식당답례품

페이지 정보

profile_image
작성자랩터 조회 5회 작성일 2022-06-23 14:49:04 댓글 0

본문

맛집으로 소문나게 만드는 개업식전략 3가지! (Q&A 개업식에 가족이나 지인 초대해야하나요?)

개업식에 가족이나 지인들 초대해야 좋을까요?
절대 초대하지 마세요❗️
맛집으로 소문나게 만드는 한달 전 개업식전략 3가지!
영상을 통해 확인해보세요

#개업식 #맛집전략 #마케팅

===========[관련 채널]==================
엠엠컨설팅연구소 채널
공식홈페이지 : https://mmconsultinglab.com/
블로그 : https://blog.naver.com/mmcl2020
컨설팅 상담 문의 : 02-379-0300
이메일문의 : mmcl2020@naver.com
카톡문의 : 친구 검색에서 '엠엠컨설팅연구소'를 검색하세요!
크몽 https://kmong.com/gig/208443

엠엠컨설팅연구소는 자영업자 \u0026 창업가 분들을 위해
사업에 관련한 유용한 정보나 꿀팁을 드리고자 노력하고 있습니다:)
여러분의 좋아요와 구독이 더 좋은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다.
맨하은 : 안녕하세요^^ 영상 하나 하나 천천히 보고 있습니다. 오늘 영상 내용도 너무 좋지만 대표님 말씀, 얼굴 표정 등등 소상공인들 생각하시는 진정성 너무 많이 느껴집니다!!
황형철 초보골퍼들의 골프스트립쇼 : 너무 너무 유익한 영상이예요~ 앞으로도 탁월하게 잘 부탁드려요^^
금빵아저씨 : 와우~~ 깔끔하게 정답만 콕꼭 찝어 주시네요~^-^ 멋지십니다
레드몽키 : 정말 많은 정보를 주시네요.
지난 영상도 한번씩 다 보고있어요.
권보경 : 5월5일세븐개업을하려고
그날뭘어떻게해야하나고민하는중다해유튜브를보았네요말씀듣고
많은도움이되었어요
감사합니다 건강하세요~^^

동네장사 개업식, 자영업자 90%가 실수한다 - 장사권프로

동네장사 개업식, 자영업자 90%가 실수한다

동네장사에 있어서 개업식은 그 어떤 부분보다도 중요합니다.

대부분의 사장님들이 간과하고 있는 사항인데요,

절대 해서는 안되는 개업식 실수 중 가장 핵심적인 부분을

말씀드려봅니다.

장사에 대한 실전이야기!

장사권프로
기린의혀 : 저는 장사 20년차인데요. 그동안 여러가지 많은 가게들을 오픈해왔고, 현재도 2개 운영중인데..저는 오픈 행사도 안하고요. 6개월 동안 아는 사람들한테도 말 안합니다. 물론 자영업의 문제인 경조사와 각종 모임도 안나간지 오래이기 때문에..아는 사람들은 몇 개월 후 또 하나 했구나..하는 식으로 알게 되죠. 평소 품질에 신경 쓰고, 손님들 먼저 챙기는 것을 알기 때문에 지인들이라고 와도 저한테 말도 잘 안걸고요. 온다고 전화도 안하고요. 알바나 직원한테 내가 사장 친구나 지인인데 이런 소리도 안하고요. 다들 그렇게 알고 와서 자신의 입맛에 맞으면 알아서들 잘 사갑니다. 아는 사람들한테 우리 가게 찾아달라고, 매출 올려달라고 해본 적 없습니다. 근본적으로 내가 운영하는 매장 주변의 상권과 단골 손님들을 대상으로 할 수 있는만큼 최선을 다해 장사합니다. 전 그것이 경쟁력이라고 생각합니다.  장사할 시간에 지인 왔다고 같이 앉아서 얘기하고 놀아본적도 없고, 밖에 놀러나가거나 밥 먹으러 간적도 없고요. 독하게 하니 망하지는 않는데..그만큼 피곤하겠죠? 그리고, 여기저기 어울릴 사람 없겠죠? 집에 오면 밥에 맥주 한 잔 마시며 물건 시키고, 결제하고, 공부할 것 하고, 신제품 연구하고, 그러고도 좀 더 여유가 있을 때는 이렇게 유튜브 보면서 다른 분들 하시는 것 공부합니다. 권프로님 컨텐츠가 공감할만한 것이 아주 많고, 공부되는 것도 많고, 알고 있던 것도 많지만 내 생각만 그랬던게 아니구나 하면서 확인도 되고, 정제된 언어로 표현되는 것을 영상으로 보니 제 이론체계도 정리가 되어서 좋고요. 다른 영상들 직원들에게도 여러번 반복해서 보라고 링크 보내줬어요. 제가 100번 말로 하는 것보다 이렇게 한 번 보면 좀 더 와닿고, 체계적으로 정리가 될 것 같아서요. 앞으로도 계속 잘 보겠고..좋은 생각이 난다면 댓글 남기도록 하겠습니다. 감사합니다.
jonghee jung : 오~~ 역시!!! 사실 저도 새로생긴 식당에 갔는데 주인께서 지인들에게 집중하고 완전 잔치집처럼 자기네들끼리 떠들고 주인도 술마시고... 주문하려다 "도저히 시끄러워서 먹을 수가 없네요!"라며 손님의 입장을 말하고 나온기억이 있습니다. 물론 다시는 안갔죠. 수개월 후 다른 업종으로 바뀌었더라구요...쩝...
위더스앙상블 : 창업할려고 준비중인데 많이 배우고 갑니다 감사합니다
HEO CHEF : 곧 30년동안 살아온 저희동네에서 이번달 말 작은 한식주점을 오픈할 예정입니다. 외식업에서 일하면서 항상 느끼는데 과대한 개업식과 과한 지인들의 화환은 좋지않은것 같습니다. 기존에 있던 가게가 이전하는거라도 새로운 매장에 맞는 동선이나 환경이 익숙치 않은데 오픈하고 며칠을 지인 동원해서 꽉 채워서 처음부터 시스템에 과부하가 오게 하거나 말씀하신것처럼 지인들 속에 새로온 손님이 소외감을 느끼거나 서비스에 불만족 할수도 있다고 생각해서요.

그래서 가오픈기간을 넉넉히 잡고 그 기간동안 지인들 대상으로 운영을 테스트해보고 어느정도 갖춰지면 많은 손님 받으려 하지말고 오는 손님이 만족하고 가는것에 집중하려고합니다. 오픈하는 가게는 뭐든지 미숙하니까 체계가 잡히고 지인들을 초대하거나 마케팅을 하는게 좋은것같습니다
양광섭 : 많이 배우고 있습니다 사장님 좋은 영상 감사합니다ㅎ

주고도 욕먹는 돌잔치 답례품? 그렇다면 어떤 답례품을 준비해야할까?! (ft. BEST/WORST 선물)

코로나19로 인해 돌잔치가 많이 취소되고있죠~
하루빨리 코로나19가 사라져서 모두가 행복하게 파티하는 날이 왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ!

오늘의 영상은
돌잔치 답례품 BEST / WORST 입니다!

코로나19로 인해 잔치가 많이 취소되는 요즘,
우리 아이 돌을 그냥 지나칠 순 없고,
그래서 소소하게 가족끼리만 모여서 하기도 하죠 :)

잔치를 못함에도 내 친구, 지인들이 우리 아이 돌이라고 선물 챙겨주고 하시는게 너무 고맙죠 ㅠㅠ!!
우리도 받기만 할 순 없으니 답례를 해야겠죠?!

어떤 답례품이 가장 인기가 좋은 걸까요?
또, 어떤 답례품이 주고도 욕먹는 최악의 선물일까요?

영상 보시고 많은 의견 댓글로 남겨주세요 ^^!

#돌잔치#돌잔치답례품#돌잔치선물#돌선물

---------------------------------------------------------------------------------

[네이버카페 * Naver Cafe]
https://cafe.naver.com/umzitv

[페이스북 * Facebook]
https://www.facebook.com/ssovely0503

[인스타그램 * Instagram]
https://www.instagram.com/j__ssoyoung

[엄지TV_엄마의 지혜 카카오톡 오픈채팅방]
https://open.kakao.com/o/gJVuVjcc

대한민국 엄마들에게 꼭 필요한 정보를 전달해드리도록 노력하겠습니다!
계좌 후원/국민은행 정소영(에스와이미디어) 061701-04-242684

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

광고\u0026협찬: symedia_company@naver.com
기타문의 Email - symedia_company@naver.com
오메리 : 코시국엔 핸드워시나 소독제처럼 생활 필수품이 젤 좋은거 같아요~ 안쓰는 사람도 없구... 전 돌답례품으로 레브포레 핸드워시 했는데 향 좋고 예쁘다고 칭찬 많이 들었어요~~~^^
조미경 : 손녀 돌잔치가 내년5월에
있는데, 딸식구에게 동영상
공유했어요.
좋은정보 감사합니다.
정상미 : 아가 돌잔치는 아직 멀었고 돌잔치대신 아이 이름으로 기부할 생각이예요. 그래서 답례품은 생각도 못 했는데 답례품은 해야겠네요~ 작년 시아버님 환갑때 답례품으로 소금세트 (히말라야핑크, 천일염 등) 했는데 반응이 되게 좋았어요. 소금 안 먹는 사람은 없으니까요 ㅋㅋㅋ 석고방향제가 최악의 선문이라니 생각도 말아야겠네요. 전 소금으로 결정!! 말씀하신 그라인더 같이 들어있는 세트로 해야겠어요~^^
좋은 정보 감사합니다~
진트리 : 저는 핸드워시 답례품 했는데 좋았어요~ 이 시국에 딱인거 같아요~
Canna Kim : 대략3주전에 구매한 욕조 아직 받아보지 못해 연락드립니다!답장 부탁드립니다~

... 

#식당답례품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,008건 1 페이지
게시물 검색