감사해요~

... 

#산양분유1단계400g

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,484건 1 페이지
게시물 검색