한글사전

페이지 정보

profile_image
작성자뼈다귀집 조회 0회 작성일 2022-08-05 22:45:24 댓글 0

본문

[초등음악 암기송] 사전 찾기 암기송 (타교과연계/국어 연계/음악시간 딩동댕/서울경기초등음악수업연구회/음악수업/초등음악)

사전 찾는 방법을 '도레미 송'으로 쉽게 알아보아요.

- 글을 읽다 뜻을 모르는 낱말이 있으면? 국어사전에 낱말이 어떻게 실려있는지 헷갈려요.
- 국어사전에서 낱말을 찾는 방법을 알고 싶어요.
- 사전에 낱말이 실리는 순서를 쉽게 기억하는 방법을 찾고 있어요.

♥ 자료 및 ppt: https://blog.naver.com/music-edu/ 혹은 인디스쿨에서 ‘음악시간 딩동댕'을 검색해주세요 :)

▶ 대상 학년: 3~4학년군
▶ 관련 교과: 국어
▶ 성취기준: [4국04-01] 낱말을 분류하고 국어사전에서 찾는다.

[출처/참고]
자료제작 : 성남 안말초 황예슬 선생님
서울경기 초등음악수업연구회 컨텐츠 개발팀
음원활용 : 도레미 송

* 초등음악수업연구회 서울경기모임의 모든 자료는 교육용으로 제작되었으며, 교육용으로만 활용됩니다. 저작권 관련 문의는 댓글로 남겨주세요. 감사합니다.
성진 홍 : 깐부

국어사전 다 읽기 도전 10시간의 대장정 (Read Korean dictionary from the beginning to the end) [10 hours challenge]

쏘키 구독하기 ▶ https://bit.ly/328al1s

65페이지=10시간
2198페이지=약338시간

Read Korean dictionary from the beginning to the end
[10 hours challenge]

#힘들게찍었습니다구독해주세요 #알림도요 #국어사전 #국어사전10시간 #mrbeast #korean
국어사전 다읽기 도전 10시간의 대장정
쏘키 SoKee : 65페이지=10시간
2198페이지=약338시간
이도규 : 구글어스 스트리트 뷰로 서울에서 부산가기
이지 : 구독 좋아요 다했어요 응원합니다. 왜이제서야 이분을 알게됬는지 ㅜㅜ
다른 영상, 전혀 관계없는 주제에서 우연히 알게됬는데 와보니 대단하신분이었네요 다시 한번 감탄하며 응원합니다.
2727-_- : 와 지린다,... 65페이지에 10시간이면 만들때는 더 오래걸렸던거자나 ,, 국어사전 만들어 주신 옛 분들 수고 하셨네요
응아니야 : 아 진짜 초심 안잃고 이렇게 막노동으로 고생하시는 유튜버 흔치않은데 꼭 대박나시면 좋겠어 이분ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅠ

한글맞춤법 1~9항 자세히 보기 | 이유진 우월한 국어

한글맞춤법 1~9항 자세히 보기│이유진 우월한 국어

유진쌤 관련 링크 https://linktr.ee/youjinssam

모든 영상의 저작권은 본 채널에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
김슈냥 : 한국인이면서 한글도 제대로 모르고 살았네요. 지금부터라도 한국어 공부를 해야겠다 했는데.. 고퀄리티의 강의를 만들어주셔서 감사합니다!
s._.h : 제가 본 강의중에 가장 잘알려주시네요 감사합니다
이은대 : 감사합니다 한글을 공부하게 위해서 꼭 공부가 되네요 ㅎㅎ
재수생 : 선생님, 강의 감사합니다. 질문이 있습니다.
20:43 에 7항 '한편~' 이 있는데, 국가법령정보센터에서 한글맞춤법 보았을때 '한편~' 부분이 없습니다. 개정되거나 해서 사라진건가요?
Imimeag : 좋은 강의 감사합니다

... 

#한글사전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,181건 1 페이지
게시물 검색