로타장염

페이지 정보

profile_image
작성자류이 조회 5회 작성일 2022-08-18 18:51:03 댓글 0

본문

영유아 건강 위협하는 로타바이러스! 로타바이러스 증상과 예방법!

다함께 살아요! 365일 24시간 화성시민과 함께하는
#화성디에스병원 입니다.

로타바이러스는 장염을 유발하는 대표적인 바이러스인데요,

화성디에스병원 소아청소년과 한사라 원장님 \u0026 응급의학과 박준교 원장님이
로타바이러스의 정의와 증상, 예방법 등을
알려드립니다!
Junwoo Kim : 엄마입장에서는 혹시나 하는 불안으로 인해 아이에게 비싼 약을 수십대 맞춰야 맘이 편안해지는데 솔직히 저런병에 걸리는 확률도 정확히 나와있지도 않고 이익추구하는 제약회사입장에서는 약을 꼭 맞춰야하는듯이 선전하고 거기에 의사들은 한대맞출떄마다 돈을 받으니 임산부나 아기엄마한테 약팔듯이 혹하게 만들죠 거기다가 유튜버 블로거나 tv프로그램 PD한테 뒷돈주고 뒷광고하게 하고 병원마다 차이가있는건 돈독이 오른 의사가 있고 양심이 있는 의사가 있기때문이죠 코로나 보세요 제약업체들 부작용 쉬쉬하면서 아이들까지 맞추라고 종용하자나요 완전 살인자들이에요 제약업체를 병을 치료하게 하는 약을 만드는 곳이라고 생각하면 안되요 돈벌기위해서 약을 만드는 그냥 주식회사입니다
혜미 주 : 로타바이러스 ㅠㅠ 접종 못햇는데 지금 7개월이인데 맞을수 잇는 다른 방법잇나요

#222 2개월 접종! 한번에 정리해드립니다. : 소아청소년과 전문의 하정훈의 육아이야기

수정하나 합니다.:
2분 29초 폐구균을 제외한 4가지 를 폐구균을 제외한 3가지로 고칩니다.

2개월 접종
주사 4개: 디피티, 소아마비, 뇌수막염, 폐구균
먹는 약 1개: 로타백신
주사는 다 무료
먹는 약은 유료

디피디, 소아마비, 뇌수막염을 함께 콤보백신으로 접종하자
디피티: 2개월,4개월,6개월, 15-18개월, 4-6세 총 5회
소아마비: 2개월,4개월,6개월, 4-6세 총 4회 접종
뇌수막염: 2개월,4개월,6개월, 15-18개월 총 4회 접종
폐구균백신: 2개월,4개월,6개월, 12-15개월 총 4회 접종
로타백신: 로타택 3회, 로타릭스 2회
로타텍:ㅣ 2개월,4개월,6개월 총 3회 저봉
로타릭스: 2개월,4개월 총 2회 접종
수막구균백신은 권장하지 않는다

모든 접종은 하루다 다 접종하는 것이 좋다

접종 후 주의사항

동시접종 하세요.

접종 후 목욕하기

#백신 #예방접종 #삐뽀삐뽀119소아과

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
정보미 : 좋은 정보 정말 감사합니다!!아기수첩에 적혀있는 접종면먀 보고는 알 수 없는 부분을 상세히 설명해주셔서 이해하기 좋은 영상이었습니다~~^^최고~!!!
JW G : 삐뽀삐뽀119책과 선생님영상을 바이블로 삼아 시험공부하듯 매일 열심히 보고있습니다. 언제나 명확하고 분명한 설명 감사드립니다!!^^
jjiny ssuny : 선생님 영상 보고 참고해서 오늘 접종 잘하고 왔어요 도움주시고 가르쳐주셔서 감사합니다^^
이웅 : 출산전에 선생님 유튜브를 알았더라면!! 지금이라도 부지런히 보고있어요~ 매번 도움되는 정보 감사합니다!
Edenmom : 안녕하세요~ 책과 영상보고 항상 기준삼고있어요^^

저희 아기 46일차에 열나서 응급실갔다가 요로감염(급성신우신염) 진단 받았고, 역류검사 후 역류 있어서 항생제 먹고있는 아기에요~
예방접종은 그거랑 상관없이 하면된대서 선생님 영상 보고 오늘 2개월차 접종을 한꺼번에 하고왔는데요,,, 갔다오고나서 인터넷보다보니 역류있는 아가는 접종 한꺼번에 하면 일시적으로 면역력이 약해져서 요로감염이 또 올 수 있다고 나눠맞히는게 낫다는 얘기가 있어서 걱정됩니다..ㅜㅜ 이미 맞고 오긴 했지만 다음번이라도 참고하려구요..ㅜㅜ

모든 부모의 고민(!) 영유아의 건강을 위협하는 ′로타바이러스′ TV정보쇼 알짜왕 101회

영유아들의 건강을 위협하고 있는 ′로타바이러스′
구토, 발열, 탈수증세 등을 일으켜 위험성이 아주 심각!
100% 예방이 어렵기 때문에 모든 부모들의 고민....
로타바이러스의 증식을 억제 성분 발견?! ′EPS 유산균′
Junwoo Kim : 엄마입장에서는 혹시나 하는 불안으로 인해 아이에게 비싼 약을 수십대 맞춰야 맘이 편안해지는데 솔직히 저런병에 걸리는 확률도 정확히 나와있지도 않고 이익추구하는 제약회사입장에서는 약을 꼭 맞춰야하는듯이 선전하고 거기에 의사들은 한대맞출떄마다 돈을 받으니 임산부나 아기엄마한테 약팔듯이 혹하게 만들죠 거기다가 유튜버 블로거나 tv프로그램 PD한테 뒷돈주고 뒷광고하게 하고 병원마다 차이가있는건 돈독이 오른 의사가 있고 양심이 있는 의사가 있기때문이죠 코로나 보세요 제약업체들 부작용 쉬쉬하면서 아이들까지 맞추라고 종용하자나요 완전 살인자들이에요 제약업체를 병을 치료하게 하는 약을 만드는 곳이라고 생각하면 안되요 돈벌기위해서 약을 만드는 그냥 주식회사입니다

... 

#로타장염

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,367건 1 페이지
게시물 검색