로호방석

페이지 정보

profile_image
작성자마약떡볶이 조회 4회 작성일 2022-08-18 22:49:02 댓글 0

본문

[ROHO] 로호쿼드로 셀렉트 방석 사용방법 - 욕창예방방석

로호쿼드로 셀렉트 방석은 환자의 욕창궤양을 줄이고
돌출된 뼈 부분의 피부에 가하는 압박을 줄이려고 사용하는 의료기기 입니다.

어떤식으로 설정을 해야 로호방석을 효과적으로 사용할 수 알려드리는 영상입니다.

특정 자세를 수정하는 방법도 영상에 담아 보았습니다.
휠체어 사용시 앞으로 자꾸 내려가신다는 분들도
이번 영상이 도움이 되실겁니다.

욕창 치료과정에서 욕창 진행 완화를 희망하신다면
영상에서 제시하는 높이로 로호방석을 설정해 보시기 바랍니다.

로호방석 좌표
https://www.mktop.kr/product/detail.html?product_no=86\u0026cate_no=75\u0026display_group=1

카카오 상담
http://pf.kakao.com/_PKGCxd/chat

#오토복방석 #로호방석 #roho_cushion
soopulim : 저도 궁금했었는데..영상 감사합니다
Insook Kim : 아하, 앞으로 안 밀리게 하는 방법이 있었군요. 엉덩이 부분이 로호 컨투어처럼 안 파졌다고 로호 쿼드로 셀렉트는 아예 안 쓰려는 친구가 있었는데, 이렇게 해보라고 해야겠네요. 감사합니다.
주황이 : b500구형 앞바퀴가 작은데
b500신형 앞바퀴를 끼워도 될까요?

b500구형 앞바퀴에 b500신형 앞바퀴
큰걸 끼워도 될지요?
엑설런트 : 엠코리아가 오토복코리아 공식 대리점인만큼 오토복 전동휠체어 판매 및 A/S 경험이 풍부하실 것으로 판단되어 궁금한 점 여쭤 보려고 합니다.
보통 오토복 전동휠체어는 잔 고장이 적어 상당히 오래 탈 수 있다는 말이 많았는데,(부산보조기구센터에서도 그러셨었음) 관리가 잘 된 B500은 10년이 지나도 현역이더군요.
엠코리아 분들 경험으로 오토복 전동휠체어 사용자분들 중 10년 이상 타시다가 재구매하시는 분들을 많이 뵈어 보셨을까요?

제가 이 질문을 드리는 이유는, 부품공급이 끊기거나 지연되지 않는 이상 지금의 B400KV를 최대한 오래 타고 싶기 때문입니다.
지금까지 4년을 탔으니 앞으로 6년은 더 타다 브랜드 유지하며 재구매 예정이기에 알고 싶습니다.
발판, 암레스트패드 등은 Juvo B4와 하위호환이 가능할 것으로 보이지만요.

욕창예방방석, 로호 쿼드로 셀렉트 방석 사용설명 및 수리 - 엠코리아

로호 쿼드로 셀렉트 방석, 로호방석, 욕창예방방석
장애인 보조기기 급여지원 품목

자세유지
방석 전면에 위치한 벨크로의 조작을 통해 원하는 위치에서의 형태를 고정할 수 있습니다.
4개의 구간에 공기압 조절 가능
뛰어난 안전성, 편리한 사용
압력 분포를 위한 구조

로호방석의 수리가능 여부 동영상 참조.

Roho® QuadtroSelect Seat Cushion
Browse Seating + Positioning
Select Series cushions set the standard for performance in wheelchair seating.

카카오상담
http://pf.kakao.com/_PKGCxd

#로호방석 #욕창예방방석 #휠체어방석
엑설런트 : 시연에 사용된 휠체어가 제 것과 비슷한 연식의 B400KV네요.ㅎㅎ
고정형 헤드램프라 각도조절이 고역이긴 하나, 연식이 3년 정도 되었어도 진동이 적어 너무 편합니다.ㅎㅎ
서스 없는 건 이제 적응됐네요ㅎㅎ
홍정숙 : 써비스 받아야 되는데
어디로 연락하면 될까요
김홍규 : 선생님 방석 공기주입기 옆이새는데 서비스받을수 잇나요
한수민 : 영상기다리고있었어요욕창예방방석중에서제일유명하다는로호방석이군요그리고컵홀더잘받았습니다^^

로호 욕창예방방석 건강보험공단 마지막 급여지원 받으세요.

욕창예방방석이 공단 급여관리체계의 효율화를 위해 2021년 1월 고시가로 변경될 예정입니다.
로호방석은 건강보험공단에 제품등록을 하지 않아 내년 1월부터 급여지원을 받을 수 없습니다.
- PS -
급여지원이 연기 되었습니다. 2021년 8월까지 급여지원이 됩니다.
2021년 9월 1일 부터 급여지원을 받을 수 없습니다.
참고해 주세요~

자세한 내용은 영상을 통해 소개하겠습니다.
Roho® QuadtroSelect Seat Cushion
Browse Seating + Positioning

구매좌표
http://www.mktop.kr/product/detail.html?product_no=86\u0026cate_no=75\u0026display_group=1

카카오상담
http://pf.kakao.com/_PKGCxd

#로호방석 #욕창예방방석 #휠체어방석
김형렬 : 좋은 정보 감사합니다^^
엑설런트 : 꼭 필요한 지원일텐데 안타깝습니다.
전동휠체어는 제 생각에 무상보증기간이 최소 2년은 되어야 한다고 보는데 힘드려나요?
주보 B6로 예를 들어 보면(누적거리가 기록되므로) 2년/4,000km 이런 식의 보증기간 설정이 충분히 가능해 보입니다. 자동차도 둘 중 하나가 먼저 도래했을 때 보증기간이 만료되거든요.
자동차는 일반보증 3년/60,000km, 파워트레인(주요부품) 5년/100,000km보증입니다. 추가금을 지불하고 연장 역시 가능하고요.
오토복에서 Juvo B6출시 이후 1+1보증을 실시하였듯, 2년 보증이 점차 확대되었으면 하는 바람입니다.
한 번 구매하면 6년 이상은 타야 하니까요.
차량도 연식에 비해 적게 타거나 연식에 비해 많이 타시는 분 있듯이 똑같습니다.
mkoreaTV : 급여지원이 연기 되었습니다. 2021년 8월까지 급여지원이 됩니다.
2021년 9월 1일 부터 급여지원을 받을 수 없습니다.
참고해 주세요
김홍규 : 혹시 방석바람넣는 주입구 무시 고무두 구할수있나요?
옥점 이 : 로호방석구입하르면열락처직통열락부탁해요

... 

#로호방석

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,361건 1 페이지
게시물 검색