스트레스성원형탈모

페이지 정보

profile_image
작성자종규 조회 4회 작성일 2022-06-30 02:35:01 댓글 0

본문

원형탈모의 치료와 관리 - 스트레스만의 문제가 아닐 수 있습니다 / 연세에이앤비 피부과 이해진원장

탈모 환자가 점점 늘고 있다는 기사가 있습니다. 삶의 질을 떨어뜨리는 질환으로 현대인의 질병이라 불리는 원형탈모.

식생활을 포함한 우리 생활습관이 변화하면서 탈모 환자도 점점 증가하는 추세에 있습니다. 어느 누구에게나 탈모가 나타나는 통계치를 볼 수 있는데, 여기에는 우리의 생각보다 다양한 탈모 원인이 존재하기 때문입니다.

음주와 흡연, 수면부족 및 스트레스 증상도 이를 가속화하는 원인이기도 합니다만 이외에도 다양한 원인에 따라 탈모증은 여러가지 양상으로 진행됩니다.

오늘은 이러한 원형탈모에 대한 이야기를 연세에이앤비 피부과 이해진원장을 통해 들어보도록 하겠습니다.

석촌역 7번출구 ㅣ 02-417-7500
연세에이앤비 피부과 홈페이지 : http://anbskin.com/

영상 : 제이와이기획
sonnet29 : 중2 남학생인데, 1차발생땐 회복이 되었는데, 2차로 또 생겼어요... 가족력도 없고 햇빛도 너무 많이 쬐는데... 어떻게 치료할까요....
강연정 : 원형탈모 관련 동영상중 단연 최고입니다
설명두 쉽게 해주시고 진심 찐의샤선생님이십니다~~
Hyeonhwa kang : 선생님이 원형탈모 치료 잘해주셔서 머리 잘 자라고 있어요!!~~~
이다비치 : 아들도 100원 동전만한 원형탈모가 생겼어요.
한달전만해도 없었던거 같은데 코로나 접종후 생긴건
아닌지 .. 앞으로 치료를 어떻게 해야하는지요??
정재현 : 선생님 평소에 머리숱도 많다고 들었고,탈모 걱정 없을 꺼라 생각했는데 최근 100원동전 크기만한 원형탈모가 뒤통수에 생겼습니다... 코로나 백신주사 맞고 일주일뒤 원형탈모가 생긴원인으로 추측하고있는데.. 백신하고 면역반응 이상에 연관이 있을까요? 저는 평소에 잠도 잘자고 물도 많이마시고 조깅도 즐겨하며 컨디션 조절하는데 왜 생겼을까요...? 그리고 극소 스테로이드 주사맞으면 치료기간은 얼마나 걸릴까요?

스트레스성 원형탈모 그냥 방치하면 대머리된다!? #short

#원형탈모 #스트레스 #탈모예방

원형탈모는 스트레스로 인한 발생확률이 아주 높은데요
원형탈모를 발견했을땐 탈모가 번지는것을 막기위해
잠을 충분히 숙면하고 술담배를 중지하는게좋으며
무엇보다 미지근한물을 하루에 2리터이상 꾸준히 마시는게 좋습니다.
원형탈모는 아주 심각한단계가 아니라면 병원처방없이
생활습관 개선으로도 충분히 좋은 효과 받을 수 있습니다^^
소리 : 계란 모양으로 나면 금방 나아요 ~ 저도 있았는데 사라짐 두피관리 그런거 효과없움
Beck Ulrich : 주사 맞으면 바로 직빵인데

원형탈모는 자연회복 된다? 치료법은?

안녕하세요 머리심는 의사 이선용입니다.

"원형탈모, 자연치료 가능한가요?"

원형탈모의 대부분은 별다른 치료 없이 자연치료가 가능합니다.
하지만, 자주 재발하거나 여러 군데 크게 생기는 경우엔 스트레스를 받을 수밖에 없죠
오늘 영상에서는 다양한 원형탈모의 유발요인과 치료법에 대해 알아봅니다. 클릭!!✔

#모든모의원 #머리심는의사 #이선용 #비절개모발이식 #원형탈모 #원형탈모치료 #원형탈모자연치유

+

머리심는의사 채널 구독과 좋아요 부탁드립니다

상담 문의 http://modeunmo.com
전화 상담 02-544-3666
카카오톡 상담 플러스 친구 @모든모의원

+

Sunset Paradise by Wonki
https://soundcloud.com/wonkimusic/
Promoted by 무료음원 라이브러리

촬영, 편집, 효과, 녹음, 대본, 자료준비, 노가다
ㄴ 비절개 모발이식 전문 모든모의원 대표원장 이선용
공급곡선 : 제가 앞머리 헤어라인부분이 빠져서 병원에서 진단해보니 원형탈모라하는데 이런 앞머리탈모도 치료가 가능할까요...?
horseking : 선생님 좋은 지식 감사합니다
뿡빵뽕 : 영상 잘봤습니다 감사합니다! 한의원에서 한약추천해주셔서 복용중이긴한데 또 재발이될 경우 한약을 계속 복용하는것이 좋을까요?
정기 : 감사합니다. 피부과 가쥬아~~
데이비드 장 : 선생님 오늘 갑자기 미용하는데 원형탈모가 생겻다고 디자이너가 그러더라구요 ㅜㅜ 깜짝놀라서 최근에 머가 달라졌나 생각해보니.... 얀센 코로나 주사 맞은거랑 .... 간수치가 높아서 우루사 한달간 하루 삼회 복용했거든요 ㅜㅜ 이런경우 있으셨나요 ㅜㅜ 갑자기 너무 우울해졋습니다... 자연치유가 될까요

... 

#스트레스성원형탈모

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,762건 6 페이지
게시물 검색