멸치볶음 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자삐돌이 조회 11회 작성일 2023-05-31 07:38:29 댓글 0

본문

[잔멸치볶음]돌덩이처럼 딱딱하게 굳지않고 고소하게 멸치볶음 맛있게 만드는법!

#양장금주부
★중요-영상설명중 절대 멸치와양념을 함께볶지않는다라는 대목에서 양념앞에"단맛을내는"이라는
표현이 빠졌습니다~
멸치와 단맛을 내주는 양념과 함께 가스불을 켠상태에서 볶지않는다라고 이해하시면 되겠습
니다^^

[재료]
잔멸치3컵반(180g)
꽈리고추7개
식용유3큰술

[양념]
진간장2큰술
맛술(미림)2큰술
마늘1큰술
올리고당3큰술(물엿,조청,꿀로 대체가능)
마요네즈듬뿍1큰술
들기름1큰술
통깨듬뿍

[양념계량기준]
계량컵200ml
밥수저(큰술)
커피수저(티스푼)
양장금주부 : ★중요-영상설명중 절대 멸치와양념을 함께볶지않는다라는 대목에서 양념앞에"단맛을내는"이라는
표현이 빠졌습니다~
멸치와 단맛을 내주는 양념과 함께 가스불을 켠상태에서 볶지않는다라고 이해하시면 되겠습
니다^^
행복 : 도움 많이 받고 있습니다. 감사합니다
taeng ee : 군더더기 없이 깔끔한 설명 너무 좋네요.. 냉동실에 잔멸치가 있는데 오늘 저녁반찬으로 딱이네요.. 장금님 도움으로 밑반찬이 늘어가고 있어요 ㅎㅎ
수경 유 : 쌤
군더더기 없는 설명과 따라해보면 진짜 맛있어요
진심 감사해요~♡
자취하는 밥도둑 판사 : 밑반찬으로 최고인 것 같아요 자취해보니까 밑반찬만 잘 준비하고, 메인 반찬 하나씩만 만들어도 밥 오지게 잘 들어가더라고요 ~ ^^ 감사합니다 양장금님

[ENG] 필수 밑반찬, 멸치볶음! 오래 두고 먹어도 맛있어요

#이보은 #멸치볶음 #집밥레시피
⬇️더보기를 누르면 준비재료를 보실 수 있습니다

이보은의 요리비법 Ep.27
멸치볶음

(준비 재료)
잔멸치(아주 작은 세멸)100g,
슬라이스 마늘1/2컵, 청양고추 1개
잣 1/3컵, 호두 1/2컵, 땅콩 1/2컵

(볶음 양념)
식용유 3큰 술, 진간장 1큰 술, 청주 2큰 술, 설탕 1큰 술

(볶은 후 불 끄고)
올리고당 2큰 술, 통깨 1큰 술, 깻가루 약간

---------------------------------------------------------------------
조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)

0:10 - 인사말, 마포 멸치볶음 맛집
1:06 - 멸치 볶아서 냄새 없애기
3:35 - 마늘, 청양고추 썰기
4:11 - 견과류 볶아서 냄새 없애기
6:22 - 식용유에 마늘 청양고추 볶기
6:52 - 멸치 넣기
7:30 - 불끄고 볶음 양념 넣기
8:13 - 불켜고 견과류 넣기
8:55 - 불끄고 올리고당 통깨 깻가루 마무리
10:00 - 시식
---------------------------------------------------------------------
인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia

All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629

#요리연구가 #반찬 #멸치 #잔멸치 #세멸 #집밥
#제철요리 #제철음식 #요알못 #자취생요리#자취
쿡피아 Cookpia : 조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)

0:10 - 인사말, 마포 멸치볶음 맛집
1:06 - 멸치 볶아서 냄새 없애기
3:35 - 마늘, 청양고추 썰기
4:11 - 견과류 볶아서 냄새 없애기
6:22 - 식용유에 마늘 청양고추 볶기
6:52 - 멸치 넣기
7:30 - 불끄고 볶음 양념 넣기
8:13 - 불켜고 견과류 넣기
8:55 - 불끄고 올리고당 통깨 깻가루 마무리
10:00 - 시식
-----------------------------------------------------------------
(준비 재료)
잔멸치(아주 작은 세멸)100g,
슬라이스 마늘1/2컵, 청양고추 1개
잣 1/3컵, 호두 1/2컵, 땅콩 1/2컵

(볶음 양념)
식용유 3큰 술, 진간장 1큰 술, 청주 2큰 술, 설탕 1큰 술

(볶은 후 불 끄고)
올리고당 2큰 술, 통깨 1큰 술, 깻가루 약간
김능래 : 멸치복음 꼭 간보고하세요. 지칫 따라하다 실폐합니다. 따라하지마시고 꼭 긴은 나중에 해주세요 실폐확률 큼니다.
SKYBLUE : 진짜 맛있어요 콩나물국도 김치찌개도 다 ㅜㅠㅜ너무너무 감사합니다! 감독님들도 본인 입맛대로 말씀하시는것도 그래서 이보은선생님 레서피에더 신뢰가 가도록 만들어주구요(설정같지 않아서 더 재밌거든요) 백선생님이 최고신줄 알았는데 연구가셔서 그런지 디테일과 깊이가 종이한장 차이가 납니다! 동영상 잘 보고 있고 다시한번 너무 감사드립니다!ㅜㅠ 똥손인 제요리가 다른 요리선생님들 따라해도 맛없단 소리만 듣던 제요리가 맛있다는소리를 듣게되다니 ㅜㅠㅜㅜ 너무 감사합니다♡♡♡ 백만구독자기원합니다♡♡♡
psalmnhymns : 진짜 댓글 안다는데 너무 맛있어요!
멸치볶음 하면 꽈리고추나 마늘만 골라먹던 남편이
마지막까지 앉아서 밥 계속 리필해가면서
숟가락으로 퍼먹네요ㅎㅎ
저는 아이들 때문에 청양고추 넣지 않고
꽈리고추를 잔뜩 넣었는데 짜지않고 정말 맛있어요~
가족들이 견과류를 좋아하지 않아서 빼고 했는데도
진짜 최고로 맛있네요ㅎㅎ
너무너무 감사합니다 :)
강경희 : 딸이 출산했는데 입맛이 없다며
멸치볶음 먹고 싶다해서 이 레시피로
청양고추만 빼고 해줬더니 넘 잘 먹었어요.
감사합니다 ~~♡

보리굴비급 고추장 멸치볶음 탄생!??

쉽고 간편하게 만드는 고추장 멸치볶음 레시피 대 공개!!

보리굴비가 생각나게 만드는 고추장 멸치볶음의 비밀은??

혼밥해드시는분들이 알아도 좋고, 고기집 사장님이 알면 더 좋은 고추장 멸치볶음 꿀팁!!

모두 모두 행복해지고, 똥손이 금손이 되는 그날까지 임짱은 함께 하겠습니다.   

#멸치볶음 #고추장멸치볶음 #고추장멸치볶음만들기 #간단멸치볶음 #삼겹살 #임성근셰프 #반찬 #밥반찬 #반찬만들기 #간편반찬만들기 #초간단반찬만들기
서선길 : 멸치볶음 보관방법 : 저는 한꺼번에 많이해서 완전식힌다음 두세끼씩 먹을양을 일회용 지퍼팩에넣고 공기쪽 뺀다음 냉동실에넣고 한두끼전에 꺼내어놓으면 자연으로녹아 처음볶은맛 그대로 먹을수있어요
박미경 : 선생님~~
17년을 멸치볶음했는데 아들 딸에게 칭찬받고 우리집 밥도둑이 됐네요 먹을때 마다 칭찬들으니 기분이 너무 좋아요 감사해요~~
레몬트리 : 왜 이런 과정을 거치는지 과학적으로 원인과 결과를 설명을 해주시니 아, 그래서 비린내가 났구나! 라며 이해하고 귀찮아하지 않고 그대로 따라하게 되서 좋고 조리순서대로 자막 글씨 색이 변하니 너무 좋아요.
선생님은 과연 섬세하고 사려깊으시네요.
많은 분들 특히 자취하는 젊은이들이 봤으면 좋겠네요.
HJ Lee : 신혼때즈음 한식대첩나오셨을때부터 열심히봤어요 방송등에서 가르쳐주신방법대로 초보주부로 요리할때 많은 가르침을 받았습니다 방송에 자주나오셔서좋았는데 유튭도하시네요 구독하고갑니다 항상 응원드려요 임짱레시피 짱 자세하고 섬세한 설명으로 어르신들도 새내기주부들도 많이도움받을수있을것같아요 ^^
보이는 세상은 실재가 아니다 : 우와..진짜 그대로 따라 했더니 울 엄마가 해 주신 요리 보다 제가 한게 첨으로 더 맛나요. ㅎㅎ 참고로 청량 고추 두어개 썰어 넣는게 더 맛있네요.

... 

#멸치볶음 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,636건 1 페이지
게시물 검색