다리모공각화증

페이지 정보

profile_image
작성자딸만셋 조회 6회 작성일 2022-07-02 14:40:09 댓글 0

본문

모공각화증 닭살피부 매끈하게 만들어주는 홈케어 방법은?!

닭살피부라 불리는 모공각화증없애는법, 홈케어 비법을 정말 알기 쉽게 알려드립니다.
꺼끌거리는 피부가 고민이시라면 이 영상을 반드시 시청해주세요!!

리원피부과 홈페이지 : http://www.reoneskin.com/
피부왕정윤 인스타그램 : https://www.instagram.com/skindoctor.jy/

#닭살피부 #모공각화증 #모공각화증없애는법
Mina : 감사합니다..3살때부터 15살인 지금까지 모공각화증 앓고 있는 학생입니다..이때동안 피부과 의사쌤들이 아토피라고 하셔서 아토피인줄 알았는데 모공각화증이었네요..어렸을땐 뭘 몰라서 피지를 짜고 상처에 생긴 딱지를 뜯는 나쁜 버릇이 생겼어요..그 습관은 아직도 못 고쳤고요..그래서 팔뚝에 흉터가 많아요..피부 흉터를 없애는 시술도 있죠..?
재은 : 진짜 모공각화증 으로 여름에 반바지도 못입고 그러고 있었는데 오늘부터는 꼭 피부를 촉촉하게 해야 겠어요 감사합니다☺️
si sung Lee : 정말 좋은강좌 감사합니다 선생님~~ 큰도움 되었습니다~~
NH 22 : 보습제를 바르는 것이 앞으로 더 생기지 않게 하는 것만은 아니라 없앨 수도 있나요?
이경민 : 객관적이고 실용성있는 팁 영상 감사합니당~^^
저는 등,가슴에 모공각화증이 있습니다. 근데
날 면도후 팔,다리에도 모공각화증처럼 올라와 있고 여드름도 나요~ㅠㅠ 이럴땐 크림으로 제모하는게 좋은 건가요? 홈 케어 제모 꿀팁도 알려주세용~^^

10년차 피부과전문의도 겪어본 닭살피부ㅣ 모공각화증 없애는법

요즘 같은 여름철 팔을 드러내야 할 시기에

더욱 고민 되는 닭살피부.. 아니 '모공각화증' ㅠㅠ

이 모공각화증이 왜 생기는지?

어떻게 관리해야 하는지?

궁금하시다면 영상 끝까지 시청해주세요!

BGM
✔️Track - One Lively Moment - Piano Music
✔️Soundcloud - https://soundcloud.com/keysofmoon
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/10313581

#닭살 #닭살피부없애는법 #모공각화증
됴됴 : 선생님 제가 팔뚝에 모공각화증이 있어서 주2-3회 스크럽으로 각질 제거를 해주고 바디로션도 보습감 높은 제품을 사용합니다! 그런데 로션을 바른 부위에 여드름? 뾰루지가 하나둘씩 점점 올라옵니다 .. 로션의 유분 때문에 모공이 막힌건가요..? 그렇담 어떻게 해야 할까요 ㅠㅠ 스크럽 안할때는 보습감 적은 로션을 사용해야 하나요 ..
진짜마케터 : 항상 피부지식을 올바로 잡아주셔서 감사해요
강민주 : 집에서 수분 유지 하고 있으면 조금이라도 없에는데 효과가 있나요?
V5 : 초등학교 입학전부터 있었는데,
어릴때 병원에서 성인되면 사라진다더니
오히려 30이 지난지금 , 더 심해졌습니다....
진짜 여름마다 스트레스네요 ㅠ
저도 민소매 입고싶은데 ㅠㅠㅠ
서연 : 이게 너무 걸리적 거렸는데 진짜 감사합니다 ㅠㅠ 제가 했던 행동이 오히려 독이 되었다는 사실 알고 가겠습니다 ! 감사합니다

나의 닭살피부, 모공각화증 관리법,추천템 그리고 제모관리까지

*E-mail dnwjdwj@naver.com
*instgram www.instagram.com/bf.ship

*necklace diy~디아이와이~
*mtm ebfd
----------------------------------------------------------------
레이저 제모 : 저는 두 병원에 걸쳐서 팔다리 제모를 받았는데 첫 번째 병원은 피부에 겔을 바르지 않고 피부랑 띄워서 바람과 레이저를 내보내는 방식?으로 제모를 하더라구요 근데 저는 뭔가 그 방식이 효과적이라고 느껴지지 않아서 팔/다리 하완 5회 제모 이후 겔 도포 후 피부에 직접 조사하는 방식으로 제모해주는 병원에서 팔/다리 전체 5회 제모를 받았어요! 3주~한 달 간격으로 받았고 반년 좀 더 걸렸어요...ㅎ 금액은 한 백~백오십 정도 들었던 것 같아요. 이 전에 비하면 정말 모량도 많이 줄었고 더디게 자라지만 아무래도 병원에서 받는건 세세하게 받기가 힘들어서 부분부분 아직 그대로인 곳이 있어요. 또 저는 완벽하게 이 털들을 다 없애버리고 싶기 때문에 ㅋㅋ 셀프 제모기(LAPITA-joc9000 쿠팡에서 109,000원에 구매했어요) 구매해서 사용하고 있고 일주일에 한 번 정도 해주고 있어요 (특히 일요일밤 대탈출 볼 때ㅎ) 오래전부터 조져온 겨드랑이, 팔다라 얼굴까지 전부 쓸 수 있고 집에서 편하게 관리할 수 있어서 정말 추천해요. 인그로운 헤어와 작별하게 돼서 얼마나 행복한지 몰라요 ㅡㅡ 이름도 징그러운 인그로운 헤어...근데 피부과에서 선생님한테 듣기로 레이저제모도 꾸준히 안 해주면 다시 돌아온다고 하더라구요...? ㅎ 다시 병원다니기 싫으니까 집에서 열심히 꾸준히 해줘야 겠어요.....

도브 뷰티바 : 저한테 비누의 이미지를 깨준 제품이에요. 사실 천연비누는 몇 번 사용해봐서 알았지만 이런 시중에 파는 제품은 몸관리용으로 적합하지 않다고 생각해왔거든요. 각질 관리용으로는 크게 좋다고 생각하지는 않지만 보습관리적인 측면에서 정말 괜찮은 제품이에요! 비누가 이렇게 촉촉하게 마무리가 될 수 있다니 싶은... 또 저는 맥시멀귀차니스트기 때문에 샤워볼에 바디워시 짜서 쓰고 헹구고 이 과정이 너무 귀찮았는데 비누망에 넣어서 쓰고 살짝 헹궈서 그대로 걸어놓기 때문에 귀찮음이 없어져서 너무 행복해요

라노아 오돌토돌 비누 :
https://www.lanoa.co.kr/shop/index.php?cate=2\u0026prod=103
도브 뷰티바를 쓸 때 만족스럽지 않았던 것을 다 충족시켜주는 비누였어요! 위에서 말했듯 보습력은 좋지만 각질제거 효과는 미미했고 모공각화증이 좋아지다 말다 하는게 보여서 이 제품만 가지고는 영상 찍기가 좀 그렇겠는데 싶던 찰나에 사용해보게 되었어요. 영상에서도 말했듯 뭐 얼마나 좋겠어 하면서 의무적인 느낌으로 테스트하고 있었는데 몇 주 지나고 무의식적으로 팔을 만졌는데 엄청 맨질맨질한거예요! 피부결 자체가 부드러워졌다고는 할 수 없지만 그 모공각화증러들은 알잖아요 안에 피지가 옹골차게 차서 오돌토돌한 그 느낌, 그게 정말 많이 좋아졌더라구요. 바디워시만큼 거품도 잘 나서 샤워하는 맛도 있고 보들보들 수분감있는 마무리되는 제품이니까 2+1행사할 때 구매하세요! 저는 벌써 세 개째 사용중이에요 너무 빨리닳아 ㅠㅠㅠ슬퍼

플루 바디스크럽 : 단지형 바디스크럽을 쓰다가 귀찮음과의 싸움에서 져 버려서 방치를 거의 1년을 하다 이대론 안되겠다하면서 폭풍서치후 구매한 제품!
제가 크게 선호하지 않는 화이트머스크향임에도 너무 무겁고 세지 않는 느낌이라 사용하는데 거부감이 없었고 알갱이가 크지 않아서 다른 바디스크럽에 비해 덜 자극적이라고 느꼈어요. 스크럽 하고 나면 엄청 보들보들 촉촉해지는데 뭔가 사용 후의 느낌이 스킨푸드 블랙슈가2x 스크럽 사용감이랑 비슷하다고 느꼈어요 (스킨푸드는 얼굴용이라 그런지 더 부들부들해져요) 이 제품의 유일한 단점은 정말 모래같은... 느낌이라 사용하고 나면 화장실 바닥이 모래사장이 된다는 점 ㅋㅋ ....!

스킨푸드 허니 리치 바디 에센스 :
사막처럼 갈라지는 건조한 피부엔 무조건 꾸덕한 크림이라고 생각했던 저에게 변화를 가져다 준 제품이에요. 항상 세타필 크림을 쓰면서 모공각화증은 보습를 잘 하라고해서 이렇게 꾸덕 촉촉한 제품을 쓰는데 왜 나아지지 않지? 라고 했는데 제형이 문제였을줄이야... (세타필 크림은 유분기도 많아요) 에센스 제형의 보습제를 쓰니까 흡수력도 훨씬 좋고 그렇기 때문에 촉촉함 지속력도 오래가서 좋아요. 처음 발랐을 땐 아무래도 에센스 제형이라 아주 아주 살짝의 끈적거림이 있는데 조금만 시간 지나면 없어지니까 그 정돈 괜찮더라구요 ㅎ 저처럼 몸 피부 건조해서 쫙쫙 갈라지는 분들 요 제품 사용해보세요! 2-3통 비운 자의 리얼 간증 후기!
다인 : 순서는 비누->스크럽->바디 로션으로 샤워하실 때마다 매번 하는 건가요 ?? 이틀에 한번씩 샤워를 하는데 비누랑 바디워시는 건조해서 못 쓰겠더라고요 ㅠ 그래서 스크럽 해주고 바디 로션만 바르는데 효과를 못 느끼겠어서 20살 되기 전까지는 꼭 없애고 싶어요 ㅜㅜ
♡ : 모공각화증 검색하다 들어왔는데 너무 유익하구 좋은 영상 잘 봤어요 ♡ 저도 모공각화증 자체는 거의 없어졌지만 우정님 팔뚝처럼 저런 색소침착 흉터들이 이곳저곳 많아서 너무 스트레스더라구요 금방 사라지지도 않고 ㅠㅠ 혹시 색소침착은 따로 관리하시는 거 있으신지 궁금해요!
Ji : 와 완전 꿀정보 가득이에요 저도 어릴때부터 팔뚝 모공각화증 때문에 스트레스 엄청 많이 받고 몸에 털도 진짜 많거든요 종아리는 면도기로 밀고 다니는데 반나절만 지나도 따갑게 올라오는...^^ 20살때 피티받으면서 피티쌤이 다리털에 찔려서 앗 따가!! 한거때메 트라우마까지 생겼고요ㅠㅠ 팔뚝털은 목욕탕에서 때밀면 털이 뭉치는 경우도 있고요...^^ ㅎㅏㅎㅏ 오죽하면 제 별명은 김무성이었어요 털 무성하다고...ㅋㅋㅋㅋ그동안 먹고살기 바빠서 흐린눈으로 살아왔는데 이게 맘먹고 고치려고 하면 고칠 수 있는거균요...!! 저도 당장 레이저 제모 알아보고 해야겠어요 꿀팁 완전 감사해여!!!!!!
서현 : 이제 곧 스무살이라 예쁜 옷들 많이 입고 싶은데 완강한 거부 의사를 표출하는 저의 모공들...흑흑.. 수능 끝나자마자 전 제품 다 사서 관리 들어갑니다
유정 : 마침 고민이라 찾아보다가 딱 !! 영상 올려주셔서 바로 구매했어요… ㅠㅠ 항상 영상 잘 보고 있어요!!

... 

#다리모공각화증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,755건 4 페이지
게시물 검색