환경부그린카드

페이지 정보

profile_image
작성자무교동낙지 조회 3회 작성일 2022-08-18 22:33:45 댓글 0

본문

[환경부] 그린카드 1편 '어머! 이건 꼭 가져야해'

그린카드는 신용카드의 포인트 플랫폼을 활용하여 친환경 제품 구매, 에너지 절약, 대중교통 이용 등
친환경 생활 실천 시 정부와 기업 등에서 포인트를 지급하는 친환경 카드입니다.
김은희 : 전기요금을 그린카드로 변경 납부하려고 하는데 카드사에서 변경이 안된다 하고, 비영리단체인 생협은 포인트 적립이 불가능 하던데...? 확산 계획은 없는지요.

[환경부] 그린카드 2편 그린카드의 혜택 - '남자가 여행할 때 가져야할 자세'

그린교통 포인트 서비스는
도보, 자전거, 대중교통 등 그린교통을 이용하면서
스마트폰 어플을 사용하여 이동한 거리를 측정한 후
해당 거리 만큼의 포인트를 돌려주는 서비스입니다.
장원영 : 남자가 여행할 때 가져야할 자세, 여자가 쇼핑할 때 가져야할 자세라는 제목과 콘텐츠는 '자동차, 운전=남자', '쇼핑, 소비=여자'라는 프레임으로 성고정적이고 성차별적인 모습을 보여준다고 생각합니다. 자동차는 무조건 남자만 몰고, 쇼핑은 무조건 여자만 하지 않는 것처럼 말입니다. 국민에게 모범을 보여야할 대한민국 '환경부'에서 게시할만한 영상은 아닌 것으로 판단됩니다. 수정 또는 삭제해주시길 바랍니다.

슬기로운 친환경 생활 (feat. 그린카드) I 환경부 X 미소너굴 I 쇼핑 브이로그

쇼핑도 하고 캐시백도 쌓고 환경도 지키는 1석 3조 꿀팁!!
크리에이터 미소너굴(@misonugool미소너굴 ) 이 소개하는
그린카드 이야기를 영상을 통해 만나보세요.

#그린카드 #친환경쇼핑 #에코쇼핑
미미스 : 와우 친환경그린카드가 있었네요^^
대형마트에서도 쓸수있고~~너굴님영상보니 집에도 친 환경표시가 많이 있네요!!
적립금까지..알려주셔서 감사감사합니다^^
권꽃분 : 그린카드가 이런경우도 있군요~ 알아듣게 설명하셔서 듣게 좋았어요~~
Matcha Queen : 똑뿌러져부려
환경부와 너굴님의 콜라보레이션
김수연 : 설명전문가세요 역쉬 ~~~귀에 쏙쏙들어오구
쓰고싶어지네요
넘 재밌고 반갑고 ㅎㅎ
이미혜 : 미소너굴님 덕분에 저도 제카드에 이런 혜택이있는줄 처음알았너요~^^

... 

#환경부그린카드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,639건 1 페이지
게시물 검색